предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.07.2018 Дело о жуликах из якутского банка Таатта

источник

Вкладчикам якуского банка «Таатта» выплатят около 4,4 млрд рублей

С 18 июля вкладчикам якутского банка «Таата», у которого отзывали лицензию, начнут выплачивать страховые возмещения. Их общая сумма составляет около 4,4 млрд руб. Банки-агенты ждут в своих офисах порядка 8,6 тыс. вкладчиков. Страховые выплаты получат, в том числе около 1,5 тыс. вкладчиков, у которых в «Таатте» были счета и вклады для предпринимательской деятельности. Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, общая сумма выплат для таких клиентов составляет около 236 млн руб. Выплаты начинают все четыре банка-агента, выбранные по конкурсу: ПАО Сбербанк, ПАО КБ «Восточный», ПАО «Почта Банк» и РНКБ Банк. Вкладчики, проживающие во всех субъектах России, кроме города Уяр Красноярского края, а также Республики Крым и Севастополя, получат деньги в Сбербанке и банке «Восточном». В Крыму и Севастополе эту работу выполнит Российский национальный коммерческий банк, а в Уяре страховое возмещение выплатит Почта банк.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о хищении средств из московского филиала якутского банка «Таатта»

rbc.ru Соответствующее сообщение размещено на сайте прокуратуры республики Якутия. Проверку по этому вопросу якутское надзорное ведомство, как пояснили в пресс-службе, провело после обращения в правоохранительные органы Банка России. ЦБ, лишив 5 июля кредитную организацию лицензии, заявил о сомнительных операциях по переводу денежных средств в «Таатта». Теперь прокуратура, как рассказали в ведомстве, установила, что банк действительно осуществлял «схемные» операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности. Все это, как считают сотрудники якутских правоохранительных органов, повлекло за собой приостановление выдачи денежных средств клиентам банка. Кроме того, согласно данным прокурорской проверки, как подчеркнули в пресс-службе, из банка «похитили денежные средства в особо крупном размере».

Злоумышленники, как полагают в якутском надзорном ведомстве, «неправомерно получили деньги из кассы московского филиала банка». Остальных деталей произошедшего представители ведомства не раскрыли. Прокуратура, как указывается в сообщении пресс-службы, «направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании». ? По результатам этого рассмотрения в Якутии было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере), говорится в заявлении ведомства.

Лицензию у банка «Таатта» регулятор отозвал 5 июля. На тот момент кредитная организация занимала 220-е место по размеру активов в банковской системе России. «Проблемы в деятельности банка возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества», — отмечали в ЦБ, подчеркивая также, что руководство финансовой организации накануне отзыва лицензии успело вывести активы. При этом на невозможность забрать свои деньги из банка «Таатта», как передавали якутский телеканал «Якутия 24» и местный портал News.ykt.ru, клиенты начали жаловаться еще 3 июля. Источник «Якутия 24», знакомый с ситуацией, тогда сообщал, что существует вероятность закрытия банка в связи с банкротством.

Якутск: вкладчики банка "Таатта" готовят акции протеста

"Сибирь.Реалий"

Клиенты банка "Таатта", у которого ранее была отозвана лицензия, сегодня провели в здании мэрии Якутска собрание пострадавших вкладчиков. По словам участников, они потеряли практически все свои деньги. Счета в банке были у множества компаний и частных предпринимателей, теперь им нечем платить зарплату своим сотрудникам и не на что дальше работать. "У большинства сидящих здесь людей точно такая же ситуация, как и у меня. Деньги пропали в неизвестном направлении, надежды, что их вернут, призрачные и бизнес на грани закрытия. Мы отправили региональным властям уведомление о митинге, на который мы выйдем перед республиканским домом правительства 27 июля. Мы надеемся быть услышанными", – заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" владелец магазина игрушек Евгений Никифоров.

Организаторы встречи сообщили, что приглашали на нее администрацию банка, а также представителей якутского отделения Центробанка, однако на запрос они не ответили. На встречу пришел заместитель руководителя региональной налоговой службы Владимир Софронов, который заявил, что с понедельника в инспекции будет работать отдельное окно для обслуживания пострадавших вкладчиков банка. Предприниматели неоднократно задавали ему вопрос, пойдет ли налоговая им навстречу ввиду того, что им не из чего платить налоги. Четкого ответа Сафронов не давал, что вызывало возмущение. По итогам встречи была составлена итоговая резолюция, которую намерены отправить в МВД, прокуратуру и другие ведомства с просьбой разобраться в ситуации с лишением банка лицензии. 5 июля 2018 Центробанк России отозвал у банка "Таатта" лицензию на осуществление банковских операций.

Причиной отзыва регулятор назвал рискованную бизнес-модель банка. Центробанк дважды сообщал в полицию об операциях банка "с признаками совершения уголовно наказуемых деяний". Кроме того, банк не раз ограничивали в привлечении денег физлиц и полностью запрещали прием вкладов. По мнению Центробанка, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер, чтобы нормализовать работу, а накануне отзыва лицензии провели масштабный вывод активов из банка, о чем регулятор сообщил в правоохранительные органы.

В Центробанке сообщили, что по величине активов на начало июня банк "не являлся социально значимым" и существенно не влиял на банковский сектор республики. Банк "Таатта" с 2004 года участвует в системе обязательного страхования вкладов физлиц. По закону, если у банка отзывается лицензия, каждому вкладчику из числа физлиц или индивидуальных предпринимателей, выплачивают возмещение – 100% от суммы вклада, но не более 1,4 млн рублей.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих золотодобывающих регионов РФ /рейтинг eRUDA.ru ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"