предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

23.07.2018 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

источник

13.06.2018г., ОАО «Сибирь-Полиметаллы», рудник Корбалихинский, Алтайский край. При производстве работ в слоевом штреке 5.1 слоевого заезда 5 гор.+60 м самоходной буровой установкой Sandvik DD 210 отслоившейся горной массой c кровли выработки были травмированы два проходчика, один из них – смертельно. Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: 1. Организационно-технические: - Образование в кровле выработки первоначального купола вблизи забоя слоевого штрека 5.1 слоевого заезда 5 на горизонте +60 м Корбалихинского рудника, что привело к превышению параметров обнажения кровли как по площади, так и продолжительности, что и послужило причиной обрушения нижних слоев кровли над выработкой, развитию заколов и куполообразованию, в результате чего вес отслоившейся горной массы превысил несущую способность крепи. - Несоответствие параметров рамной крепи КМП АЗ-17,7-27 (СВП-27), принятой без обоснования и проведения расчетов крепления слоевого штрека 5.1 слоевого заезда 5 на горизонте +60 м Корбалихинского рудника в непрогнозируемой локальной зоне тектонического дробления неустойчивых слоевых приконтактных пород.

2. Неудовлетворительная организация производства работ. - Фактическое принятие инженерного решения в «Проекте на проходку горных выработок: слоевой штрек 5.1-5.9 гор. +60 м, слой 61» о проведении выработки слоевой штрек 5.1 в интервале 0,0-55,0 м сечением в проходке Sпр=20,4 м2, что не соответствует проектным решениям (согласно проектной документации Sпр= 6 м2). - Применение арочной крепи КМП А3-17,7-27 (СВП-27) с фактическим расстоянием между рамами 1,5 м и установки металлических стяжек (распор) между рамами не заводского изготовления (изготовлено по месту с применением электросварки), что не обеспечило несущую способность в зоне слабого неустойчивого горного массива. - Недостаточный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, разработкой защитных мероприятий, обеспечивающих безопасное проведение горных выработок на Корбалихинском руднике со стороны ИТР (главного инженера, заместителя директора по производству) ОАО «Сибирь-Полиметаллы».

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru