предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

23.07.2018 Экскаватор Hitachi выдержал.Машинист спасен/обрушение на карьере в Казахстане

источник

Пострадавшего при обвале экскаваторщика в Кокшетау доставили в больницу

Акмолинская область

Всего на спасение Мадияра Толеубекова ушло 12 часов. Операция по извлечению машиниста золотодобывающей компании "Алтынтау Кокшетау" извлекли на поверхность. Молодого человека передали врачам, передаёт корреспондент BNews.kz. "Достали парня. Живой-здоровый. Визуально переломов нет. Отдали врачам скорой помощи, его увезли в больницу. Там его обследуют и лучше скажут", - проинформировал начальник ДВД Акмолинской области Алексей Советов. Он проинформировал: в спецоперации по извлечению машиниста экскаватора золотодобывающей компании "Алтынтау Кокшетау" Мадияра Толеубекова принимали участие порядка 60 человек. "И техники тоже много было задействовано. Работал оперативно-спасательный отряд нашего департамента, служба пожаротушения, оперативная группа, подразделение "?рт с?ндіруші", сам "Васильковский ГОК". Применяли аварийно-спасательные инструменты, инженерную технику", - заключил начальник ДЧС.

"Пока ничего не знаем, Мадияра забрали в больницу. В областную, наверно. Нам не показали его, "Неотложка" сразу забрала с карьера. Огромное спасибо и низкий поклон спасателям, которые всё это время принимали всё возможное, чтобы вытащить. Как сказал Вам начальник ДЧС Алексей Советов, новости будут хорошие. Он сдержал слово", - сказала тётя пострадавшего Акыл Нурмагамбетова. В свою очередь, инцидент прокомментировали и в самой золотодобывающей компании. "На место незамедлительно прибыли руководство компании и компетентные государственные службы. Последствия инцидента в карьере устраняются техническими службами", - говорится в сообщении ТОО "Алтынтау Кокшетау", - сообщила специалист по связям с общественностью АО "Altyntau Kokshetau" Такбуренова Айгуль. Известно, что на месте ЧП присутствовал также заместитель акима Зерендинского района Кайрат Жакупов. Напомним, ЧП в карьере ТОО "Алтынтау Кокшетау" произошло сегодня в 7 часов. Огромый кусок скалы отслоился от горной породы и упал на кабину экскаватора. В ней находился 25-летний Мадияр Толубеков. Всё это время спасатели пытались извлечь парня, на месте дежурила карета скорой, пострадавшему машинисту подавались вода и всё неоходимое.

Кусок скалы обрушился на экскаватор: 12 часов спасатели пытаются извлечь машиниста

Акмолинская область Инцидент произошёл на карьере золотодобывающей компании "Алтынтау Кокшетау" в Акмолинской области. С 7 часов утра спасатели пытаются извлечь 25-летнего машиниста экскаватора ТОО "Алтынтау Кокшетау". На его кабину свалился огромный, по словам родных парня, 100-тонный кусок горной породы, передаёт корреспондент BNews.kz. Чрезвычайное происшествие имело место в Кокшетау сегодня утром в 7.00 часов на карьере золотодобывающей компании "Алтынтау Кокшетау".На место сразу же выехали сотрудники департамета по ЧС Акмолинской области. С тех пор спасатели раз за разом применяют попытки извлечь машиниста из кабины техники, который, к счастью, жив.

"Произошло отслоение горной породы, кусок скалы откололся и упал на экскаватор. В кабине сидел оператор, его естественно, придавило. Он жив, ему подаём воду и всё неоходимое. Сейчас пытаемся его извлечь оттуда", - прокомментировал начальник департамента по ЧС Алексей Советов. По его словам, есть надежда на благоприятный исход спецоперации. "Пробовали различные методы. Сначала тросами кусок скалы пытались убрать от него. Но он слишком тяжёлый, тросы рвутся. Не получается. Пытались снизу дойти до него, но тоже не вариант. Сейчас третий метод применяем, надеюсь, что в ближайшие два часа информация появится. Хорошая", - подчеркнул Советов. Какой именно способ, главный спасатель области уточнить не захотел. "Чтобы не сглазить", - пояснил он. "Парень живой, в сознании, разговаривает. Что говорит? Хочет домой. Хочет, чтобы его побыстрее достали", - дополнил Алексей Советов.

Между тем, родные 25-летнего пострадавшего сотрудника ТОО "Алтынтау Кокшетау" Мадияра Толеубекова возмущены действиями компании. "На кабину экскаватора упал стотонный камень. В 7 часов утра это случилось, в 8.30 мы были там. Но о том, что там происходит и что с Мадияром мы узнали недавно. До этого нам не то чтобы объяснить, но через терминал пройти не дали. Там журналисты собрались, так у их камеры и микрофоны отобрали. Как собаки на нас напали! Хорошо, что вышел начальник службы охраны и остановил их", - рассказала в интервью агентству тётя Мадияра Акыл Нурмагамбетова.

Подробности о Мадияре родные узнали от коллег, с которыми он работал в одну смену. "Они рассказали, что Мадияра спасают, что там дежурит скорая, что ему дали обезболивающее", - добавила тётя. Она рассказала также, что Мадияру скоро исполнится 25 лет, десять дней назад он женился. В ТОО "Алтынтау Кокшетау" работает на протяжении восьми лет. "Нас возмущает, что у такой богатейшей компании не предусмотрено техники для спасения своих сотрудников в таких случаях. Ведь это опасное производство. А их поведение с родными и журналистами вообще вне всякой критики", - заключила женщина.

По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"