предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

25.07.2018 Toyota Land Cruiser переделали для работы на подземном руднике

источник

Как Toyota Land Cruiser превратилась в подземный транспорт для шахтеров

Фото и текст: Петр Грибачев

Эти машины практически невозможно встретить на обычных дорогах. Да что там — даже на поверхности нашей планеты они бывают нечасто. Среда их обитания — подземные тоннели в шахтах. Строит эти машины, а точнее переделывает из стандартных Ленд Крузеров, небольшая канадская компания Miller Technology.

Toyota Land Cruiser voltra miller для работы на руднике шахте под землей

Транспортеры используются на горнодобывающих предприятиях по всему миру, а теперь добрались и до России — я познакомился с ними на выставке MiningWorld 2018 в Москве. Как же все-таки архаично выглядит Land Cruiser семидесятой серии — и не скажешь, что эти внедорожники в нескольких модификациях до сих пор выпускаются в Японии и на «крупноузловых» заводах в Бангладеш, Кении и Португалии.

Toyota Land Cruiser voltra miller для работы на руднике шахте под землей

Способный взять на борт до тонны груза полноприводник с минимумом электронных систем, оснащенный простым атмосферным шестицилиндровым дизелем мощностью 128 л.с. и механической коробкой передач, отличается завидной надежностью. А значит, идеально подходит для превращения в машину для подземного царства. Вариантов переделки масса. За кабиной может разместиться как простая платформа для перевозки различных грузов, так и, к примеру, комплекс по закладке взрывчатых веществ.

Toyota Land Cruiser voltra miller для работы на руднике шахте под землей

А для работы в низких тоннелях по желанию заказчика в компании Miller могут вообще лишить кабину крыши, превратив «семидесятку» в своеобразный грузовой кабриолет. На выставке же представлены две модификации подземных внедорожников, предназначенные для перевозки людей. Глядя на машины, сразу замечаешь мощный кенгурятник с дополнительными светодиодными прожекторами спереди и мощные силовые бамперы сзади, играющие также роль подножек.

Toyota Land Cruiser voltra miller для работы на руднике шахте под землей

В кабине — без изысков, но все максимально функционально. Посередине передней панели находится главный выключатель электронного стояночного тормоза, под ним — разнообразные тумблеры, отвечающие за дополнительное внешнее и внутреннее освещение. Позабавил спидометр с заглушенной после риски «60 км/ч» разметкой: в шахтах разгоняться нельзя. За кабиной у первой машины установлен полузакрытый модуль — его заднюю часть можно использовать для перевозки как пассажиров на лавках по бортам, так и грузов.

В средней секции — только места для пассажиров. Вторая машина — с полностью закрытым кузовом, вход в который организован через задние распашные двери. Внутри на бортовых лавках может разместиться до восьми человек. Выглядят обе надстройки довольно просто, однако при этом выполнены качественно: замки работают четко, уплотнители прилегают равномерно. Машины можно дооснастить круговым каркасом безопасности, а также блоками по бокам, которые физически предотвращают опрокидывание.

Есть здесь и система пожаротушения. Разумеется, дешевой подобная техника быть не может — и построенные фирмой Miller машины не исключение. Конечно, финальная цена зависит от надстройки и дополнительного оборудования, но в среднем составляет 100 тысяч евро (около 7,5 млн рублей).

 

Toyota Land Cruiser 70 превратили в электромобиль

Австралийская компания Voltra переделала внедорожник Toyota Land Cruiser 70 в электромобиль. У автомобиля в модификации «бортовой грузовик» демонтировали стандартный 4,5-литровый дизельный мотор 1VD-FTV и установили под капот электродвигатель, который питают литий-ионные батареи, размещенные за кабиной внутри рамы.

Toyota Land Cruiser voltra miller для работы на руднике шахте под землей

Подключаемый полный привод и понижающие передачи сохранены. Мощность двигателя и запас хода электровнедорожника не сообщаются. Разработка создана по заказу горнодобывающей корпорации BHP. Машина пока носит статус прототипа — ее будут тестировать на обслуживании шахты в Южной Австралии. BHP рассматривает электрический «Крузак» как средство улучшения условий труда своего персонала, поскольку замена дизельных машин на электрические позволит улучшить качество воздуха на шахтах.

Toyota Land Cruiser voltra miller для работы на руднике шахте под землей

Кроме того, электрическая силовая установка позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы на 10-20% — нет затрат на топливо и значительную часть расходных материалов (фильтры, масла и т. п.). Стоимость переделки внедорожника не сообщается, но Voltra уже готова переделывать Toyota Land Cruiser мелкосерийно. Электрическому LC 70 уже придумали коммерческое наименование — Voltra eCruiser.

По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"