предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

03.08.2018 К 2025 г. Дмитрий Босов планирует добывать в России 80-100 млн т угля

 

источник

Д.Босов вошел в Огоджинский проект(1,6 млрд т каменного угля,Амурская обл.) и строящийся порт "Вера" во Владивостоке

Дмитрий Босов разделит с ним уголь и порт «Востокуголь» Дмитрия Босова и Александра Исаева получил по 50% в крупном Огоджинском угольном месторождении в Амурской области и строящемся порте Вера в Приморье. Инициатор проектов — госкорпорация «Ростех», которая планировала партнерство с китайской Shenhua, но та сочла проект нерентабельным, а доля «Ростеха» упала ниже блокирующей. Эксперты отмечают, что экспорт через порты Дальнего Востока ограничен пропускной способностью железных дорог, а угольные цены могут снизиться в ближайшие годы.

С учетом имеющихся активов и перспективных планов Дмитий Босов стремится к цифрам добычи 80-100 млн т угля к 2025 году. Такой объем сегодня добывает только лидер отрасли компания СУЭК. Компании Босова с объемом добычи в 2017 году 21,44 млн т на 6 месте рейтинга eRUDA.ru (прим.eRUDA.ru)

Принадлежащая Дмитрию Босову и Александру Исаеву угольная компания «Востокуголь» получила 50% в ООО «Порт "Вера" Менеджмент» (ПВМ), а входящий в «Востокуголь» «Разрез Восточный» — 50% в ООО «Огоджинский энергетический холдинг» (ОГХ). Сделки закрылись 19 июня, следует из данных Kartoteka.ru и ЕГРЮЛ. Приобретенные компании косвенно владеют лицензиями и проектной документацией на разработку Сугодинско-Огоджинской площади в Амурской области с запасами 744 млн тонн угля (ресурсы — 1,6 млрд тонн) и строительство угольного порта Вера в Приморье (две очереди по 10 млн тонн). К разработке Огоджинского месторождения дважды пытались привлечь китайскую Shenhua, но оба раза партнерство не складывалось. Второй раз, с 2014 года, этим занимался «Ростех», который создал ОГХ, получил лицензию на месторождение и подписал с китайской компанией меморандум, предполагавший строительство на борту Огоджинского угольной ТЭС, прокладку ЛЭП в Китай и создание порта Вера в партнерстве с «Росинжинирингом».

Проект оценивался в $8–10 млрд. Пока Shenhua изучала ТЭО, в проект вошел давний партнер «Ростеха» — фонд Telconet Сергея Адоньева, который получил 50% в ОГХ. Но Shenhua в итоге отказалась от участия осенью 2017 года. Долю Telconet выкупила владелица инвесткомпании Era Capital Екатерина Лапшина, которая ранее работала на господина Адоньева и в том числе руководила инвестициями в Огоджинское (еще 25% ОГХ она выкупила у «Ростеха»). После вхождения в проект «Востокугля» «Ростеху» принадлежит по 12,5% в ОГХ и ПВМ, Екатерине Лапшиной — 37,5% в ОГХ и 18,75% в ПВМ, президенту «Росинжиниринга» Дмитрию Новикову — 18,75% в ПВМ. О том, что «Ростех» ведет переговоры о привлечении в Огоджинское Дмитрия Босова, источники “Ъ” говорили еще весной. Представитель бизнесмена и госпожа Лапшина не комментировали это, а в госкорпорации говорили лишь, что рассматривают партнерство «с российскими инвесторами».

В презентациях ОАО РЖД по развитию БАМа и Транссиба «Востокуголь» указывался разработчиком Сугодинско-Огоджинского с объемом добычи 10 млн тонн в год к 2025 году еще с осени 2017 года. Но публичная позиция сторон не изменилась: представители Дмитрия Босова и «Ростеха» отказались от комментариев, Екатерина Лапшина не ответила “Ъ”. Дмитрий Босов и его партнеры в последние годы инициировали много масштабных проектов в угольной отрасли. Помимо «Сибантрацита», это, собственно, «Востокуголь», который развивает проекты в Арктике, разрезы Восточный в Новосибирской области и Кийзасский в Кузбассе, а также Blackspace с угольными активами в Индонезии. К структурам Дмитрия Босова должны были перейти и активы углекомпании «Заречная», сообщали власти Кузбасса осенью 2017 года. В итоге их управлением занимается УК «Полысаевская», источники “Ъ” говорят, что фактический владелец «Заречной» — Газпромбанк, ее крупнейший кредитор (формально долги отошли новосибирскому «Углетрансу»), а господин Босов должен помочь с управлением компанией.

В июле Минвостокразвития сообщило о проекте угольного терминала на 15 млн тонн в порту Восточный, который должна реализовывать дочерняя компания «Сибантрацита», а «Ведомости» 27 июля сообщили, что структуры Дмитрия Босова интересуются покупкой терминала в Находке на 12 млн тонн у группы «Сумма». Максим Худалов из АКРА отмечает, что поставка свыше 5 млн тонн угля в год в направлении восточных портов столкнется с серьезными ограничениями пропускной способности железнодорожной инфраструктуры. При этом с 2016 года цены на энергоуголь держатся на довольно высоком уровне — $100–110 за тонну, что привело к восстановлению и увеличению добычи в США, Индонезии и других странах, указывает он, и в перспективе двух лет цены ожидаемо снизятся. Кроме того, говорит аналитик, у Дмитрия Босова с партнерами «в принципе заявлено очень много угольных проектов в России и за рубежом, и неясно, хватит ли для них финансового и управленческого ресурса».

Анатолий Джумайло

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Новосибирской области добыто 11,4 млн т угля - 7 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/компании подконтрольные Д.Босову в т.ч. "Сибирский Антрацит" и "Востоуголь" добыли 21,44 млн т угля 6 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru