предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

14.08.2018 Юрий Берг: «Оренбуржье — наш общий дом»

источник

Оренбургская область — один из крупнейших промышленных регионов Приволжского федерального округа, сочетающий в себе развитые сельское хозяйство, газодобычу, металлургию и машиностроение. Главная цель, которую ставит перед собой правительство во главе с губернатором Юрием Бергом — сделать Оренбуржье процветающим регионом, удобным и комфортным для жизни и труда.

Богатство природных ресурсов

Оренбургская область — один из самых крупных регионов Приволжского федерального округа, образованный 7 декабря 1934 года. Оренбуржье часто называют «евразийскими воротами России»: территория области расположена на стыке двух частей света — Европы и Азии, имеет границы с Татарстаном, Башкортостаном и Челябинской областью на севере, с Казахстаном — на востоке и юге, Самарской областью — на западе. Через регион проходят транзитные грузовые и пассажирские потоки в направлениях «Центр — Средняя Азия» и «Запад — Восток». В состав области входят 489 муниципальных образований: 13 городских округов, 29 муниципальных районов, 447 сельских поселений. Оренбургская область — крупный промышленный регион.

Основные традиционные отрасли его экономики — это нефте- и газодобыча, цветная и черная металлургия, машиностроение, химическое производство, агропромышленный комплекс, строительная индустрия, туризм. В недрах этого края разведано более 2500 месторождений 75 видов полезных ископаемых. Оренбургское газонефтеконденсатное месторождение — крупнейшее в России. Кроме того, ведется добыча железных, медных и никелевых руд, асбеста. По объемам запасов и добыче полезных ископаемых Оренбургская область входит в ведущую группу регионов России — величина их ценностей превышает 500 миллиардов долларов.

На долю Оренбуржья в общероссийском объеме приходится 100% производства газообразного гелия, 17% добычи цинка, 15% добычи меди, 6% добычи золота, 3,7% добычи нефти и 3,3% добычи природного газа. Природные богатства создают базу для разработки и реализации интересных инвестиционных проектов и благоприятно отражаются на экономическом развитии области.

От добычи нефти и газа до обширных сельхозугодий

Нефтегазовая отрасль занимает 42% в общей доле промышленного производства Оренбуржья, в ней трудится около 24 тысяч человек. В регионе ежегодно добывают более 20 миллионов тонн нефти и более 18 миллиардов кубометров газа. На территории области работают более 50 нефтедобывающих компаний, в том числе предприятия, входящие в состав компаний «Роснефть» и «Газпром нефть». Важной отраслью промышленности региона было и остается машиностроение. Машиностроительный комплекс Оренбуржья насчитывает более 40 предприятий электротехнического, тракторного, сельскохозяйственного, транспортного и тяжелого машиностроения. Стремительно развивается «зеленая» энергетика. Оренбургская область оказалась одним из первых регионов России, готовых к освоению альтернативной генерирующей отрасли. Оренбуржье — лидер по развитию солнечной электроэнергетики в стране. На сегодняшний день здесь действуют 5 солнечных электростанций суммарной мощностью 90 мегаватт.

А к 2020 году суммарная мощность всех СЭС в регионе должна превысить 200 мегаватт. На территории области находятся 4,9% всех российских сельхозугодий. Оренбуржье по праву называют одной из главных житниц России, где ежегодно выращивают более 3 миллионов тонн зерновых культур, в том числе свыше 1,5 миллиона тонн пшеницы твердых и сильных сортов. По итогам 2017 года валовый сбор зерна в хозяйствах Оренбуржья составил более 4200 тысяч тонн — на 34% больше, чем годом ранее. Таких показателей было бы сложно достичь без государственной поддержки. В рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013–2020 годы на поддержку агропромышленного комплекса из бюджетов всех уровней было направлено 3,15 миллиарда рублей. Новое качество жизни Выгодное сочетание логистических преимуществ, мощного промышленного потенциала, природных условий, благоприятных для ведения агробизнеса, высокий профессионализм местных властей открывают перед инвесторами — партнерами Оренбургской области — самые широкие возможности.

Сегодня Оренбуржье входит в ряд наиболее динамично развивающихся регионов. В феврале 2018 года рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Оренбургской области в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило эти рейтинги на уровне «BB». В июне этого года в своем ежегодном послании губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о том, как будет развиваться регион и как изменится жизнь оренбуржцев. Новое качество жизни, благополучие, безопасность и здоровье человека — это то, что стоит в центре политики государства. И задача, которую ставят перед собой власти — создать социально комфортную среду, выстроить коммуникацию бизнеса с некоммерческими организациями, поддержать все позитивные начинания людей. В своем послании Юрий Берг обозначил результаты, которые должны быть достигнуты в ближайшем будущем.

Здесь намерены увеличить продолжительность жизни оренбуржцев, снизить до минимума младенческую смертность, довести уровень постоянного занятия спортом среди населения с нынешних 40% до 80%, обеспечить всех малышей до трех лет местами в детсадах, полностью ликвидировать вторую смену в школах, модернизировать систему профобразования с учетом перечня наиболее перспективных профессий, создать комфортные условия для бизнеса. — Оренбуржье — наш общий дом, и лишь от нас зависит, как мы в нем будем жить. Произнеся эти слова несколько лет назад, я по сей день храню их в своем сердце. Руководствуюсь ими, когда принимаю сложные решения. Ставлю во главу угла, если сталкиваюсь с человеческой бедой или, напротив, делю с вами радость наших общих побед. Все эти годы, дорогие земляки, мы с вами работаем, чтобы жить в Оренбуржье было комфортно и счастливо. Ведь, как известно, жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.

Конечно, счастье — это понятие эмоциональное. Но в то же время — самое емкое на свете. В нем всё – и хорошее самочувствие, и достаток, и престижное образование, доступные социальные блага, комфортная среда обитания и многое-многое другое, что делает жизнь человека полноценной. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг Среди лучших школ России В числе приоритетных направлений развития региона — обеспечение доступности качественного образования на всех уровнях — от дошкольного до профессионального. Именно расходы на образование — крупнейшая статья расходов регионального бюджета: на эти цели правительство тратит порядка 27 миллиардов рублей. Сейчас в 857 региональных школах учатся более 220 тысяч детей. По итогам 2017 года 6 школ Оренбуржья вошли в ТОП-500 лучших школ России, 6 сельских школ — в ТОП-300 лучших сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие образовательные результаты, в списке лучших школ по профилям подготовки 7 оренбургских школ. Оренбургская область Кроме того, губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья и гимназия № 1 г. Оренбурга вошли в «Олимпиадный ТОП- 200».

Главным достижением всех принимаемых мер в системе образования Оренбуржья стало повышение до 85,8% уровня удовлетворенности качеством образовательных услуг со стороны родителей (в 2010 году он составлял 66%). Еще одна важная социальная сфера, которой правительство Оренбургской области уделяет большое внимание, — здравоохранение. За последние годы уже удалось достичь важных результатов. Так, в области на 1,6% снизился дефицит врачей, успешно реализуются программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, снижается смертность от болезней систем кровообращения, туберкулеза, онкологии. В своем ежегодном послании Юрий Берг озвучил актуальную задачу — привлекать как можно больше людей к спорту и здоровому образу жизни. Если сейчас в Оренбургской области спортом систематически занимаются 40% населения, то через 10 лет этот показатель должен достичь европейского уровня — 70–80%.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг Юрий Александрович Берг родился 3 августа 1953 года в с. Ныроб Ныробского района Пермской области в семье служащих. В 1969 году окончил 9 классов школы №35 в Орске, а в 1973 году — Астраханское мореходное училище по специальности «морское судовождение».В июле 1982 года закончил Оренбургский государственный педагогический институт имени В.П. Чкалова, в 2003 году — Оренбургский государственный университет, где получил квалификацию «экономист-менеджер». Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем-монтажником строительного управления №1 треста «Оренбургспецстрой». Преподавал в школе №11 г. Орска, был директором орской средней школы № 15. С января 1992 года по 1996 год работал заместителем главы администрации Орска по социальным вопросам. В 1995 году включен в резерв федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. С 1997 по 1999 год руководил ЗАО АСК «Орск-АСКО», был заместителем директора Оренбургского фонда содействия органам налоговой полиции, генеральным директором ТсОО «Орск-сервис ЛТД». С июня 1999-го по июль 2005 года — генеральный директор ОАО «Новотроицкий цементный завод». В 2005 году работал заместителем генерального директора по региональному развитию в ОАО «ОрскИнтерСвязь». В октябре 2005 года избран главой г. Орска. С 22 мая 2010 года назначен губернатором Оренбургской области, с июля возглавил правительство Оренбургской области. С августа 2012 года – член Совета при Президенте РФ по делам казачества. Награжден знаком «Отличник народного просвещения» РСФСР, медалью «За содружество во имя спасения». Имеет ряд общественных наград

. По материалам официального портала правительства Оренбургской области, фото — из официального блога губернатора Юрия Берга

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Свердловской области добыто 5,6 т золота - 11 место в рейтинге золотодобывающих регионов /

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"