предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

27.08.2018 Все угледобывающие компании Магаданской области

 

источник

Более 350 тысяч тонн черного золота добывают угольные компании Колымы . На протяжении многих веков ископаемый уголь был и по сей день остаётся одним из важнейших видов топлива. Недра российских земель содержат миллиарды тонн угля разных типов - каменного, бурого угля, антрацита, за счёт чего Россия признана одним из мировых лидеров по запасам твердого топлива. Общие запасы угля в нашей стране насчитывают примерно 200 млрд. тонн, что в процентном соотношении составляет 5,5% от общемировых залежей.

На территории Магаданской области четыре крупных угленосных площади: Аркагалинская, Омсукчанская, Омолонская и Охотская, в которых выявлен ряд различных по запасам и качеству сырья месторождений каменного угля. В настоящее время каменные угли региона являются единственным реально используемым минеральным видом топливно-энергетических ресурсов.

Добычу угля в Магаданской области ведут три предприятия:

ООО «Колымская угольная компания»,

ООО «Ассоциация делового сотрудничества» (оба предприятия отрабатывают Верхне-Аркагалинское месторождение в Сусуманском районе)

и ООО «Северо-Восточная угольная компания» (Булурское месторождение в Омсукчанском районе).

Добытый уголь помимо Магаданской области поставляется в восточные улусы Республики Саха (Якутия). Добыча «Колымской угольной компании» (генеральный директор Лосинский Эдуард Вячеславович) в 2017 году составила 242,8 тыс. т. На 01.07.2018 года добыто 180,5 тыс. т. «Ассоциацией делового сотрудничества» (врио генерального директора Христов Сергей Афанасьевич) добыто в 2017 году 88,1 тыс. т. На 01.07.2018 года добыто 49,4 тыс. т. ООО «Северо-Восточная Угольная Компания» (управляющий директор Нестеров Александр Иванович) в 2018 году в рамках проведения геологоразведочных работ (проходка разведочных траншей) добыто 27,4 тыс. т. угля.

ООО «Северо-восточная угольная компания» (входит в группу ВГК (Восточная горнорудная компания), развивает проект создания угольного комплекса, включающего в себя несколько угольных разрезов общей мощностью свыше 3 млн. тонн угля в год вблизи пос. Омсукчан (Омсукчанский городской округ), всесезонную автодорогу и угольный терминал в районе бухты Пестрая Дресва на берегу Охотского моря. Для реализации данного проекта необходимо произвести реконструкцию существующего участка автомобильной дороги «Омсукчан-Галимый» (18,7 км), строительство участка автомобильной дороги «Галимый-Пестрая Дресва» (123 км) и строительство угольного терминала в районе бухты Пестрая Дресва.

В целом, в последние годы добыча каменного угля стабилизировалась на уровне 350 тысяч тонн в год, который определяется объемами реализации коммунальным хозяйствам населенных пунктов области. Однако производственные мощности угледобывающих предприятий позволяют добывать 800-900 тыс. тонн угля в год. Перспективным рынком сбыта углей Омсукчанского угольного бассейна являются страны Азиатско-тихоокеанского региона (АТР). Целевыми рынками сбыта для антрацитов Омсукчанского бассейна являются рынки энергетики, металлургии, а также в электродуговых печах для выплавки стали и сплавов металлов.

Антрацитовый концентрат и природные термоантрациты Омсукчанского бассейна могут иметь сбыт, в первую очередь, в металлургии (50 %), энергетике (30 %) и на производствах, использующих промышленные углеродные материалы (20 %). Проект находится на стадии проведения геологоразведочных работ и формирования сырьевой базы проекта (ресурсы и запасы). Готовятся материалы для утверждения запасов в ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» под открытую отработку в объеме 50 млн. т с перспективой дальнейшего прироста на новых участках. В перспективе реализация данного проекта позволит создать дополнительные рабочие места и благоприятно скажется на социально-экономическом развитии Магаданской области.

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области поздравляет угольные компании Колымы и горняков, ведущих подземные разработки на таких предприятиях, как «Полиметалл», «Арбат», «Сусуманзолото», «Омсукчанская ГГК», с наступающим профессиональным праздником - Днем шахтера! Уверены, что поступательное развитие отрасли необходимо и необратимо. Уверены, что колымские угольщики обеспечат стабильную топливную базу области в предстоящий осенне-зимний период. Основная задача горняков - добиться, чтобы угольная промышленность стала эффективной и конкурентоспособной отраслью Магаданской области, вышла на международный уровень. Выражаем всем тем, кто связал свою жизнь с нелегким шахтерским трудом, чувство глубокого уважения и признательности. Желаем вам, дорогие горняки, и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия в жизни и новых успехов в труде!

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОБЫТО 0,33 МЛН Т УГЛЯ - 18 место в РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru