предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

28.08.2018 Владимир Путин побывал на кузбасском разрезе «Черниговский»/холдинг "СДС"

 

источник

Президент пообщался с горняками и осмотрел технику

КИРИЛЛ ЧАЩИН

Путин на рацрезе Черниговский СДС

Фото: АКО

В понедельник, 27 августа, Владимир Путин во время визита в Кузбасс посетил разрез «Черниговский». Глава государства пообщался с горняками и посмотрел тяжелую технику. Днем президент вместе с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым, а также министром энергетики Александром Новаком приехал на «Черниговский» разрез. Со смотровой площадки Владимир Путин осмотрел разрез, а затем пообщался с сотрудниками и сфотографировался с самым большим БелАЗом. В настоящее время президент покинул разрез и вскоре должен возложить цветы к памятнику погибшим шахтерам на Красной Горке. 27 августа Владимир Путин провел в Кемерове заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

 

Президент побывал в Кемерово на угольном разрезе «Черниговский»

источник

Владимир Путин поздравил работающих на разрезе кузбассовцев с профессиональным праздником. С тех пор, как шахтеры стучали касками на горбатом мосту перед Белым домом, требуя зарплаты, прошла целая вечность, но Владимир Путин, прилетев в понедельник в Кемерово, на собственном опыте убедился, что их обостренное чувство справедливости никуда не делось. Провести экскурсию для президента по угольному разрезу «Черниговский» возможным никак не представлялось. Дальний край огромной дыры, по краям которой карабкались казавшиеся крошечными, а на самом деле — тоже гигантские «БелАЗы», терялся где-то вдали. Поэтому Путину показали предприятие с вершины, где для этого установили белый павильон, быстро посеревший от угольной пыли. - Зайди внутрь, вся рубашка сейчас будет серой, - посоветовал министру энергетики Александру Новаку умудренный опытом помощник президента Андрей Белоусов, наблюдая за посадкой президентского вертолета, вызвавшего настоящую пыльную бурю.

Журналисты пытали Белоусова — почему не получилось договориться с олигархами об изъятии сверхдоходов? - Прекрасно получилось, - не соглашался Белоусов. - Они отлично все понимают. Президенту показали, как с помощью радара и специальной системы навигации в разрезе контролируют движение самосвалов, вывозящих породу для переработки. - Когда мы ее ввели, расход топлива снизился на 30 процентов, - поразил цифрой глава компании Сибирский деловой союз Михаил Федяев. - За год окупилась!

С помощью датчиков можно отслеживать не только движение грузовиков, объём топлива в баках и давление в шинах, но и местонахождение каждого шахтёра в забое. Что сильно повышает шансы на спасение в случае чрезвычайной ситуации. Путину показали взрыв для рыхления грунта, который потом и вывозят «БелАЗами». Но несмотря на то, что на это пошло 173 тонны селитры взрыв разочаровал. Ни грохота, ни разброса породы — только немного желтой пыли. - Такая технология, экологичная, - пояснили президенту.

Накануне отмечался День шахтера, и Путин поздравил работающих на разрезе с профессиональным праздником. В ответ тут же получил просьбу внести в число памятных дат - 300-летие со дня обнаружения первого угля на Кузбассе, которое будет отмечаться через три года. - Это в 1721 году было? - подсчитал глава государства. Показалось, что он даже прикинул: при каком императоре это было. - Это знаковое событие будет для страны. Так и сделаем.

Тут уже просьбы (а скорее требования) потекли рекой. Вообще это очень удобный формат просьб к президенту, когда справа от него стоит врио губернатора, а слева — глава предприятия. Этакая «Прямая линия» в миниатюре и без посредника в виде телевизора. Один из шахтеров рассказал, что живет в аварийном доме, расселять который чиновники отказались. - Нам сказали «Готовьтесь к зиме!», а как к ней готовиться, если там зимой при топящейся печке максимум плюс 13 градусов? - разводил он руками. - А мы с мамой живем. - Они ошибаются, - вперед президента отреагировал врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев. - Две квартиры это не такая большая проблема для Кемеровской области, - заметил Путин. - Мы эту программу будем продолжать. Кемерово - это один из регионов, где эта проблема большая, застарелая, но, кстати говоря, все-таки расселили достаточно много аварийного жилья. Мы будем продолжать. Тут же вышел еще один шахтер, который рассказал, что он сирота, которому по закону полагается квартира, но местные чиновники мурыжат вопрос уже семь лет. - Я считаю, что должно быть справедливо: если положено, пусть дадут, - заявил он. - Когда будет квартира? - повернулся к Цивилеву Путин уже без всяких преамбул. Сначала руководители пообещали через два месяца и в пригороде рядом с шахтой. - Я в Кемерово живу, - не согласился шахтер. В итоге сошлись на квартире в Кемерово и через месяц. - Дадим квартиру на «Радуге», - пообещал директор предприятия. - Детей в детсад устроим. - А сколько у вас детей? - заинтересовался Путин. - Пока один, - резонно ответил шахтер. - Куда без квартиры-то еще заводить? Вот если дадут, будем работать над этим. - Надо двухкомнатную тогда, - поддержал Путин, немного улучшивший таким образом сразу и демографическую ситуацию в регионе, и проблему расселения. Президенту пришлось даже немного подождать, пока Цивилев соберет у шахтеров, которым были даны обещания, телефоны, чтобы проконтролировать исполнение.

 

Владимир Путин посетил в Кемеровской области угольный разрез и провел заседание комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК

источник

Усиление позиций России на глобальном энергорынке в условиях растущей конкуренции, газификация регионов и энерготарифы, расселение аварийного жилья… Эти и другие важные темы обсуждали сегодня в Кемеровской области. Туда с рабочей поездкой прибыл Владимир Путин. В регионе, который является одним из мировых центров угольной добычи, прошло совещание по развитию ТЭК. А до этого президент встретился с горняками. Рабочую поездку в Кемеровскую область Владимир Путин начал с посещения угольного разреза «Черниговец». Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора области Сергеем Цивилевым президент побывал на диспетчерском пункте, откуда ведется наблюдение и управление работами. Главе государства рассказали о новых технологиях, впервые внедренных в Кузбассе. В первую очередь речь идет о безопасности шахтеров. «Вот это мы тоже применили одни из первых в России. Когда спускается шахтер в шахту, очень сложно, если что-то случится. Никто не знает, где его искать. Мы купили систему, поставили, и диспетчер видит, где находится каждый шахтер, в каком месте. У него стоит датчик. Мы четко понимаем, где он находится и какие меры необходимо принять для того, чтобы его спасти или ликвидировать какую-то аварию», — рассказал президент холдинговой компании Михаил Федяев.

Значительную часть времени на «Черниговце» Путин посвятил общению с горняками. Глава государства отметил: заработные платы шахтеров растут, профессия пользуется уважением в обществе и вносит существенный вклад в экономику страны. Президент пообещал шахтерам, что власти рассмотрят предложение установить в России новую памятную дату: в 2021 году исполнится 300 лет со дня обнаружения в Кузбассе первого угля.

А один из горняков обратился к главе государства с просьбой о помощи. При расселении ветхого жилья его родственникам — маме и тете — не хватило квартир. И они остались жить в доме постройки 1947 года. «Мы эту программу будем продолжать. Кемерово — это один из регионов, где эта проблема большая, застарелая, но, кстати говоря, все-таки расселили достаточно много аварийного жилья. Мы будем продолжать. Две квартиры — это не такая большая проблема для Кемеровской области, тем более что с апреля по настоящий момент времени удалось полностью расчистить баланс Кемеровской области. Полностью. Баланс Кемеровской области не обременен долгами перед финансовыми банковскими учреждениями. Возможности бюджета наращиваются. Думаю, что две квартиры — это не проблема», — сказал Владимир Путин.

После посещения «Черниговца» Владимир Путин принял участие в заседании комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. По словам президента, ТЭК в целом сумел, на фоне внешних ограничений и сложной рыночной конъюнктуры, ответить на стоящие перед ним вызовы. Но есть и проблемы. «Сейчас мы были на Черниговском разрезе вместе с исполняющим обязанности губернатора. Прямо на месте небольшая группа людей, небольшая группа работников этого предприятия, один из них поднял вопрос о газификации. Это естественный вопрос, потому что действительно темпы, к сожалению, не те, на которые мы рассчитывали в последнее время, — сказал президент. — Здесь нужна координация между федеральными органами власти, между Газпромом, между независимыми производителями и местными региональными органами власти, потому что «последняя миля» – вот в чем, как правило, проблема.

Нужно это все выстроить в одну цепочку. Нужна дополнительная динамика по этому вопросу». Кроме того, в ряде регионов сложилась практика продавливания роста энерготарифов. Платежи необоснованно возрастают после модернизации теплоэлектростанций. Некоторые чиновники пытаются переложить эти траты на население. Ну и заодно нажиться. «Капитальные вложения не должны перекладываться на плечи потребителей. Сегодня в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов. В итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а, соответственно, в карман конкретным лицам, близким к тем, кто принимает решения подобного рода.

Есть предложение изменить эту ситуацию путем внедрения эталонного принципа формирования тарифов», — сказал Владимир Путин. В целом же, по словам президента, текущая конъюнктура рынка дает России возможность увеличить свою долю в мировом экспорте угля. Наша страна уверенно занимает здесь третье место в мире, и есть хорошие предпосылки для еще большего укрепления позиций и расширения экспорта. Григорий Емельянов

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Кузбассе добыто добыто 241,5 млн т угля - 1 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru