предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

03.09.2018 Чтобы увеличить в РФ добычу угля до 560 млн т в 2025 году надо вложить 1 трлн руб/Новак

 

источник

По имеющимся достоверным сведениям Центрального диспетчерского управления ТЭК, в 1988-ом году объем добычи на территории РСФСР достиг исторического максимума — 425,4 млн тонн. К 2025 его планируется увеличить на 18%. По его словам, предполагается также рост вложений денег и налоговых выплат в угольной индустрии - до 130 и 100 млрд. руб. соответственно. «Для этого потребуется объем частных вложений денег в угледобычу — практически 1 трлн руб., коллеги из угольных компаний подтверждают, что они готовы вложить такой объем вложений денег для развития добычных мощностей», — сообщил Новак.

Такую инициативу сотрудники угольных учреждений поддержали. Как передаёт корреспондент A42.RU, рост добычи угля, в первую очередь, предполагается в Кузбассе, Хакасии, Якутии, Тыве и Хабаровском крае. «Важнейшим стимулом для этих вложений денег, безусловно, является принятое в конце 2014-го решение об установлении продолжительных тарифов на железнодорожные транспортировки на период до 2025 г».

— В западном направлении наши перспективы пока представляются ограниченными из-за планов стран ЕС по уменьшению потребления угля, а еще в связи с прогнозируемой конкуренцией со стороны поставщиков угля из Колумбии и США. Согласно прогнозу, озвученному Новаком, в 2018-ом году экспорт рооссийского угля может превысить 200 млн тонн.

По утверждению Александра Новака, за минувшие 20 лет рост доли Российской Федерации в международной торговле углём составил приблизительно 14%. «При этом также оценены возможности угольных терминалов в портах северо-запада, юга Российской Федерации, Дальнего Востока». «Что касается восточного направления, то тут мы пока имеем долю 9,3% и видим возможность удвоения экспортных поставок к 2025-ому», — сообщил г-н Новак. Более быстрыми темпами будут расширяться портовые мощности на тихоокеанском побережье, беря во внимание близость к целевым растущим рынкам.

По информации портала eRUDA.ru /Динамика добычи угля в РФ здесь
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru