предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

03.09.2018 Уголь - драйвер российской экономики/глава РЖД Белозёров

 

источник

Глава РЖД назвал каменный уголь «драйвером российской экономики» Михаил Назаров Именно чёрное золото позволит РЖД увеличить объем перевозок на 3,8 процента в год. Такая динамика, по словам главы РЖД Олега Белозёрова, поможет России войти в пятёрку крупнейших экономик мира по паритету покупательской способности и увеличить ВВП в полтора раза к 2024 году. — Мы рассчитали необходимую динамику объёмов перевозок. Среднегодовой темп роста погрузки должен составить 3,8 процента. Груз, который может в перспективе обеспечить такое увеличение — каменный уголь. Прогноз позволяет считать уголь одним из важнейших драйверов российской экономики, — подчеркнул Олег Белозёров.

Также он согласился с прогнозом Минэнерго, что спрос на уголь будет расти в долгосрочной перспективе. И отметил, что восходящий тренд подтверждают угольные компании и портовые терминалы. В соответствии с майскими указами президента, РЖД увеличит провозную способность до 195 миллионов тонн. Также компания стремится к опережающему развитию дорожной инфраструктуры и совершенствованию перевозочного процесса. Инвестиции в развитие БАМа и Транссиба составят 696 миллиардов рублей.

Это сумму вложат в них до 2025 года. В целом инвестиционная программа РЖД на этот период предусматривает сумму в 7 триллионов рублей. Компания планирует использовать собственную прибыль, отметил Олег Белозёров.

— Это все хорошо. Но о чём говорит Михаил Юрьевич Федяев (совладелец и президент холдинга «Сибирский деловой союз». — Примеч. ред.), мы встречались сегодня с ним. Он уголь отгружает, а в обратную сторону вагоны идут пустые. Дефицит подвижного состава можно таким образом минимизировать, если эффективно использовать имеющийся, в том числе у частных компаний, — предложил главе РЖД Владимир Путин.

— Именно это мы и заложили в протокол, чтобы возвращающийся подвижной состав можно было через электронную площадку направить в ближайшие точки, чтобы выбрать больше груза, — ответил Белозёров.

По информации портала eRUDA.ru /Динамика добычи угля в РФ здесь
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru