предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

14.09.2018 Проблемы с кадрами у угольщиков Якутии/принимают шахтеров Украины и Донбасса

 

источник

Бизнес отмечает кадровые проблемы в области добычи угля в Якутии. Угледобывающая и перерабатывающая компания «Колмар» отмечает проблемы с привлечение квалифицированных кадров на свои предприятия в Нерюнгринском районе республики Саха (Якутия).

Об этом заявил на площадке Восточного экономического форума генеральный директор УК «Колмар» Артем Левин. «Мы в последний приезд полпреда в ДВФО Юрия Трутнева обратили внимание на проблемы с привлечением кадров в регион. Здесь плохо развита инфраструктура и нам нужна поддержка государства для ее развития», — сказал он. В числе мер возможной господдержки он назвал льготную ипотеку для молодежи, строительство социальных объектов, спортивных сооружений и т.п. Отсутствие развитой инфраструктуры – одна из основных причин, по которой молодые специалисты после обучения не возвращаются в регион, добавил он.

За последние годы произошел серьезный отток населения в Нерюнгринском районе – было 120 тысяч, стало 74 тысячи, констатировал Левин. Из-за этого у компании серьезные проблемы с привлечение сотрудников на два ГОКа, аналогичные сложности, по его словам, и у предприятий «Мечела». «Мы смогли в течение трех лет увеличить объем производства и привлечь 3 тыс. человек на два наших ГОКа, мы приняли 500 беженцев с Донбасса. Но проблема остается», — добавил он.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Кузбассе добыто добыто 241,5 млн т угля - 1 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/Компания Колмар добыла 4,5 млн т 17 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru