предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

14.09.2018 Сынныриты - новая панацея для Бурятии/комплексное сырье калия и аллюминия с ресурсами в миллиарды тонн

источник

Лучшее в мире калийное удобрение будут выпускать в Бурятии Добычу руды на Сынырском месторождении для производства уникальных калийных удобрений начнут в Бурятии. Строящуюся в Нижнеангарске в Северобайкальском районе производственную базу ООО «БайкалНедраГео» посетил накануне глава региона Алексей Цыденов. «Компания начинает добычу минеральных удобрений, запасы которых оцениваются на 100 лет, - цитирует Алексея Цыденова его пресс-служба. – Причем, удобрения лучшие в мире по своим показателям и характеристикам». Предприятие «БайкалНедраГео» зарегистрированно в Северо-Байкальском районе в 2017 году. Получило лицензию на добычу и доразведку участка недр Калюмный Сынырского месторождения. Сейчас в поселке завершается строительство опорной административной базы, возводится гостиничный комплекс, строится 120 км дороги круглогодичного использования.

Запланировано строительство мостов через реки. Объем инвестиций составил порядка 400 миллионов рублей, отмечают в пресс-службе главы республики. Сынырское месторождение в Северобайкалье открыто в 60-х годах прошлого века, говорит «МК в Бурятии» заслуженный геолог России Юрий Гусев. «Сынныриты относятся к необычайным природным образованиям. Об их уникальности свидетельствует хотя бы то, что ничего подобного во всем мире пока не найдено. Они единственные по предельной насыщенности калием, что делает их по многим параметрам наилучшим удобрением мирового класса, что было доказано опытами с сынныритовой мукой на ряде агрохимических станций страны». По словам геолога, Сыннырское месторождение относится к разряду крупнейших в мире.

Прогнозные запасы оцениваются в 1850 млн тонн. «Им, кстати, уже не первый год интересуется КНР. У нас имеется опыт успешного использования гранулированной сынныритовой муки в составе сложных комплексных удобрений». Специалисты считают, что уникальное Сыннырское месторождение могло бы стать локомотивом развития не только Бурятии, но и других восточных регионов РФ. Логистически увязанное с КНР и другими странами Юго-Восточной Азии, оно заняло бы достойное место на международном рынке экспортного сырья.

«Объект уникальный, в перспективе - одно из крупнейших добывающих предприятий Бурятии. Кроме того, с геологической точки зрения редкие руды – в отличие от традиционных калийных удобрений это будут бесхлорные калийные удобрения», - объясняет главный геолог ООО «БайкалНедраГео» Дмитрий Иванов.

Справка eRUDA.ru

В сынныритах выявлены высокие содержания окиси калия (среднее 18,39) и глинозема (22,95%). Это позволяет рассматривать их как ценное комплексное сырье для получения калийных удобрений и алюминия. Запасы руд Калюминского месторождения по категории С2 составляют 679 млн. т при содержаниях окиси калия 18,1% и глинозема 22,4%. Запасы окиси калия 123 млн. т, глинозема – 152 млн. т. Прогнозные запасы - 1850 млн. т, при этом запасы окиси калия равны 331 млн. т, глинозема – 414 млн. т. Месторождение представляет уникальный по составу и запасам объект, который может обеспечить рудой крупное горнодобывающее предприятие на долгие годы.

источник

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Бурятии добыто 5,7 т золота - 12 место в рейтинге eRUDA.ru золотодобывающих регионов /

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"