предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

17.09.2018 Что делать если Китай прекратит покупать уголь?

 

источник

Во время проведения Восточного экономического форума состоялась пресс-конференция главы Сибирской Угольной Энергетической компании (СУЭК) Владимира Рашевского. Ответ на один из вопросов журналистов заслуживает особого внимания. Сотрудников СМИ интересовало, как на объемах добычи и экспорта угля может сказаться снижение объемов потребления в Китае. Не секрет, что рост угольной промышленности в России последние годы стабильно значительно превышает рост ВВП страны и то, что одна из причин, по которой стало возможным увеличение добычи на 6-7% в год — резкое увеличение экспортных поставок при благоприятном уровне цен на мировом рынке. При этом рост цен был вызван именно Китаем, где сокращение добычи угля оказалось значительно больше, чем число электростанций, переведенных с угля на газ. Вопрос журналиста совершенно закономерен — Китай может и устранить эту диспропорцию, если посчитает это необходимым.

Ответ Владимира Рашевского содержит «рецепты» страховки от такого развития событий не только для самого СУЭКа, но и для многих других российских угольных компаний, занимающихся экспортом своей продукции в Юго-Восточную Азию. «На сегодняшний день дальневосточное направление для российских компаний является приоритетным — общий объем поставок угля на рынки АТР превышает 80 млн тонн. Компания СУЭК хорошо диверсифицирована, мы работаем с корейскими, японскими, китайскими потребителями, с потребителями из большого количества других стран Юго — Восточной Азии, таких как Вьетнам, Малайзия, Тайвань, Гонконг.

В этом смысле мы не видим существенного риска в том, чтобы одна или насколько стран или потребителей каким — то образом будут изменять объемы потребления угля. Это происходит постоянно — одни страны уменьшают, другие увеличивают, это диверсифированный рынок, там огромные потребители, такие как Япония, которая более 120 млн. тонн одного энергетического угля потребляет, Корея — больше 100 млн. тонн», — сказал Рашевский.

«Рецепт» только звучит просто, на самом деле искать и находить надежных заказчиков в разных странах — это целое искусство, и хочется верить, что наши угольные компании смогут им овладеть. Ведь добыча и экспорт угля дают мультипликативный эффект для множества смежных отраслей промышленности, производящих оборудование и технику для угольных шахт и карьеров, обеспечивают загрузку БАМа и Транссиба, стимулируют развитие морских портов Дальнего Востока, создают новые рабочие места во всей России. И Восточный экономический форум дает прекрасную возможность представителям отечественных угольных компаний встречаться с потенциальными заказчиками из всего региона Юго-Восточной Азии — форум хорош не только появлением новых инвестиционных проектов, но и расширением торговых связей.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Кузбассе добыто добыто 241,5 млн т угля - 1 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/Компания СУЭК добыла 100 млн т 1 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru