предприятия новости анализ
 
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.09.2018 Добыча СУЭК в 2018 г может превысить 110 млн т

 

источник

Владивосток, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. Добыча СУЭК в 2018 может вырасти в сравнении с показателем 2017 г на 2% и превысить 110 млн т. При этом компания не видит рисков в снижении объемов потребления угля отдельными странами. Об этом 12 сентября 2018 г на сообщил глава СУЭК В. Рашевский на ВЭФ в г Владивосток.

Тезисы В. Рашевского:

- по итогам 2017 г объем добычи компании составил 107,8 млн т.

- на добычу угля влияет много факторов, в т.ч погодный и уровень запасов гидроресурсов.

- в 2018 г запас гидроресурсов большой, что может привести к снижению потребления угля на внутреннем рынке в сравнении с 2017 г. Но ситуация меняется, мы не умеем предсказывать. Конъюнктура на рынке неплохая».

- СУЭК не видит для себя рисков в снижении объемов потребления угля отдельными странами из-за диверсификации географии поставок ресурса.

- на сегодняшний день дальневосточное направление для российских компаний является приоритетным - общий объем поставок угля на рынки АТР превышает 80 млн т. СУЭК играет важную роль в этих поставках, для компании нет одного рынка, на котором были бы сконцентрированы доминирующие объемы поставок. Поставки СУЭК хорошо диверсифицированы, компания работает с корейскими, японскими, китайскими потребителями, с потребителями из большого количества других стран Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Малайзия, Тайвань, Гонконг. В этом смысле нет существенного риска в том, чтобы одна или насколько стран или потребителей каким-то образом будут изменять объемы потребления угля. Это происходит постоянно - одни страны уменьшают, другие увеличивают.

- В. Рашевский отметил, что Китай ежегодно потребляет 4 млрд т угля, из которых импортируется до 300 млн т угля. Объемы импорта зависят от объемов потребления мощности в стране в тот или иной год, на что также влияет много различных факторов. Нет ни одного аналитика в мире, который способен сказать, сколько импорта будет в Китае в 2019 г. Если говорить долгосрочными категориями и не только про рынок Китая, то свет клином в части угля не сошелся на одном Китае. Это диверсифированный рынок, там огромные потребители, такие как Япония, которая более 120 млн т одного энергетического угля потребляете, Корея - больше 100 млн т.

- компания верит в хорошие перспективы в экономике стран АТР, и в развитии потребления угля в регионе. СУЭК присутствует всех рынках и старается, чтобы поставки были стабильными и увеличивались из года в год. Потенциал, безусловно, есть.

- СУЭК планирует в ближайшие годы инвестировать порядка 40 млрд руб в проекты, реализуемые в Хабаровском крае. Соглашение, определяющее порядок взаимодействия компании и региона в реализации инвестпроектов угольной компании, было подписано на ВЭФ.

- в связи с развитием инфраструктуры БАМа, Транссиба, о котором было принято решение, мы видим потенциал реализации проектов. СУЭК планирует увеличивать объем перевалки до 40 млн т и более. В ближайшие годы более 20 млрд руб планируется вложить в дальнейшее расширение Дальтрансугля, также планируется вложить около 20 млрд руб в развитие Ургаугля. Это все связано с теми масштабными проектами, которые при расширении(транспортной) инфраструктуры будут реализовываться на Дальнем Востоке и конкретно в Хабаровском крае

- за последние 5лет компания инвестировала более 30 млрд руб в проекты, реализуемые в регионе.

Губернатор Хабаровского края В. Шпорт отметил, что для региона важно также участие СУЭК в социальных проектах региона. Крупные инвестиционные проекты компания реализует в порту Ванино. Это миллиардные инвестиции и для правительства Хабаровского края очень важно, чтобы этакомпания участвовала в социальных проектах. Он напомнил, что в начале недели президент РФ В. Путин провел заседание президиума госсовета, где призвал региональные власти совместно с компаниями,работающими в регионе, совместно работать над решением наболевших вопросов. В. Шпорт отметил, что работа в рамках подписанного соглашения уже началась.

В материалах к подписанию соглашения отмечается, что СУЭК обязуется при планировании и реализации инвестиционных проектов обеспечит внедрение и использование наилучших доступных технологий в области охраны окружающей среды. В соглашении также отмечены направления деятельности СУЭК, нацеленные на повышение уровня жизни населения Хабаровского края, укрепление социальной стабильности в регионе. Правительство Хабаровского края в свою очередь будет предпринимать меры по дальнейшему развитию благоприятных инвестиционных условий в регионе, инициировать совершенствование нормативной базы и содействовать развитию железнодорожной инфраструктуры на территории Хабаровского края.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Кузбассе добыто добыто 241,5 млн т угля - 1 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/Компания СУЭК добыла 107,8 млн т 1 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru