предприятия новости анализ
 
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.09.2018 В Хабаровском крае требуются рабочие разных специальностей

 

источник

Был врачом — стань слесарем: краевой комитет по труду бесплатно обучает новым профессиям Уровень безработицы в Хабаровске за последние два года стал самым низким по краю — во многом благодаря популяризации программы профессионального обучения при комитете по труду и занятости населения. Самыми востребованными на рынке остаются рабочие профессии. Бесплатно обучиться новой специальности и повысить имеющуюся квалификацию может любой хабаровский безработный. Даже пенсионер. Даже трудоустроенная декретница. Только в 2018 году по ходатайству комитета по труду на курсы поступили более ста человек.

От маникюрши и парикмахера до аппаратчика углеобогащения и подземного горнорабочего — по 37 направлениям обучаются хабаровчане, которые обратились в комитет по труду и занятости в текущем году. Среди них разный контингент: и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры, и даже молодые мамы, которые находятся в официальном декрете. Программа профобучения реализуется в Хабаровском крае бесплатно и доступна любому безработному гражданину. “ — На одиннадцатый день после обращения в наше ведомство гражданину присваивается статус безработного, и мы начинаем работать. Кто-то хочет повысить свою квалификацию, другие — приобрести совершенно новую профессию — например, парикмахера.

Сначала отправляем человека на медосмотр, проводим тест на профориентацию. Не каждый человек, который вдруг захотел стать поваром, может им работать. Кому-то здоровье не позволяет, кто-то просто психологически не готов к этой профессии. Если компьютер выдает заключение "не рекомендовано", мы беседуем с человеком и предлагаем рассмотреть другие варианты специальностей. Не отговариваем от выбора, просто рекомендуем подумать, — говорит Татьяна Матеко, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края. Обучающие курсы, на которые отправляет комитет, длятся от месяца до года — в зависимости от сложности профессии. Безработный становится учеником и получает ежемесячную выплату. Если его финансовое положение совсем сложное, можно попросить материальную помощь, которая будет выплачиваться в отдельных случаях ежемесячно в размере назначенной стипендии. “

— Минимальное пособие составляет 850 рублей плюс региональный коэффициент, а максимум — 4 990 рублей плюс региональный коэффициент. Зависит размер выплаты от рабочего стажа: кто-то не работал ни дня и получит минимум, а если человек в течение нескольких лет трудился, конечно, его выплата будет смой большой, — говорит Татьяна Матеко. В период обучения, по словам специалистов комитета, человек имеет полное право подрабатывать и совершенствовать свои навыки. Если, к примеру, девушка получает специальность медсестры, она вполне может работать в больнице или поликлинике и набираться профессионального опыта. “

— Пройти обучение в учреждениях, с которыми у нас есть договор, могут и пенсионеры края. При этом мы оплачиваем им дорогу и учебу, проживание в Хабаровске, — говорит Матеко. По статистике комитета, с января по апрель 2018 года на обучение через комитет по труду поступили 142 человека, 46 из которых уже закончили, им подбирают рабочие места. Самыми востребованными профессиями на рынке труда для мужчин, по данным комитета, остаются трактористы, бульдозеристы и водители. Среди женщин — парикмахеры, воспитатели и медсестры.

Напомним, на 29 мая 2018 года численность безработных в Хабаровском крае составила 6 300 человек, из них в самом краевом центре — 999. По словам специалистов ведомства, эта цифра ничтожно мала, уровень регистрируемой безработицы в Хабаровске составляет 0,3 процента. Самое плохое положение дел в Вяземском районе края — там показатель дорос до 4,3 процента.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

 
По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru