предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.09.2018 Дмитрий Босов и развитие угледобычи и перевалки на Дальнем Востоке

 

источник

Уголь: детализация переговоров Путина и Цзиньпиня на ВЭФ-2018 Политика Угольные отрасли Китая и России намерены активнее реализовывать совместные проекты МОСКВА, 17 сентября 2018, 18:14 — REGNUM Восточный экономический форум — 2018 закончился, настает время осмысления потока заявлений официальных лиц всех уровней, подписанных контрактов, заявленных планов. Это нормально — за три дня даже при самом плотном графике упорядочить, разложить по полочкам все, что намечено, невозможно.

Уже 14 сентября в Москве прошла рабочая встреча заместителя министра энергетики России А. Яновского с руководителем Государственного энергетического управления КНР Ли Фанчжуном в рамках шестого заседания российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в угольной отрасли. Проектов намечено сразу несколько, внезапно стали поднимать даже те, которые достаточно давно «лежат на полке» — похоже, что в Китае окончательно смирились с тем, что переход с угольных ТЭЦ на газовые не будет мгновенным. Китай по объемам импорта газа по итогам этого года выйдет на первое место в мире, по итогам первого полугодия он уверенно обошел Японию, но нужно ведь не только покупать газ, но и многократно увеличивать инвестиции в резкое расширение газотранспортной системы, нужно проектировать и строить газопроводы, нужно обустраивать новые подземные хранилища газа. Плановый отдел ЦК Компартии Китая поторопился с закрытием угольных шахт, а восстанавливать их после полной остановки слишком сложно и дорого, поэтому Китаю приходится планировать и рост импорта угля.

А. Яновский и Л. Фанчжун обсудили возможность привлечения финансового партнера для проекта строительства порта Вера рядом с ЗАТО Фокино в Приморском крае. Первая часть портового комплекса, рассчитанная на перевалку 2 млн тонн угля в год, уже получила положительное заключение Главгосэкспертизы, что и позволило приступить к работам в июле этого года. При выходе порта на полную мощность здесь планируют переваливать на грузовые суда 20 млн тонн угля, основной поставщик уже определился — в июле компания «Востокуголь» выкупила 50% акций ООО «Порт Вера». Переговоры государственных руководителей могут позволить ускорить реализацию проекта — общий объем необходимых инвестиций составляет 40 млрд рублей.

Еще одного финансового партнера ведомство Л. Фанчжуна будет искать для проекта комплексного освоения Сугодино-Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, общий объем разведанных запасов которого составляет порядка 1,5 млрд тонн. В 2015 году Огоджинская угольная компания, дочерняя структура организации «РТ — Глобальные ресурсы», стала победителем конкурса на разработку Сугодинско-Огоджинской угленосной площади в Амурской области. На месторождении предполагался объем добычи и обогащения угля до 30 млн тонн в год, рассматривалась возможность производства и экспорта электроэнергии в объеме порядка 3 млрд кВт•час/год с последующим увеличением, изучались перспективы создания углехимического производства. Ростех несколько лет безуспешно пытался привлечь в качестве партнера китайскую компанию «Шеньхуа», но в прошлом году китайские финансисты вышли из подписанного сторонами меморандума о партнерстве. В этом году контрольный пакет «Огоджинского энергетического холдинга» был выкуплен все тем же «Востокуглем», что выглядит совершенно логичным решением, — месторождение составит единый комплекс со строящимся портом. Будем надеяться, что владельцам «Востокугля» Дмитрию Босову и Александру Исаеву удастся реализовать этот нужный и важный для Дальнего Востока проект.

regnum author Борис Марцинкевич

С учетом имеющихся активов и перспективных планов Дмитий Босов стремится к цифрам добычи 80-100 млн т угля к 2025 году. Такой объем сегодня добывает только лидер отрасли компания СУЭК. Компании Босова с объемом добычи в 2017 году 21,44 млн т на 6 месте рейтинга eRUDA.ru (прим.eRUDA.ru)

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Новосибирской области добыто 11,4 млн т угля - 7 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/компании подконтрольные Д.Босову в т.ч. "Сибирский Антрацит" и "Востоуголь" добыли 21,44 млн т угля 6 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru