предприятия новости анализ
 
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.09.2018 Некоторые аналитики сомневаются в возможности реализации угольных проектов Д.Босова

 

источник

На днях в СМИ прошла информация о скором переезде в Тулу из Подмосковья УК «ВостокУголь» Дмитрия Босова, который не просто сотрудничает, но и давно дружит с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

В июле этого года жители кузбасских поселков, перекрыв трассу, остановили машину главы региона Сергея Цивилева. Люди жаловались на работу угольного разреза Кийзасский, где «ВостокУголь» ведет добычу. Губернатору показали фотографии черного снега в близлежащих населенных пунктах, рассказали о грязной воде, покрытой угольной пленкой, о связанных с этим серьезных болезнях и ранней смертности. Цивилев, говорят, остался под сильным впечатлением и обещал разобраться в ситуации.

Тем времени и местный Роспотребнадзор пришел к жутким выводам. Как сообщает «Собеседник»: «В результате проверки Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области пришел к выводу, что разрез и технологическая дорога не имеют обваловки и водоотводных канав - в результате сточные воды текут прямо в реки Большой Кийзас, Малый Кийзас и Большой Чаузас. Поэтому анализ воды в реке продемонстрировал наличие практически всей таблицы Менделеева - тут и ион аммиония, и азот нитратный, и железо, и свинец, и медь, и цинк, и хром».

Аналогичная история и с «Сибирским антрацитом», 75% которого также принадлежит группе «Аллтек» Дмитрия Босова, а 25% - английскому фонду GLG Partners. В прошлом году угледобывающая компания, ведущая работы на двух разрезах Горловского бассейна в Новосибирской области, показала сверхдоход – более 8 млрд. рублей чистой прибыли. Даже получая столь колоссальный заработок, компания господина Босова напрочь лишена социальной и экологической ответственности. Из подконтрольных разрезов просто выжимают все соки, максимально «оптимизируя» попутные расходы. В качестве яркого примера «АН» приводят деревню Ургун на краю разреза «Ургунский» внутри километровой санитарно-защитной зоны, где проживают около тысячи человек.

«Местные жители последние 10 лет живут в постоянном тумане из оседающей угольной пыли, - возмущается издание. - Самосвалы-углевозы курсируют по трассе вдоль деревни, перевозя уголь в нетентованных кузовах, отчего пыль летит во все стороны, засыпая улицы, дворы, грядки и форточки. А когда грузовики везут с горно-обогатительной фабрики «Листвянская-2» на отвал Ургунского разреза кек (жидкая смесь химических реактивов, мелкого угля и породы), часть отходов проливается сквозь щели в бортах. В итоге угольной пылью дышат взрослые и дети, отсюда болезни легких и ранняя смертность, а кек отравляет все живое вокруг».

Таким образом угольные активы Дмитрия Босова становятся сокрушительным экологическим бедствием для россиян, которым не посчастливилось жить в районе бизнеса миллиардера ($950 млн. по версии Forbes). Причем местные власти на многочисленные жалобы граждан отвечают отписками или не отвечают вовсе. Возможно, крупнейший налогоплательщик для них важнее, чем простые люди, обреченные на тяжелые болезни и преждевременную гибель? А ведь у Дмитрия Босова с партнерами в принципе заявлено очень много угольных проектов в России и за рубежом.

Правда, как считает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов, неясно, хватит ли для них финансового и управленческого ресурса. Возможно, здесь то и пригодятся друзья, занимающие высокие посты в федеральных органах власти?

С учетом имеющихся активов и перспективных планов Дмитий Босов стремится к цифрам добычи 80-100 млн т угля к 2025 году. Такой объем сегодня добывает только лидер отрасли компания СУЭК. Компании Босова с объемом добычи в 2017 году 21,44 млн т на 6 месте рейтинга eRUDA.ru (прим.eRUDA.ru)

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Новосибирской области добыто 11,4 млн т угля - 7 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/компании подконтрольные Д.Босову в т.ч. "Сибирский Антрацит" и "Востоуголь" добыли 21,44 млн т угля 6 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru