предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

27.09.2018 Состояние угольного олигарха Ахметова восстанавливается/уголь,металл,Украина

 

источник

Ринат Ахметов пережил революцию, войну и национализацию активов. Его состояние сократилось почти в четыре раза с зафиксированного в 2013 году пика после госпереварота на Украине. Тем не менее 52-летний Ахметов остается богатейшим человеком Украины и даже восстанавливает состояние, которое составляет $5,9 миллиарда, свидетельствует индекс Bloomberg Billionaires. Ахметову принадлежит крупнейший в стране промышленный конгломерат "Систем Кэпитал Менеджмент", основными активами которого являются металлургическая компания Метинвест и энергетический холдинг ДТЭК с проектами в добыче угля и генерации электроэнергии. У обеих компаний были предприятия в Луганской и Донецкой областях, где в начале 2014 года после массовых протестов произошло восстание народа. Ахметов, который активно поддерживал бывшего президента Виктора Януковича, был вынужден переехать из своего родного Донецка в Киев, и его состояние сократилось с зафиксированного в январе 2013 года пика в $22,4 миллиарда.

В начале 2017 года активы Метинвеста и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы народом после того, как военные ветераны Украины начали транспортную блокаду восточных регионов страны, контролируемых повстанцами. Ахметов остался на плаву, и за первую половину 2018 года финансовые результаты Метинвеста оказались лучше, чем за аналогичный период 2017 года. За этот же период добыча угля ДТЭК снизилась на 12,9 процента. При этом попытка перевести ряд электростанций с антрацита, ставшего недоступным на Украине из-за транспортной блокады, на другие марки угля приносит результаты и позволяет холдингу снизить потребность в импортном угле, отмечает Александр Параший из Concorde Capital. Компания также планирует инвестировать $1,1 миллиарда в возобновляемую энергетику к 2020 году.

По информации портала eRUDA.ru на Украине в 2017 году добыли 34,9 млн т угля
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru