предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

05.10.2018 Нехватка портовых мощностей на западе страны сдерживает экспорт угля

 

источник

Для экспорта российского угля нужны дополнительные портовые мощности на западе России – Михаил Федяев

Российские экспортеры угля испытывают потребность в развитии не только дальневосточной портовой инфраструктуры, но и заинтересованы в создании новых угольных портов на западе России. Об этом президент АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев сообщил в ходе прямой трансляции с круглого стола «Останется ли угольная промышленность драйвером роста экономики развивающихся стран?» в рамках форума «Российская энергетическая неделя». Он пояснил, что за последние 15-18 лет российская угольная отрасль прошла полную модернизацию, и сегодня отечественный уголь востребован на мировом рынке. «Потребление высококачественного угля будет во всем мире увеличиваться.

Никаких проблем с реализацией угля в мире, думаю, не будет», - сказал Федяев. Глава СДС согласился с большинством экспертов, что основные рынки сбыта российского угля находятся на востоке, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Но при этом, отметил он, «мы не должны забывать о рынке Европы, у нас устойчивое потребление угля, например, в Польше, в Турции». Михаил Федяев напомнил, что большинство угольных портов осталось в Прибалтике и Украине. «Нам нужны дополнительные портовые мощности на западном направлении, потому что сегодня, российские порты, которые работают на запад, полностью загружены».

Как сообщало ИАА «ПортНьюс» ранее, в настоящее время в европейской части России в сегменте угольной перевалки реализуются проекты строительства новых глубоководных портов, в числе которых «Лавна» в Мурманской области и проект создания нового сухогрузного района порта Тамань в Краснодарском крае..

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru