предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.10.2018 Создание полигона по хранению плодородного слоя почвы/"CДС-уголь", Кузбасс

 

источник

«СДС-Уголь» приступил к созданию первого в России полигона по сохранению плодородного слоя почвы

На территории лицензионного участка «Перспективный» (ООО Шахтоуправление «Майское», АО ХК «СДС-Уголь»), расположенного в Прокопьевском районе Кемеровской области, сотрудники холдинга «СДС-Уголь» совместно с представителями Кузбасского ботанического сада приступили к созданию первого в России экспериментального полигона по переносу верхнего плодородного слоя почвы. «СДС-Уголь» приступил к созданию первого в России полигона по сохранению плодородного слоя почвы Территория «Перспективного» относится к землям сельхозназначения и будет нарушена в ходе горных работ по добыче каменного угля. Общая площадь опытного полигона – 2,25 га.

«Данный эксперимент преследует важную экологическую цель – апробацию новой технологии, которую можно будет использовать на других участках добычи угля для сохранения плодородного слоя почвы и тех луговых трав, что на нем произрастают, – комментирует акцию начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды ХК «СДС-Уголь» Любовь Тургенева. Экспериментальный метод является принципиально новым подходом к решению проблемы рекультивации земель в районах добычи угля и имеет важное экологическое значение для региона. До сих пор в горной промышленности действует государственный стандарт, который обязывает недропользователя снимать и хранить плодородный слой почвы в буртах в течение десятка лет.

В результате такого длительного хранения почва теряла все свои полезные свойства. При использовании новой технологии верхний слой почвы снимается и сразу переносится на нарушенную территорию. При этом в почвенном слое остаются жизнеспособные семена, корни и корневища растений, почвенные беспозвоночные животные и микробные комплексы. Для оценки успешности восстановления почвенных функций и экосистемы будут проводиться исследования в течение четырех лет, а затем по результатам работ исследователи планируют разработать технологическую схему для производственного процесса.

«Эта работа направлена на решение региональной экологической проблемы – сохранения бесценного кузбасского чернозема на участках недропользования, – подчеркнул заведующий лабораторией экологической оценки и управления биоразнообразием ФИЦ Угля и углехимии СОРАН (в г. Кемерово), доктор биологических наук Юрий Манаков, – Мы убеждены, что наша совместная с «СДС-Углем» экологическая инициатива будет иметь положительные результаты, которые в перспективе будут внедрены повсеместно в производство. Это, в свою очередь, станет весомым вкладом в сохранение видового разнообразия на мировом уровне. Отрадно, что угледобывающее предприятие в современных реалиях демонстрирует высокую экологическую ответственность».

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Кузбассе добыто добыто 241,5 млн т угля - 1 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/АО ХК «СДС-Уголь» добыла 27,6 млн т 3 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru