предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

24.10.2018 Шахта-банкрот "Анжерская-Южная" в Кузбассе продана за 600 млн рублей вместо 1,8 млрд

 

источник

 

Сообщается, что единственным участником торгов стала "Угольная компания Анжерская-Южная", которая и была признана победителем

КЕМЕРОВО,/ТАСС/. Имущественный комплекс угольной шахты-банкрота "Анжерская-Южная" ("ОЭУ Блок № 2 шахта "Анжерская-Южная") в Кузбассе продан с третьей попытки одноименной угольной компании за 600 млн рублей, сообщил в понедельник ТАСС конкурсный управляющий шахты Владимир Мирный. "На первых двух торгах никто не заявлялся, поэтому на публичном предложении [торги по продаже имущества должника по сниженной цене] имущество было куплено покупателем", - сказал он. По данным сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве, единственным участником торгов стала "Угольная компания Анжерская-Южная", которая и была признана победителем. Начальная стоимость лота составляла более 1,8 млрд рублей. "Лучшая цена - 600 млн рублей", - отмечается в сообщении. Мирный уточнил, что деньги уже перечислены на счет.

Как ранее сообщалось, все имущество шахты, задействованное в производственном процессе, выставлялось единым лотом. В него были включены здания административно-бытового корпуса, механического цеха по изготовлению и ремонту, автодорога, различное производственное оборудование и комплектующие, земельные участки, а также офисная техника и мебель. По словам конкурсного управляющего, новому покупателю предстоит переоформить лицензию на добычу угля. Он добавил, что шахта продолжает производственную деятельность. Источник в угольной отрасли рассказал ТАСС, что в настоящее время ведется и добыча угля, и проходческие работы. Штат сотрудников - около 900 человек, из них 80 трудоустроены в "ОЭУ Блок № 2 шахта "Анжерская-Южная", остальные в - "УК Анжерская-Южная".

Шахта находится в состоянии банкротства с февраля 2016 года, конкурсное производство неоднократно продлевалось. В ноябре прошлого года на предприятие было совершенно вооруженное нападение, возбуждено уголовное дело. Это произошло на фоне конфликта между конкурсным управляющим, кредиторами и подрядной организацией, занимавшейся реализацией угля. Спор возник из-за цены продаваемого топлива. О победителе торгов "Угольная компания Анжерская-Южная" зарегистрирована на территории самой шахты в поселке Арсентьевка (Кемеровский район). По данным выписки из ЕГРЮЛ, 52,5% доли компании владеет московское ООО "Ювелирный дом Линда", остальной частью - Семен Рабкин, Елена Дробина и Геннадий Айвазян. Двум последним также принадлежат доли в угольной компании "Ресурс", которая ведет добычу угля в Кузбассе на участках "Отвальный южный № 2 глубокий" и "Кыргайский средний", а также владеет лицензиями на участки Камышанский Западный и Новоказанский-2.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru