предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.08.2018 Группа Kaz Minerals приобрела Баимское золото-медное месторождение на Чукотке

 

источник

Казахстанские олигархи купили у Абрамовича золото-медное месторождение на Чукотке

Казахстанская группа Kaz Minerals, крупными акционерами которой являются казахстанские миллиардеры Владимир Ким и Олег Новачук, 2 августа объявила о приобретении золото-медного месторождения Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации. Оно обошлось казахстанским инвесторам в $ 900 млн денежными средствами и акциями, включая первоначальное вознаграждение в размере $ 675 млн и отложенный платеж в размере $ 225 млн. Баимская — одна из крупнейших в мире неосвоенных медных площадей с потенциалом создания масштабного низкозатратного медного производства на базе рудника открытого типа. Текущие ресурсы оцениваются в 9,5 млн тонн меди. Капитальные затраты на разработку рудника оцениваются в $ 5,5 млрд и будут уточняться при проведении технико-экономического обоснования.

Месторождение расположено в регионе, определенным правительством РФ как стратегически важный для экономического развития. Председатель Совета директоров Группы KAZ Minerals Олег Новачук так прокомментировал покупку: «Приобретение Баимской знаменует собой следующий этап трансформации KAZ Minerals. Разработка этого нового проекта в России позволит Группе продолжить лидирующий в отрасли рост, обеспечивая прирост и стоимости, и объема, в то время как рынок меди, по прогнозам, вступит в период значительного дефицита предложения. Благодаря успешному строительству и вводу в эксплуатацию проектов Бозшаколь и Актогай в Казахстане мы приобрели опыт по реализации масштабных проектов, позволивший KAZ Minerals стать идеальной платформой для разработки этого глобально значимого актива».

По ожиданиям, в первые десять лет после ввода в эксплуатацию проект обеспечит среднегодовой объем производства на уровне 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота, или 330 тыс. тонн в пересчете на медный эквивалент, а общий годовой объем производства меди Группы, таким образом, составит около 500 тыс. тонн в течение десятилетнего периода в 2027?2036 годы. Ожидается, что проект получит статус Территории опережающего социально-экономического развития (далее ТОР) — либо в рамках расширения существующей ТОР «Беринговский», либо путем создания новой ТОР, которая охватит площадь проекта Баимская. Если этот статус будет получен, проект будет освобожден от уплаты налога на прибыль в течение пяти лет с года получения первой прибыли. В течение последующих пяти лет к проекту будет применяться пониженная ставка налога на прибыль.

«Законным владельцем лицензии Баимская является ООО ГДК Баимская, 100% дочерняя компания продавца, Aristus Holdings Limited. Бенефициарные владельцы продавца — консорциум частных лиц, включая Романа Абрамовича и Александра Абрамова», — говорится в распространенном пресс-релизе.

KAZ Minerals — медедобывающая компания, которая ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области Казахстана и Актогай в Восточном Казахстане, трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане. Акции KAZ Minerals PLC котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах. Группа прекратила котировку из своего вторичного листинга на Гонконгской фондовой бирже 1 августа 2018 года. В KAZ Minerals работают около 13?000 человек, в основном казахстанцы. Крупными акционерами KAZ Minerals являются Владимир Ким, занимающий первое место в списке богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes, и Олег Новачук (15-е место в этом же списке). Состояние Кима оценивается в $ 3,4 млрд, Новачука — в $ 352 млн.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году на Чукотке добыто 25,3 т золота/4 место в рейтинге eRUDA.ru золотодобывающих регионов / в 2017 на Чукотке добыто 440 тт угля - 17 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru