предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

05.11.2018 Массовые увольнения с золотодобывающего предприятия "Золото Камчатки"

 

источник

ПРОТЕСТУЮЩИМ ГОРНЯКАМ НА КАМЧАТКЕ ОТКЛЮЧИЛИ ИНТЕРНЕТ

02 ноября 2018 На камчатском золоторудном месторождении Аметистовое отключили интернет. Недовольные условиями труда горняки считают, что таким образом руководство пытается перекрыть им доступ к СМИ. Журналист ИА «Кам 24» связался по телефону с одним из сотрудников АО «Аметистовое», который находится сейчас на месторождении. Мужчина говорит, что на предприятии уже двое суток почти полностью отсутствует выход в интернет. Причем сбои начались вскоре после того, как рабочие разместили в социальных сетях заявление о грядущей забастовке и требования к руководству компании. «Уже двое суток выйти в интернет – очень большая проблема. Отправить сообщение в WhatsApp – практически нереально», – рассказал ИА «Кам 24» сотрудник «Аметистового».

Он добавил, что с протестующими работниками руководство предприятия проводит довольно жесткие беседы. Тем, кто недоволен положением дел, предлагают увольняться. В частности, по словам мужчины, по настоянию администрации предприятия уволились восемь взрывников. У них есть доступ к взрывчатым веществам, а руководство, вероятно, опасалось, что рабочие могут пойти на крайние меры. Собеседник информагентства назвал несоответствующим действительности заявление первого вице-губернатора края Ирины Унтиловой о том, что на предприятии не работают жители Камчатки. «Там есть и приезжие вахтовики, но есть и камчатские. Их несколько десятков», – утверждает мужчина. Как сообщало информагентство, около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке уже четвертый день не выходят на работу.

Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей. При этом в компании утверждают, что руководство «Золота Камчатки» встретилось с участниками акции протеста и стороны пришли к компромиссу по семи из девяти заявленных работниками требований. «Часть работников, отвергающих компромиссный подход, написали заявления на увольнение по соглашению сторон и будут за счет компании переправлены в Петропавловск-Камчатский», – заявили на золотодобывающем предприятии.

Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры «Золота Камчатки» – АО «Камголд». Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов на месторождениях. Разобраться в ситуации пообещал и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Для этого он даже прервал свой отпуск.

НА КАМЧАТКЕ ЧАСТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ ГОРНЯКОВ ВЕРНУЛАСЬ НА РАБОТУ, ОСТАЛЬНЫХ УВЕЗУТ В ГОРОД 02 ноября 2018

Часть горняков "Аметистового", требовавших повышения зарплаты, после переговоров с представителями "Золота Камчатки", вернулась на работу. Уволенных работников вывезут в Петропавловск-Камчатский. Как рассказал ИА "Кам 24" Сергей Тихонов из Елизова, который работает водителем грузовика на "Аметистовом", вчера представители АО "Золото Камчатки" провели переговоры с работниками дневной и ночной смен. "Часть сотрудников вернулась на работу. Самых активных, в том числе и меня, поувольняли. Точное количество уволенных сказать не могу. В руководстве, насколько я знаю, намерены выплатить нам какие-то деньги, минимальную зарплату, и вывезти в Петропавловск. Мне даже пригрозили уголовной статьей за то, что участвовал в срыве работы стратегического предприятия", - рассказал Сергей Тихонов.

По его словам, вчера горняки еще рассчитывали на поддержку губернатора Илюхина, надеялись, что глава региона прилетит на месторождение и примет участие в переговорах. Но он не прилетел. "Мы звонили в "Единую Россию", ЛДПР, КПРФ - везде заверяли, что помогут. Нам ничего особого не нужно, только юридическая поддержка, ведь на предприятии нет профсоюзной организации, которая отстаивала бы права рабочих. Но никто из политиков с нами так и не связался", - сказал Сергей Тихонов. Претензии у сотрудников "Аметистового" возникли после того, как они получили расчет за сентябрь. Зарплаты горняков оказались значительно меньше, чем прежде. На одном из собраний исполнительный директор "Аметистового" Сергей Антипин заявил, что после трех лет работы на месторождении заканчиваются поверхностные руды - их хватит еще на три года. Руководство, по словам директора, снизило выплаты горнякам, поскольку в сентябре не удалось выполнить план. Между тем протестующие горняки считают, что руководство повысило нормы выработки золота.

Однако на месторождении в последнее время шла руда с низким содержанием драгметалла, либо золота в породе не было вообще, кроме того, сентябрь выдался дождливым, поэтому план и не удалось выполнить. В итоге, по словам собеседника агентства, некоторые работники за сентябрь получили меньше 10 тысяч рублей. "Я понимаю, у компании есть планы, но нам нужно кормить семьи, поэтому должен быть какой-то гарантированный размер зарплаты, на который люди могут рассчитывать независимо от того, есть в породе золото или нет. Это тяжелая работа, в тяжелых условиях, и мы её делали, а нас просто оставили без денег. Хочется надеяться, что после нашей акции руководство "Золота Камчатки" не будет ущемлять права людей, которые приедут нам на смену", - добавил Сергей Тихонов. Как сообщало информагентство, около 100 сотрудников АО "Аметистовое" на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых - повышение оплаты труда.

Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей. Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры "Золота Камчатки" - АО "Камголд". Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов. Сегодня пресс-служба Государственной инспекции труда в Камчатском крае сообщила, что представители инспекции вылетели на месторождение.

В КОМПАНИИ "ЗОЛОТО КАМЧАТКИ" ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ УВОЛЬНЕНИЕ ГОРНЯКОВ

02 ноября 2018,В компании "Золото Камчатки" сообщили об увольнении 33 сотрудников. Горняки отказывались выходить на работу, так как были недовольны зарплатой и условиями труда. В пресс-службе предприятия заявили, что 1 ноября принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. Выяснилось, что 33 человека уже прошли процедуру увольнения. С каждым из них, как утверждают в компании, проводилась индивидуальная встреча, где предлагалось три варианта: приступить к работе, уволиться по соглашению сторон или увольнение по статье за прогул. Как сообщало ИА "Кам 24", около 100 сотрудников АО "Аметистовое" на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу.

Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых - повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого, на территории месторождения пропал интернет. Ситуацию на предприятии для ИА "Кам 24" по телефону прокомментировал житель Камчатки Сергей Тихонов, который работает на "Аметистовом" водителем грузовика. "Часть сотрудников вернулась на работу. Самых активных, в том числе и меня, поувольняли… В руководстве, насколько я знаю, намерены выплатить нам какие-то деньги, минимальную зарплату, и вывезти в Петропавловск. Мне даже пригрозили уголовной статьей за то, что участвовал в срыве работы стратегического предприятия", - рассказал Сергей Тихонов. Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры "Золота Камчатки" - АО "Камголд".

Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов. Сегодня пресс-служба Государственной инспекции труда в Камчатском крае сообщила, что представители инспекции вылетели на месторождение. Разобраться в ситуации обещал и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Сообщалось, что для этого он даже прервал свой отпуск. Позже в коротком интервью радиостанции "Говорит Москва" глава региона заявил, что на месторождении ничего страшного не происходит, что там никто не бастует, а в ближайшее время ситуация будет урегулирована.

АО "Золото Камчатки" объединяет несколько золотодобывающих компаний - АО "Аметистовое", АО "Камголд" и АО "Камчатское золото". Кроме этого, в его структуру входит ООО "Интерминералс", которое управляет промышленными предприятиями. АО "Золото Камчатки" принадлежит группе "Ренова" российского миллиардера Виктора Вексельберга. В 2016 году АО "Золото Камчатки" получило статус регионального инвестиционного проекта (РИП) для своего комбината "Аметистовое". Новый статус дал компании десятилетний льготный режим по уплате сразу двух налогов - на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на прибыль. В сентябре этого года "Золото Камчатки" добилось включения инвестиционных проектов своих структур - АО "Аметистовое" АО "Камчатское золото" - в ТОР "Камчатка", что дает компаниям налоговые и административные преференции.

ВЛАДИМИР ИЛЮХИН ПОРУЧИЛ ПРОВЕСТИ КОМПЛЕКСНУЮ ПРОВЕРКУ АО "АМЕТИСТОВОЕ"

03 ноября 2018, Губернатор Камчатки хочет выяснить, насколько легитимным было решение о расторжении договоров с недовольными сотрудниками. Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с представителями Роструда, которые прибыли на полуостров в связи с забастовкой на Аметистовом месторождении, и с руководством ООО "Интерминералс". Губернатор заявил сегодня, 3 ноября, что нужна комплексная проверка ситуации. "Мне известно, что в результате приостановки работы на карьере в начале месяца с рядом сотрудников компании были расторгнуты трудовые договоры.

Представители Роструда в обязательном порядке должны проверить, были ли при увольнении соблюдены права людей, получили ли они те выплаты и компенсации, которые гарантирует им закон, и насколько легитимным в целом было решение о расторжении договоров. Мелочей в работе с людьми не бывает. Понятно, что в трудовом договоре невозможно предусмотреть всех аспектов. Именно поэтому на таких предприятиях, которые находятся в отдаленной местности, формальный подход работодателя недопустим. Руководитель должен знать о том, что беспокоит его подчиненных", - сказал Илюхин. По информации пресс-службы губернатора, он дал поручение министру природных ресурсов Камчатки провести встречи с коллективами других структурных подразделений ООО "Интерминералс".

Задача Василия Прийдуна - детально разобраться в причинах беспокойства сотрудников предприятия. Илюхин добавил, что решения по ситуации на АО "Аметистовое" нужно принять в кратчайшие сроки. По его мнению, Камчатка всегда славилась тем, что люди на полуострове живут в согласии, и нельзя допустить, чтобы нехарактерная для края проблематика отразилась на имидже субъекта, который формировался десятилетиями.

В КАМЧАТСКОМ КРАЕ РАЗОБРАЛИСЬ С БАСТУЮЩИМИ ЗОЛОТОДОБЫТЧИКАМИ

03 ноября 2018, Из 99 горняков, недовольных заработной платой, только 45 вернулись к своим обязанностям. Остальные уволились или собираются это сделать. На севере Камчатского края прекратили забастовку работники золотодобывающего предприятия "Аметистовое", которое входит в АО "Золото Камчатки" миллиардера Виктора Вексельберга. ИА "Кам24" подробно освещало эту тему, в том числе реакцию следствия и губернатора Владимира Илюхина на волнения в регионе. Накануне появилась информация, что 1 ноября "Золото Камчатки" начало процедуру расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям.

33 человека уже прошли процедуру увольнения. Сегодня информагентству уточнили в компании, что из 99 бастовавших горняков 45 вышли на работу, а остальным предстоит увольнение. Собеседник ИА "Кам24" подтвердил также, что на месторождении "Аметистовом" в Пенжинском районе возобновили работу в штатном режиме. В конце октября около 100 сотрудников отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых - повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого на территории месторождения пропал интернет.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru