предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.11.2018 Мало Тарынское и Хангаласское м-я таки должны дать золото/А.Карась, Усть-Нера, Якутия

 

Мало-тарынское и Хангаласское м-я золота в Оймяконском районе Якутии озвучены в "планах партии и правительства". Аж к 2024 они должны как-то повлиять на увеличение золотодобычи в республике. Надеемся, что это произойдет раньше. В последнее время о предприятиях группы Янтарь Александра Карася в федеральных СМИ идет только негативная информация. Да, в Усть-Нере он герой - строит храмы и памятники, но для многих приезжих работяг он злостный неплательщик зарплаты. (прим eRUDA.ru)

источник

Министр экономики дала прогноз социально-экономического развития Якутии на 6 лет Выступая на публичных слушаниях по обсуждению проекта закона о государственном бюджете республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 гг., министр экономики Якутии Майя Данилова сообщила, что с учётом «майского» Указа Президента РФ Владимира Путина прогноз социально-экономического развития республики разработан на шесть лет до 2024 года.

Говоря об основных показателях прогноза социально-экономического развития на 2019-2024 гг., Майя Данилова сообщила, что валовой региональный продукт составит 978,3 млрд рублей с ростом на 3,2% к прошлому году. Индекс промышленного производства ожидается на уровне 104,7%. «В 2018 году прибыль рентабельных предприятий оценивается в 208,5 млрд рублей, что превышает уровень 2017 года в 1,8 раза. Увеличение связано с ростом цен на алмазы, а также с ослаблением национальной валюты. В 2024 году прирост ВРП к 2018 году составит в 121% по первому варианту и в 1,3 раза по второму варианту», – сказала она. На рост ВРП повлияет динамика промышленного производства, которое к 2024 году увеличится в 1,4 раза к уровню 2018 года по базовому варианту.

По данным министра, опережающие темпы роста заработной платы целевым категориям работников бюджетной сферы в 2018 году обеспечат рост реальной заработной платы в 3,7%, а с 2019 года реальная заработная плата стабилизируется на уровне 1,5%. По словам докладчика, с 2019 года планируется добыча нефти на Чаяндинском месторождении нефти и газа, а также добыча АО «РНГ» в пределах участка Восточного блока Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, что позволит возместить прогнозируемое с 2021 года снижение добычи нефти на Талаканском и Алинском месторождениях. Также, по словам Даниловой, прогноз учитывает начало добычи природного газа на Чаяндинском месторождении в 2020 году 7 млрд кубометров газа с ростом к 2023 году до проектной мощности 25 млрд кубометров газа. Добыча угля в 2024 году возрастет на 55,3% к уровню 2018 года. К 2024 году уровень добычи алмазов снизится на 5,1% в сравнении с 2018 годом, что связано с вовлечением в обработку руды с относительно более низким содержанием алмазов, а также с выпадающими объёмами трубки «Мир».

Согласно прогнозу СЭР, на проектную мощность выходят месторождения золота «Рябиновое» и «Гросс». Вовлечение в добычу месторождений Мало-Тарынского рудного поля, Хангаласского, Нежданинского станут источниками роста добычи золота к 2024 году на 22% к показателям 2018 г. В рамках развития местного производства будут реализованы агропромышленные проекты. Это заготовка и переработка дикоросов, заготовка и переработка мяса, организация круглогодичного выращивания овощных культур и зелени, развитие производства комбикорма. «Постепенно будет решаться задача увеличения доли несырьевого сектора экономики.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» республика ставит перед собой задачи к 2024 году увеличить объём несырьевого неэнергетического экспорта из республики практически до уровня 1 млрд. долл. США», – отметила Майя Данилова. Тем не менее в условиях бюджетных ограничений Майя Данилова напомнила о необходимости приоритезации расходов и концентрации ресурсов на наиболее эффективных и значимых мероприятиях и отказе от неэффективных расходов. «Малоэффективные бюджетные расходы должны быть пересмотрены и переориентированы на мероприятия качественно нового типа», – подчеркнула министр экономики Якутии.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ // рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru