предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.11.2018 СУЭК начинает строительство шахты "7 ноября новая"

 

источник

В Кузбассе состоялся торжественный запуск строительства шахты «7 Ноября-новая»

В Беловском районе Кемеровской области состоялся торжественный запуск строительства угледобывающей шахты «7 Ноября-новая» АО «СУЭК-Кузбасс». Шахта будет отрабатывать запасы участка «Сычевский-Перспективный» по пластам Сычевский-I и Колмогоровский. Лицензия на отработку участка приобретена в 2015 году взамен выбывающей шахте им. 7 Ноября, прекратившей добычу в связи с выработкой запасов. Коллектив предприятия тогда был переведен на участок «Магистральный» шахты им. А.Д. Рубана.

С момента приобретения лицензии АО «СУЭК-Кузбасс» разработало проект вскрытия и отработки пласта Сычевский-I, подготовило рабочую документацию на проведение путевого и конвейерного стволов, а также выполнило работы по строительству временной вентиляторной установки, устьевых частей наклонного конвейерного и путевого стволов, завершается строительство подземной части наклонного конвейерного и путевого стволов.

Плановый срок запуска первой лавы - 2020 год, мощность пласта Сычевский-1 – 4,5 м, длина очистного забоя – 360 м, проектная мощность – 3,5 млн. т. в год. Для запуска первой лавы необходимо пройти 13,7 км выработок, в т.ч. 4,7 км - горно-капитальных и 9,0 км - горно-подготовительных. Шахта будет оснащена модульными очистными сооружениями центрального водоотлива.

Аналогичные сооружения уже успешно очищают воду шахт имени А.Д. Рубана в Ленинске-Кузнецком и в шахтах имени В.Д. Ялевского, «Талдинская-Западная 1» в Прокопьевском районе. Установленное на них инновационное оборудование немецкой фирмы ЭНВИРОХЕМИ Гмбх позволяет более половины очищенной воды использовать для технологических нужд предприятий. А оставшаяся часть воды, сбрасываемая в природные водоемы, соответствует всем санитарным нормам.

Как отметил на торжественной церемонии начала строительства шахты заместитель Губернатора Андрей Панов, основной акцент в программе развития угольной отрасли в рамках Кузбасса на развитие подземной добычи угля, так как уже имеются новые, современные технологии и оборудование для подземной угледобычи, которые способны безопасно и эффективно работать.

«Название «7 Ноября-новая» появилось неслучайно. СУЭК удалось сохранить слаженный коллектив шахты им. 7 Ноября, основанной еще в 1930 году, который мы и планировали перевести на новое предприятие, - говорит генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев, - за два года в освоение участка направлен 1 млрд. руб. Инвестпроект запуска первой лавы оценивается в 10 млрд. руб. Контур текущего инвестиционного проекта ограничен отработкой пласта Сычевский-I до 2026 г. Извлекаемый объем запасов – 23,9 млн тонн, угли – марки Д с качеством 6000 ккал/кг».

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Кузбассе добыто добыто 241,5 млн т угля - 1 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/Компания СУЭК добыла 107,8 млн т 1 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru