предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

08.11.2017 ООО"Полевая" добыла в 2017 году 572 кг золота/Николай Дереженец

 

источник

"ПОЛЕВАЯ" ВПЕРЕДИ! Николай Дереженец и его предприятие утёрли нос сплетникам

Магаданская область

Первым делом сообщим замечательную новость: по итогам промсезона-2017 ООО "Полевая", бессменный директор которой Николай Дереженец отработал в этом году свой 47 сезон, добыла 572 кг золота! На сегодня это лучший результат среди старательских артелей Магаданской области А между тем, событие можно назвать значительным хотя бы по одной причине: два последних года ООО "Полевая" работала в крайне неблагоприятных условиях, ряд из которых был искусственным образом инспирирован извне. Возникли проблемы с поставками ГСМ, все банки накануне промсезона отказали артели в кредите, а директор артели находился всё это время под подпиской о невыезде из-за уголовного преследования (как мы предполагаем, сфабрикованного) и руководил предприятием за сотни километров по телефону.

Тогда по области и в некоторых интернет-ресурсах была запущена сплетня о том, что "Полевая" находится в банкротном состоянии. Слухи появились на основании того факта, что артели "Полевой" так и не вернули с Колымского аффинажного завода 153 кг сданного золота и 262 кг серебра, в результате чего предприятие понесло огромные убытки. Мол, недополученные от сдачи драгметалла 250 млн рублей нанесли артели смертельный удар, после которого ООО "Полевая" упало на дно финансовой ямы, из которой вряд ли выберется в ближайшее время. В одном из банков "Полевую" даже назвали "сомнительным предприятием". И позже продолжали развивать эту тему, объявляя артель Николая Дереженца чуть ли не убыточной.

- Мы тогда действительно потеряли такое количество драгметалла, которое равнялось на тот момент полуторному фонду заработной платы рабочих предприятия за год, - говорит Николай Адамович. - Но, хочу подчеркнуть, несмотря ни на что, работники всегда исправно получали зарплату, причем с каждым годом она увеличивалась, а суммы налоговых отчислений из года в год так же продолжали расти. А в том, недоброй памяти 2013 году мы остались наедине со своими проблемами, никакой поддержки (даже моральной) ни от кого так и не получили, несмотря на то, что "Полевая" всегда была в числе лучших добывающих предприятий области и активно участвовала в социальной жизни региона.

Но сплетники и недоброжелатели не учли одного немаловажного обстоятельства. Николай Адамович Дереженец - человек, не привыкший сдаваться даже в самых критических ситуациях и умеющий держать удар. Чего стоит только сама история появления его предприятия в самых неблагоприятных 90-х годах! Он создал старательскую артель "Полевая" 29 января 1993 года на базе третьего участка разваливающегося прииска "Бурхала", сохранив людей, рабочие места и необходимую для работы инфраструктуру. Техническую основу новой артели составили всего четыре бульдозера Т-130 и четыре КамАЗа, а вся остальная горная техника была арендована у существовавшего ещё Ягоднинского горно-обогатительного комбината. В течение двух лет молодая артель работала практически без зарплат, как говорится "в ноль".

Понимая, что в области невозможно будет получить реальные кредитные деньги, Николай Адамович полетел в Москву, где в результате недельных переговоров сумел уговорить банкиров дать ему кредит в девяти миллиардов неденоминированных рублей. Кредит дали под грабительские проценты, узнав о которых, на Колыме Адамыча критиковали все, кому не лень, давая самые страшные прогнозы о ближайшем будущем его артели. Никто не верил, что он сможет полностью рассчитаться с банком по кредиту. Но директор артели твёрдо шёл к поставленной цели. Первым делом рассчитался с людьми, полностью закрыв задолженность по зарплатам, заплатил часть налогов и начал закупать современную горную технику… - На тот момент я прекрасно понимал, что, даже имея замечательный коллектив профессионалов, предприятие без современной техники не сможет выполнить поставленные задачи, - вспоминает он.

- Поэтому, как только мы смогли вернуть кредит, то первые заработанные деньги после преобразования артели в общество с ограниченной ответственностью, были направлены на приобретение новых промприборов, бульдозеров и погрузчиков. И люди были полностью согласные с таким решением! Это было самое правильное вложение средств. Сегодня в арсенале "Полевой", которая работает на землях двух районов - Ягоднинского и Сусуманского, - солидный автопарк современной тяжелой техники: бульдозеры D-85, "Komatsu D-375", "Komatsu D-475", погрузчики "Komatsu" и несколько десятков грузовиков. Имеется целый парк токарных, фрезерных, шлифовальных станков. Специалисты предприятия способны выполнить практически любой вид ремонта землеройной техники, начиная с топливной аппаратуры и заканчивая перемоткой сгоревшего электродвигателя.

Прошло несколько лет и возглавляемое Н.А. Дереженцом предприятие неизменно входит в Топ-11 лучших золотодобывающих предприятий России и всегда занимает лидирующее место среди золотодобывающих предприятий Магаданской области. На предприятии трудоустроено и постоянно работают 217 человек квалифицированных специалистов в золотодобывающей отрасли. Главным костяком артели, конечно же, являются бывалые горняки, в числе которых и те люди, с кем Николай Адамович работал вместе ещё на прииске "Штурмовой".

Среди них главный инженер Анатолий Александрович Былинкин, когда-то учившийся в школе в пос. Полевой, потом окончивший Московский геологоразведочный институт и вернувшийся в родные пенаты, главный геолог Александр Игнатьевич Парфёненко, маркшейдер Виталий Борисович Михайлов, принявший эстафету от отца, работавшего маркшейдером на приисках им. М. Горького и им. Э. Берзина… Среди горняков-специалистов - Юрий Алексеевич Яковлев, Степан Григорьевич Залуцкий и его сын Вадим; водители С.Г. Корчагин (его родители работали на промприборах участка "Речная" прииска "Штурмовой") и А.В Драниченко; механик по землеройной технике Н.Е. Онофрийчук; энергетик Ю.В. Рябов; машинисты бульдозеров О.В Дереженц, А.А. Бакунов, Г.С.Янченко, И.М. Энгельгардт, В.Г. Солодянкин, А.П. Васильев, С.Ф. Ганс, А.А. Сниг, братья Дмитриевы; машинисты фронтальных погрузчиков В.В. Немыкин, Н.П.Иванов, А.М.Таджибаев, С.В.Замятин; водители В.П. Тихенко, С.М. Кожанов, Т.И. Ташпулатов, О.В. Роцой, В.А Романенков; электрогазосварщики А.С. Мотовилин, В.Н. Немчин и другие специалисты своего дела - бурильщики, мотористы, электрики, повара… "Полевая" - это словно большая единая семья, которая вместе работает, вместе отдыхает, вместе решает проблемы и задачи.

После злополучной кражи на КАЗе сданного золота, и появившихся после этого неприятных слухов о предполагаемом банкротстве, предприятие, которым руководит Николай Дереженец, словно бы в насмешку над сплетниками резко увеличило количество добытого драгметалла, сохранив положительную динамику до сего дня. Если в 2012 году количество сданного золота равнялось 353 кг, то уже в 2014 - 513 кг. Горняки "Полевой" прекрасно понимали, что нужно компенсировать убытки, понесенные в результате хищения.

Отдельно отметим, что ООО "Полевая" смогла даже заплатить налог с украденного золота и не только остаться на плаву, но и увеличить объемы добычи. В 2015 году предприятие Н.А. Дереженца добыло 478 кг, в 2016 году - 464 кг. И вот в тяжелейших условиях недопоставок ГСМ и банковской обструкции горняки "Полевой" добыли по итогам 2017 года - 572 килограмма золота. Общее же количество сданного государству золота с 1993 по 2017 годы - 7871 кг.

 

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru