предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.11.2018 Николай Дереженец: я уезжаю из Магадана

 

Завершив 48-ой промсезон "последний из могикан" золотой Колымы Николай Дереженец уезжает с Севера. Портал "Рейтинг золотодобывающих компаний" всегда следил за славной деятельностью золотодбывающей ООО "Полевая" и желает ее основателю благополучия в Белгороде.(прим. eRUDA.ru)

источник

Легенда Магадана Николай Дереженец рассказал, почему уезжает навсегда из города

фото newslab.ru

Один из самых известных и уважаемых золотопромышленников Колымы, бывший директор, а ныне советник в золотодобывающей артели "Полевая" Николай Дереженец уезжает из Магадана. О причинах отъезда он рассказала в интервью "Вести-Магадан".

По словам старателя, отъезд связан с болезнью супруги, с которой они прожили в браке более 50 лет. "Я бы и не уехал отсюда никуда, если бы жена не болела, - сказал Николай Дереженец, - ради нее я уезжаю. 8 июня мы с ней отметили "золотую свадьбу", 50 лет. Она со мной везде, как жена революционера, куда я, туда и она. А так можете представить: здесь все свои, здесь мой дом, все родные люди".

Он также рассказал о времени, когда приехал в Магадан, как двигался по карьерной лестнице, о работе в артели уже в статусе ее руководителя. Интересная история вышла с самородком, который назвали "Адамыч" весом 3,5 кг, найденном на приисках артели. По словам Дереженца, его продали в Гохран России. "Я был руководителем артели, и так его решили обозвать (отчество Николая Дереженца - Адамович", - ред.), - пояснил он, - он сейчас находится в Гохране России и подписан как "Адамыч". Они у нас год его выпрашивали, и мы решили его продать. "Адамыч" - потому что меня все называют Адамыч".

Николай Дереженец отметил, что никогда не завидовал и старался всегда делать добро. В отношениях с молодым поколением, как он заявил, никого не учил жить. "Я не занимался нравоучениями, никогда не говорил "а у нас в том время так было..." и т.д. В то время было так, сегодня другое время. Дети - продвинутые, с пеленок берут телефоны и начинают кнопки нажимать. Но я стараюсь бежать в ногу со временем. С компьютером я - на ты, увлекаюсь фотографией", - рассказал Дереженец.

Он поделился и своими планами на будущее. Старатель сказал, что будет как можно чаще приезжать в Магадан, особенно на фестиваль "Старательский фарт". А в Белгороде постарается организовать, объединить северян и жителей Дальнего Востока, которые переехали в этот город. "Куплю квартирку и сделаем там "забегаловку", где люди смогут попить чаю, кофе не за свой счет, конечно", - резюмировал он.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Магаданской области добыли 33 т золота/2 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ/ООО "Полевая" добывает около 600 кг и занимает 40-е место в общем рейтинге золотодобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru