предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

23.11.2018 Сергей Цивилев: Мы будем добывать больше угля/Кемерово

 

источник

Бюджетное послание Сергея Цивилева.

Яркие цитаты

21 ноября Кузбасса Сергей Цивилев выступил на сессии областного Совета народных депутатов со своим первым бюджетны посланием. Губернатор рассказал об итогах своей работы в 2018 году и озвучил планы на ближайшие несколько лет, вплоть до 2035 года. Сибдепо публикует яркие цитаты губернатора о разных отраслях жизни области.

О планировании: «2018 год стал отправной точной нашей большой совместной работой над стратегией развития области до 2035 года. Пять месяцев мы разрабатывали планы нашего будущего. Сами жители решали, какой будет наша область, мы получили 6320 предложений от кузбассовцев».

Об умных детях:«Задача - обеспечить школьников комфортными условиями для учёбы. В этом году реконструирована школа в Крапивинском районе и капитально отремонтирована школа в Салаире, завершается строительство школы в Рудничном районе Кемерова. Наши дети принимают участие в проектировании капитального ремонта школ».

Об угле: «Наши угольщики могут добывать и больше - добыча сдерживается только производственными мощностями железной дороги. Спрос на кузбасский уголь увеличивается, один только Китай увеличил закупку кузбасского угля на 16 %, а его аппетиты огромны. В развитие угольной отрасли до 2021 года будет вложено более 350 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на увеличение добычи угля и роста обогащения. До 2021 года будет введено три угледобывающих предприятия, мы преодолеем порог по добыче угля в 280 миллионов тонн угля в год. Ещё раз напоминаю – мы может добывать и больше, но здесь наши планы по добыче скоординированы с планами по развитию «Российской железной дороги».

О фермерах: «Самым показательным результатом является то, что из 21 сибирского региона за Уралом индустриальный Кузбасс занимает седьмое место по объёмам сельскохозяйственного производства, а по производительности труда на одного работающего – мы первое место за Уралом. Вклад сельского хозяйства в экономику Кузбасса – 3,4 %»

О долгой жизни: «Показатель смертности в текущем году превышает средние российские показатели. У нас смертность 14,6 на 1000 человек - против 12,6 по стране. Рождаемость сократилась: в 2018 году мы ожидаем на 1509 детей меньше, чем в 2017 году. Но есть и обнадёживающие результаты: средняя продолжительность жизни в Кузбассе в текущем году вырастет до 69,6 лет. Это на два года больше, чем пять лет назад. И на три года меньше, чем по России».

О хорошей жизни: «Реализация новых проектов обеспечила рост экономики Кузбасса на 3 % по сравнению с уровнем прошлого года. И это только потому, что это всего навсего начало. И этот показатель не был бы значим, если бы наши люди в реальности не стали бы жить лучше» О растущей зарплате: «По итогам восьми месяцев 2018 года Кемеровская область заняла первое место по динамике роста заработной платы. Да, ещё пока не по уровню, но уже по динамике. Она увеличилась на 14,8 % и сегодня составляет 36 254 рубля. Это, конечно, не та зарплата, которая нас устраивает».

Об уникальном мероприятии: «Мы будем развивать новое для Кузбасса направление - уникальный для детей по своей пользе конный спорт. Сейчас решаем вопрос о создании в Кузбассе областной конно-спортивной школы, а летом следующего года проведём первый за Уралом Всекузбасский конный крестный ход по Кемеровской области»

Как прораб на проекте: «Перед нами стоит задача ликвидации затянувшихся строек. Моё твёрдое убеждение - недостроев на Кузбассе не должно быть. Это школа № 81 в Новокузнеце, больница в Междуреченске. В начале следующего года в Мариинске наконец-то откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Мне по каждому из этих проектов пришлось заниматься, как прорабу. Это была хорошая школа. Больше такого мы в Кузбассе не допустим».

О дресс-коде: «Всё начинается с того, что я пришёл в хорошем костюме, со значком «Кузбасс», в галстуке. Посмотрите на руководителя фракции КПРФ. Всё начинается с внешнего вида, с отношения. Как можно было прийти на такое важное заседание, стратегическое заседание, в водолазке?»

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Кузбассе добыто 241,5 млн т угля - 1 место cреди угледобывающих регионов РФ.
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru