предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

29.11.2018 Перспективы угледобычи Хакасии

 

источник

 

Перспективы угольной отрасли Хакасии в глубокой переработке угля

Перспективы угольной отрасли Хакасии в глубокой переработке угля - ХГУ им. Н.Ф. Катанова Динамично развиваясь, угольная отрасль позволяет Хакасии занимать третье место по индексу промышленного производства в части добычи каменного угля среди регионов СФО и 14 место в России. Её дальнейшее развитие связано с созданием угольного кластера на основе организации производств, перерабатывающих уголь. К такому выводу в своём исследовании о развитии угольной отрасли РХ пришла студентка института экономики и управления ХГУ Евгения Туранова.

Исследование проводилось под руководством преподавателя, кандидата экономических наук, доцента Людмилы Субраковой. Результаты работы прозвучали на IX международной научно-практической конференции «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования», которая проводилась в институте экономики и управления вуза. С 2009 года в регионе наблюдается рост развития отрасли, объёмы добычи выросли в два раза с 10,1 до 21,1 млн. тонн в 2017 году. В настоящее время развитие отрасли в республике стимулирует рост экономической активности в регионе, в том числе в области оказания транспортных и складских услуг, развития железных дорог, строительства промышленных объектов. Одно рабочее место в сфере добычи каменного угля создаёт до двух мест в смежных отраслях.

С учётом интенсивного развития отрасли по экспертным оценкам угледобывающих предприятий, мультипликативный эффект в отношении занятости населения даст дополнительно работу ещё до 12 тыс. человек в смежных отраслях производства и сферы услуг. Это приведёт к росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Данное обстоятельство обусловлено как благоприятной конъюнктурой мировых цен на уголь, так и условиями открытой добычи угля. Хакасию также отличает развитая логистика с выходом на транссибирскую магистраль, ведение эффективного трейдинга с применением электронных площадок, имеющийся кадровый потенциал. Несмотря на то, что на экспорт уголь отгружают лишь четыре угледобывающих предприятия региона: ООО «СУЭК-Хакасии», АО Угольная компания «Разрез Степной», ООО «Разрез Аршановский», ООО «УК «Разрез Майрыхский», отгрузка в экспортном направлении превысила 60 процентов от всего объёма добычи (около 13 млн. тонн). Своё развитие угольная промышленность Хакасии получила ещё до революции. Тогда она имела кустарный характер и была представлена лишь несколькими шахтами в пос. Черногорский и открытой разработкой угля на Изыхских копях.

В настоящее время активно разрабатывается Бейское месторождение, которое было открыто в 1920 году В.И. Яворским. Запасы этого каменноугольного месторождения составляют порядка 4 млрд. тонн. Это 200-300 лет добычи открытым способом. В настоящее время в регионе осуществляют свою деятельность по добыче угля восемь предприятий: ООО «СУЭК-Хакасии», АО Угольная компания «Разрез Степной», ООО «Восточно-Бейский разрез», ООО «Разрез Аршановский», ООО «УК «Разрез Майрыхский», АО «Разрез Изыхский», ООО «Разрез «Белоярский», ООО «Востсибуголь-Хакасия» (ООО «КВСУ-Хакасия»), где работает более 4,4 тыс. человек. Наличие у угледобывающих предприятий Хакасии современных мощностей по добыче и переработке угля, включающие две обогатительные фабрики и дробильно-сортировочные комплексы, а также благоприятные условия добычи и доступность сетей транспортных коммуникаций позволяет отнести регион к перспективным центрам угледобычи в стране, способного наращивать объёмы добычи и переработки продукции, повышая её качество. Объём инвестиций в инфраструктуру в период 2018 – 2023 годы со стороны угледобывающих предприятий планируется более 8 млрд рублей, а капитальные вложения ОАО «РЖД» в развитие станционного хозяйства и модернизации железнодорожных перегонов составит более 19 млрд. рублей.

Интенсивное развитие Бейского месторождения и дальнейшее развитие углехимии на территории Хакасии позволят создать основу для глубокой переработки каменного угля путём создания центральной обогатительной фабрики рядового угля, завода по производству взрывчатых веществ, получения жидкого топлива, химической продукции. Дальнейшее развитие предусматривается в направлении глубокой переработки угля, прежде всего в организации производственных подразделений по обогащению угля и переработке угля в полукокс.

Источник: ХГУ им. Н.Ф. Катанова

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Хакасии добыто добыто 23 млн т угля - 3 место в рейтинге eRUDA.ru среди угледобывающих регионов РФ/
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru