предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

03.12.2018 Polymetal консолидировал 100% в Нежданинском проекте

 

источник

NEDRADV

Компания Polymetal International plc объявила о завершении сделки по приобретению оставшейся доли в размере 82,3% в проекте разработки Нежданинского золоторудного месторождения, которое находится на территории Томпонского района Республики Саха (Якутия).

"Сделка позволяет сразу начать добычу на Нежданинском и приступить к строительству уже в марте 2019 года. Мы планируем начать производство в 2021 году и в 2022 году вывести предприятие на полную проектную производительность", - заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

Как сообщает пресс-служба компании, 75,3% в проекте Polymetal приобретает за $144 млн, из которых $10 млн выплачиваются денежными средствами, а $134 млн - в виде 13,486 млн новых обыкновенных акций, что составляет 2,9% от увеличенного акционерного капитала Polymetal. Отмечается, что в июле 2017 года Polymetal уже выплатила $8 млн за 7% Нежданинского.

Всего вознаграждение за 100% в Нежданинке составило $185 млн, или $42 за унцию золотого эквивалента рудных запасов месторождения или 15 долларов за унцию золотого эквивалента минеральных ресурсов (включая рудные запасы).

Напомним, согласно ТЭО на основе обновленной оценки рудных запасов по JORC, минеральные ресурсы, включая рудные запасы, составили 12,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т. Это на 15% больше результата предыдущей оценки, которая публиковалась в июле 2017 года.

Также увеличились в два раза доказанные и вероятные рудные запасы. По обновленным данным они составили 4,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 3,6 г/т. Рудные запасы для открытой добычи выросли на 55%, с 2 млн унций до 3,1 млн унций. Таким образом, в соответствии с ТЭО, срок производства на Нежданинском месторождении составит 25 лет - с 2021 по 2045 год.

Перерабатывать руду предполагается на традиционной флотационной фабрике с участком гравитационного обогащения производительностью 1,8 млн тонн руды в год. Общее извлечение в концентрат составит 85%. Строительство начнется в I квартале 2019 года, при этом старт производства запланирован на IV квартал 2021 года, а вывод предприятия на полную проектную производительность во II квартале 2022 года. Первоначальные капитальные затраты до начала производства оцениваются в US$ 234 млн.

Справка

Нежданинское - четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ // рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru