предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.12.2018 Polymetal продал остатки Хаканджинского золота за $30 млн

 

РИА Новости/Прайм

Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") продал 100% доли в Хаканджинском (ООО "Охотская ГГК", Хабаровский край) проекте группе несвязанных частных российских покупателей за 30 млн долларов, сообщает Polymetal.

По условиям сделки, часть суммы в 5 млн долларов будет выплачена денежными средствами, и 25 млн долларов - в форме принимаемого чистого долга без регресса на Polymetal. Убыток от выбытия составит приблизительно 15 млн долларов на основе балансовой стоимости предприятий Хаканджинского по состоянию на 30 ноября 2018 года.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2018 года. Продаваемые активы включают в себя перерабатывающую фабрику производительностью 600 тысяч тонн в год, инфраструктуру на месторождении Хаканджинское, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное, которые на текущий момент составляют приблизительно 100 тысяч унций (3,1 тонны) золотого эквивалента.

Сделка также включает в себя участки с высокой степенью разведанности Кундуми, минеральные ресурсы которого по состоянию на 1 января 2018 года оценивались в 140 тысяч унций золотого эквивалента, а также Мевачан. Активы расположены в Охотском и Аяно-Майском районах Хабаровского края на Дальнем Востоке России.

Совокупная стоимость активов Хаканджинского составляет 60 млн долларов после выплаты дивидендов в пользу Polymetal перед закрытием сделки. Прибыль компании до налогообложения за 2017 год, относящаяся к данным активам, составила 43 млн долларов. После выбытия актива Компания сохранит полный контроль над месторождением Светлое, которое не является частью сделки.

Polymetal развивал проект Хаканджинское с нуля и запустил фабрику в 2003 году. За 15 лет предприятие произвело примерно 2 млн унций в золотом эквиваленте в основном из руды, полученной на четырёх месторождениях (Хаканджинское, Юрьевское, Озерное и Авлаякан).

В настоящий момент на предприятии работает 480 человек. "Продажа Хаканджинского соответствует нашей стратегии по продаже небольших активов с коротким сроком эксплуатации, - заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис. - Я желаю сотрудникам Хаканджинского и его новым собственникам успеха в снижении затрат и поиске новых запасов, что является необходимым условием для продления срока эксплуатации данного предприятия".

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси.

"Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в РФ, Казахстане и Армении. В 2017 году увеличила производство золота на 21% - до 1,075 млн унций (33,436 тонны), серебра - снизил на 8% до 29,2 млн унций (908,222 тонны). Общее производство металлов в пересчете в золотой эквивалент выросло на 13% в сравнении с годом ранее - до 1,433 млн унций.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Амурской области добыли 25,77 т золота/3 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru