предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

24.12.2018 Шахтеры-ветераны подписали открытое письмо в поддержку олигарха А.Щукина

 

источник

"Знаем как человека, который держит своё слово" Горняки шахты "Полосухинская" выступили с открытым письмом в поддержку экс-директора предприятия Александра Щукина.

Открытое письмо в поддержку А. Ф. Щукина

"Мы, работники шахты "Полосухинская" и ветераны предприятия, не имея в данный момент другой возможности, хотим через газету передать слова поддержки нашему бывшему директору А.Ф. Щукину в сложный для него период времени. Интернет размещает очень много информации об этом человеке, как правило, негативной, а многие из действующих работников и ветеранов предприятия хорошо знают его как личность, которая сумела мобилизовать коллектив шахты в тяжелый для нас период времени.

В далеком 1996 году на собрании трудового коллектива он единолично был избран директором шахты. Это происходило в сложный для нашего предприятия период. Шахта практически "стояла на коленях". Добыча угля упала до минимальных показателей, задержка по заработной плате достигала трех месяцев. Производственная дисциплина, техника безопасности были не в почете. "Пьяная шахта" - так называли "Полосухинскую" в то время. Свои требования к работе и дисциплине он четко озвучил на этом собрании. По своему характеру он привержен к труду и дисциплине, очень требовательный, с невероятной энергией, которой он буквально заражал людей.

Да, были увольнения, пришлось распрощаться с теми, кто не соблюдал дисциплину, кто шел против установленных правил. Прошло немало времени, и ситуация была переломлена, сознание людей пришло в ту норму, которой он добивался. У нас была одна задача, поэтому дисциплина была налажена, и пошли сдвиги в производственном процессе. Параллельно велась огромная работа в организации ремонтной базы. Он в минимальные сроки приказал снести все "каптёрки" на участках и перевезти оборудование в ремонтные мастерские. Все это было сделано для того, чтобы оборудование, которое стали приобретать взамен устаревшего, можно было ремонтировать не в "кустарных" условиях. На шахте в тот период времени была проведена практически "революция" по приобретению и замене оборудования.

Затем началось масштабное наведение порядка на поверхности: асфальт, клумбы. Будучи сам горняком он прекрасно понимал все трудности шахтерской профессии и стремился создать максимально комфортные условия для работы. Для рабочих была закуплена хорошая спец. одежда, административно-бытовой комбинат был практически перестроен. А как мудро он поступил, чтобы решить такую проблему, как воровство! Работники в любое время могли написать заявление и приобрести по остаточной стоимости дрова для отопления и материал для бытовых нужд. А как не вспомнить случай, когда во время наводнения 2004 го года на шахту пришел пенсионер предприятия Гладышев В.И., у которого вода буквально разрушила дом. Александр Филиппович вызвал бригаду шахтовых строителей, и они в течение месяца совершенно бесплатно построили новый дом.

Амбициозность директора проявлялась в том, что на "Полосухинской" должно быть все самое лучшее. Чтобы комфортно и безопасно перевозить детей работников в детские оздоровительные учреждения был приобретен единственный в то время в городе автобус "МАN". Главный показатель того, что на шахте стало безопасно и престижно работать, это шахтерские династии: родители стали приводить на работу своих детей. А сколько шахтерских жен передали слова благодарности за своих трезвых мужей, знает только он сам. В течении трудовой деятельности Александр Филиппович был награжден многими наградами и званиями, но самыми ценными он считает награду "Шахтерская Слава" и звание "Герой Кузбасса". А.Ф. Щукин регулярно оказывал благотворительную помощь на реализацию социально-значимых мероприятий города и области.

Наше письмо никак не связано с проходящим судебным процессом, потому что мы не знаем всей сути происходящего. Но работникам и ветеранам нашей шахты неприятно за информацию, которую распространяют на А.Ф. Щукина. Мы знаем Александра Филипповича как человека, который держит свое слово и как руководителя, с которым мы сделали нашу шахту одной из лучших в Кузбассе". Работники и ветераны шахты "Полосухинская": Юдинцев В. М., Дёмин И. Г., Стешенцев В. К., Манжела В. А., Винниченко В. В., Мажитова Р. Ф., Шибанов С. Е. и другие (всего 359 подписей).

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru