предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.01.2019 В РФ добыли 433 млн т угля в 2018 году

 

источник

Новак: в развитие угольной отрасли РФ в ближайшее время вложат 1,5 трлн рублей Министр энергетики отметил также, что снижение аварийности в электрических сетях страны составляет 5%

МОСКВА/ТАСС/. В развитие угольной отрасли и портовой инфраструктуры РФ в ближайшее время будет вложено около 1,5 трлн рублей, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр энергетики Александр Новак. "Абсолютно новые будут темпы развития. Около 1,5 трлн рублей будет вложено в ближайшее время в развитие угольной отрасли и в развитие портовой инфраструктуры", - сказал министр. Он отметил, что "ключевым событием" в угольной отрасли стало проведение президентской комиссии в Кемерово в прошлом году, на которой были обозначены новые задачи по развитию отрасли, а также по развитию магистральной и железнодорожной инфраструктуры.

Добыча угля в РФ по итогам 2018 года составила 433 млн т, сообщил Новак, отметив, что показатель 430 млн т планировался только к 2020 году. По итогам встречи президент РФ поручил Министерству энергетики совместно с Кремлем сформулировать перечень поручений главы государства по развитию угольной отрасли и соответствующей инфраструктуры в РФ. "Нужно то, о чем мы в Кемерово договаривались, окончательно сформировать, сформулировать в качестве поручений вместе с администрацией [президента] и реализовывать, - сказал Путин.

- Я помню прекрасно озабоченности, связанные с возможностью переразмеренности отрасли, с возможностью переразмеренности сетевого хозяйства в этой связи". По словам главы государства, "все-таки нужно понять, куда мы двигаемся, какими темпами и в каком объеме будем вкладывать ресурсы, в том числе в развитие железнодорожного транспорта, для того чтобы доставить уголь потребителям". Президентская комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности прошла в Кемерово в конце августа 2018 года. В ходе нее глава Минэнерго РФ сообщил, что добыча угля в России к 2025 году может вырасти до 560 млн т, к 2030 году - до 590 млн т.

Рост добычи угля прежде всего ожидается в Кузбассе, Хакасии, Якутии, Туве, Хабаровском крае и других регионах. Реализация этих планов потребует 1 трлн рублей частных инвестиций, отмечал Новак. Важнейшим стимулом для инвестиций, по его словам, является принятое в конце прошлого года решение об установлении долгосрочных тарифов на железнодорожные перевозки на период до 2025 года, учитывая весомую долю транспорта в цене угля. Снижение аварийности с электросетях Снижение аварийности в электрических сетях России составляет 5%, а сокращение аварийности в генерирующем комплексе - примерно 15%, сообщил Новак президенту.

Президент попросил рассказать о том, как идет работа по прохождению осенне-зимнего периода: "Что вы здесь видите, как развивается ситуация, видите ли вы какие-то вопросы, требующие особого внимания со стороны правительства, с министрами?" "Да, безусловно. Это для нас очень важный вопрос, я бы сказал даже, ключевая работа в настоящий период - надежное прохождение осенне-зимнего периода. На сегодняшний день мы держим руку на пульсе и внимательно вместе с региональными штабами, с МЧС, с Министерством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству следим за прохождением зимы. Все идет стабильно, были проведены все необходимые работы по подготовке к зиме: и ремонтные работы, и накопление запасов топлива", - сказал министр.

Новак подчеркнул, что особое внимание уделяется таким регионам, как Крым, Калининград, Дальний Восток, Сибирь, а также Якутской энергосистеме, - там, где сейчас холодные температуры. "Для нас это, конечно, безусловно, важный момент. Сейчас все идет в штатном режиме. Конечно же, есть и отдельные отключения, не без этого, бывает. Быстро восстанавливаются", - отметил министр, добавив, что работает необходимое количество бригад, почти 120 тысяч человек. "Необходимая специальная техника в постоянном режиме работает. Работает штаб, ситуационно-аналитический центр. Могу сказать, что сейчас по результатам, которые мы имеем на сегодняшний день, у нас снижение аварийности в электрических сетях составляет 5 процентов, а снижение аварийности в генерирующем комплексе - примерно 15%", - заметил министр.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru