предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

04.02.2019 "Росатом" создаст мини-АЭС для Баимского ГОКа на Чукотке

РИА Новости

Госкорпорация "Росатом" прорабатывает идею строительства на Чукотке атомной станции малой мощности (АСММ), которая помогла бы снабжать энергией будущий Баимский горно-обогатительный комбинат, предназначенный для выпуска меди и золота с Баимской рудной зоны.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, входящая в "Росатом" компания "Русатом Оверсиз" заказала у Института систем энергетики имени Мелентьева Сибирского отделения Российской академии наук (Иркутск) сравнительный анализ вариантов развития Чаун-Билибинского энергоузла на Чукотке с учетом перспективных схем энергоснабжения Баимского ГОКа.

Для обеспечения будущего комбината электроэнергией было предложено использовать АСММ с реакторной установкой РИТМ-200, которая могла бы быть построена или на площадке действующей на Чукотке Билибинской АЭС, или на площадке ГОКа.

В 2018 году стало известно, что "Росатом" начинает переходить к реализации идеи создания наземных атомных блоков малой мощности на основе реакторных установок РИТМ-200, примененных в проекте новых универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

Был разработан обликовый проект такого энергоблока установленной электрической мощностью не менее 50 МВт, который может стать экспортным продуктом российской атомной отрасли.

В конце прошлого года генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев сообщил журналистам, что госкорпорация планирует в первом квартале 2019 года представить в правительство РФ предложения по размещению в России АСММ.

Старт проекту строительства Баимского ГОК дал президент России Владимир Путин в сентябре 2018 года в ходе Восточного экономического форума.

Начало работы комбината намечено на 2022 год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2018 года поручил министерствам и властям Чукотки в срок до 30 марта нынешнего года представить проект комплексного плана по освоению Баимской рудной зоны.

Баимская медно-порфировая площадь (с входящим в нее участком Песчанка) — одно из крупнейших в мире неосвоенных месторождений меди с потенциалом создания масштабного низкозатратного производства на базе открытого рудника. Совокупный ресурсный потенциал оценивается примерно в 25 млн тонн меди и около 2 тысяч тонн золота.

Среднегодовой объем производства в первые десять лет операционной деятельности ожидается на уровне 250 тысяч тонн меди и 400 тысяч унций золота. Инвестиции в разработку рудника предполагаются на уровне 5,5 млрд долларов.

Группа KAZ Minerals, крупный производитель меди в Казахстане, в августе 2018 года договорилась о покупке Баимского месторождения за 900 млн долларов. В этом январе был закрыт первый этап сделки.

В течение 2019 года KAZ Minerals намерена разработать банковское ТЭО проекта, генподрядчиком для его выполнения назначена компания Fluor, результаты должны быть объявлены в первой половине 2020 года.

По информации портала eRUDA.ru/ рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru