предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

28.01.2019 Амурская область добыла всего 22,7 т золота и переместилась с 3-го на 7-е место в рейтинг золотодобывающих регионов

 

источник

Должен расстроить авторов этого материала - Амурская область опустилась с 3-го места не на 6-е, а на 7-е место в рейтинге золотодобывающих регионов РФ (прим eRUDA.ru )

Амурская область опустилась на шестое место по добыче золота. Рудные предприятия снизили объемы, а россыпники — нарастили

Золотодобывающая отрасль Амурской области закончила год с очередным, но вполне предсказуемым минусом — объем добычи снизился на три тонны. Рудные и россыпные предприятия произвели 22,7 тонны золота. В минусе крупнейшие производители — Покровский, Албынский и Березитовый рудники. Впрочем, в министерстве природных ресурсов Приамурья трагедии в таком падении не видят. Амурская область опустилась на шестое место по добыче золота / Золотодобывающая отрасль Амурской области закончила год с очередным, но вполне предсказуемым минусом — объем добычи снизился на три тонны. Рудные и россыпные предприятия произвели 22,7 тонны золота.

В минусе крупнейшие производители — Покровский, Албынский и Березитовый рудники. Впрочем, в министерстве природных ресурсов Приамурья трагедии в таком падении не видят. Рудные предприятия, обеспечивавшие несколько лет подряд Амурской области золотые рекорды, ожидаемо снизили объемы. В 2018 году в регионе добыто 14,1 тонны рудного золота. Из них 11,5 — на счету компании «Петропавловск». Лидер амурской золотодобычи сократил объемы по сравнению с прошлым годом на 2 тонны: на 1,5 тонны меньше произвел Покровский рудник, на 930 килограммов — Албынский. Все усилия компании в минувшем году были направлены на запуск автоклавного производства, и в конце декабря «Петропавловск» получил первое в истории Амурской области упорное золото. Планируется, что автоклав уже в этом году позволит компании увеличить добычу на полторы тонны. Почти в два раза меньше по сравнению с 2018-м добыл Березитовый рудник — 1,5 тонны.

И это тоже ожидаемо: предприятие вело добычу на бедных по содержанию рудах. Тем не менее при сегодняшней цене на металл для рудника это рентабельно. В этом году Березитка планирует начать подземную добычу золота, богатого по содержанию, и увеличить производственные объемы.

Россыпная золотодобыча завершила сезон с плюсом в 412 килограммов — 8,7 тонны драгметалла. Прирост обеспечили крупные артели с иностранным капиталом: ХАС-групп, в которую входят артели «Маристый», «Марс», «Могот» и прииск «Дамбуки» (больше тонны золота) и «Росзолото» (677 килограммов). Оба предприятия работают в Зейском районе.

На плановом уровне отработал прииск «Соловьевский», добывший 3,1 тонны золота: 2,1 — россыпного и 1 — рудного. По итогам 2018 года Амурская область заняла шестое место по добыче золота в России. «Это вполне справедливая позиция, учитывая нашу сырьевую базу», — подчеркнули в минприроды региона. Планка амурских золотодобытчиков на 2019 год — 24 тонны драгметалла.

Больше тонны на двоих

Россыпники в этом сезоне в плюсе. Среди лидеров по добыче драгметалла в Зейском районе в минувшем сезоне Алексей Евсеев отметил ООО «Россзолото», ООО «Маристый» и ОАО «Прииск Дамбуки». Основу россыпной отрасли по-прежнему составляют старые предприятия: «Восток-1», «Александровская», «Сибирь». С каждым годом растут объемы золотодобычи компаний «Россзолото» (2018 г. – 677 кг, 2017 г. – 514 кг) и «Маристый» (2018 г. – 524 кг, 2017 г. – 461 кг).

Пока цены на золото были низкими, они скупили много месторождений и теперь расширяют бизнес в Амурской области. На двоих у них лицензий больше, чем у кого-либо, причем на участки с хорошими условиями и запасами. Так, по данным Росгеолфонда, по состоянию на октябрь 2018 года, «Маристому» принадлежит 27 лицензий на освоение золотоносных объектов, из них семь лицензий предприятие приобрело в 2018 году. Одну лицензию компания выиграла в декабре 2018 года на аукционе департамента «Дальнедра». За право пользования недрами участка «ручей Безымянный, правые притоки ручья Стакан» предприятие предложило свыше 22,5 млн рублей – в 300 раз больше первоначальной ставки. Еще две лицензии на участки в Зейском районе приобрело в ноябре 2018 г. «Россзолото».

Всего же на территории района золото добывают 26 предприятий различных форм собственности (в 2017 г. – 20, в 2016 г. – 18). Небольшие предприятия, пополняющие ряды старателей, вносят свою лепту в повышение уровня добычи золота – каждое в среднем на пять килограммов. «Выживут» ли они в предстоящем сезоне, по словам Алексея Евсеева, неизвестно. Также начальник отдела горнодобывающей промышленности министерства природных ресурсов Амурской области не исключает возникновения в 2019 г. еще пяти новых мелких предприятий.

Запасы истощаются

В настоящее время золотодобывающая промышленность Амурской области переживает непростой период. Речь идет о такой проблеме, как постепенное истощение сырьевой базы. По информации Росприроднадзора по Амурской области, на территории Приамурья осуществляют деятельность порядка 250 предприятий золотодобычи. По данным отдела горнодобывающей промышленности министерства природных ресурсов Приамурья, в нераспределенном фонде региона богатых золотороссыпных участков практически нет.

Много участков ушло с молотка в прошлые годы. На них «россыпники» сейчас и работают, причем в былые времена они бы на них и не посмотрели. У большинства же новоявленных старателей, ведущих добычу на пике цены, через пять лет уже может не остаться запасов. И если цена на золото упадёт, россыпная добыча резко сократится, останутся дражные прииски да предприятия, у которых в запасе сохранились хорошие участки. «Старики» такие придерживают на «чёрный день»: чем выше поднимается цена, тем больше пускают в разработку «пустых», хорошие участки стоят. Если же цена на золото поднимется, будут вовлекать россыпи с содержанием по 50–60 мг на кубометр, сейчас уже разрабатывают такие, где 80 – 90 мг.

 

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru