предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

30.01.2019 В Коми добыли 9,9 млн т угля; Воркутауголь - 9,6 млн т

 

источник

За 2018 год в Коми добыли на 12 процентов больше угля

Добыча ликвидируемого «Интаугля» выросла почти на треть. Как сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми, объем добычи угля на месторождениях в регионе в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 11,8 процента - до 9,9 миллиона тонн.

Объем добычи угля АО «Воркутауголь» вырос на 11,2 процента к уровню 2017 года за счет запуска новых очистных забоев. АО «Интауголь» в связи с возобновлением работы и запуском лавы №843 шахты «Интинская» добыло угля на 29,5 процента больше, чем в 2017 году. «Рост объемов добычи обусловлен положительными производственными показателями всех предприятий, ведущих добычу на месторождениях региона», - отметили в ведомстве. По прогнозу профильного министерства в 2019 году объемы добычи угля останутся на уровне 2018 года.

Объем добычи угля на шахтах Воркуты в 2018 году вырос на 11,6%

/ТАСС/. АО "Воркутауголь" - градообразующее предприятие заполярного моногорода Воркута Республики Коми - увеличило объем добычи угля в 2018 году на 11,6% до 9,6 млн т, сообщила в среду пресс-служба компании. "АО "Воркутауголь" продемонстрировало рост по всем показателям производства в 2018 году. Добыча горной массы составила 9,6 млн т против 8,6 млн т в 2017 году, при этом увеличилась добыча всех марок угля. Обогатительные фабрики "Воркутауголь" переработали на 5% больше сырья, чем годом ранее - 7,9 млн т. Выпуск концентрата вырос на 3% и составил 3,4 млн т, также компания выпустила 1,6 млн т нового вида продукции - низкозольных концентратов марок 2Ж и ГЖО (широко используется в металлургии - прим. ТАСС)", - говорится в пресс-релизе.

Показатель по проходческим работам в шахтах вырос на 13%, подготовлено 36,4 км горных выработок для последующего ведения в них добычи угля. Объем проходки капитального подземного строительства вырос на 47,5% до 9,8 км. "Лучшим добывающим предприятием стала шахта "Воргашорская", которая первой в компании досрочно выполнила годовой план по добыче и проходке. Серьезные достижения продемонстрировала Центральная обогатительная фабрика "Печорская" - сертифицировала новый вид продукции марки 1Ж, успешно провела эксперимент по снижению зольности концентратов", - цитирует пресс-служба гендиректора Сергея Лихопуда. На предприятии "Воркутауголь", входящем в структуру ПАО "Северсталь", работает 6 тыс. человек при населении города в 60 тыс.

В состав предприятия, которое занимает пятое место в стране по объемам производства коксующегося угля, входят четыре действующие шахты и один угольный разрез. Пятая шахта "Северная", где добывали наиболее ценные марки угля, после аварии в феврале 2016 года временно затоплена, вернуться к добыче здесь планируют после 2021 года. В 2017 году предприятие снизило объемы добычи угля на 10,5% до 8,6 млн т в связи с проведением плановых перемонтажей лав на всех шахтах предприятия.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru