предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

30.01.2019 Компания "Русский Уголь" добыла более 14 млн т угля в 2018 году и опустилась на 8 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ

 

"Русский уголь" никак не озвучит цифру годовой добычи угля. А она, кажется, ниже прошлогодней. Сбивают с толку заголовки о повышении добычи компанией в Красноярском крае на 22%, но это относится только к одному разрезу где добывается каменный уголь (разрез Саяно-Партизанский увеличил добычу с 0,84 до 1,03 млн т угля - вот это и есть увеличение на 22%), а на Абанском и Переясловском разрезах где добывают основную массу угля (уже бурого), дела , видимо, не так хороши. Итоговую цифру по Красноярскому краю приводит Комсомольская правда - 6,3 млн т, в Хакасии и Амурской област добыто 4,2 и 3,5 млн т соответственно - эти цифры приводит сама компания. Итак, суммируя получаем 14 млн т - итоговая (предварительная) годовая цифра добычи компании "Русский уголь". Такая цифра не позволяет компании оставаться на 7 строчке рейтинга eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний и она опускается пока на 8 место, а возможно и на 9-е (еще нет данных по добыче ПАО "КТК"). Впрочем, СМИ пишут о возможном слиянии этих компаний, в этом случае "Русский уголь" "взлетит" сразу на 3-ю строчку рейтинга! (прим. eRUDA.ru)

источник

Объемы добычи угля на Саяно-Партизанском разрезе в 2018 г. по сравнению с 2017 г. выросли на 22% - до 1 030 тысяч тонн. Впервые за 15-летнюю историю предприятия Саяно-Партизанский разрез вышел на миллионную годовую производственную мощность. Рост объемов добычи обусловлен благоприятной ситуацией на мировом рынке угля: каменный энергетический уголь марки «Г» калорийностью свыше 6000 ккал/кг пользуется спросом среди зарубежных потребителей, в первую очередь, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В Красноярском крае высокой калорийностью обладает не только каменный, но и бурый энергетический уголь. У добываемого на Переясловском разрезе твердого топлива самая высокая калорийность среди всех бурых углей на материковой части РФ.

Именно поэтому к этой угольной продукции также проявляют интерес зарубежные потребители. Сейчас угольная генерация составляет 40% общего мирового топливно-энергетического баланса. Россия входит в 5 мировых лидеров по объемам добычи угля. Ежегодно растут объемы не только добычи, но и экспорта российского энергетического угля, который побеждает в конкурентной борьбе за счет своих качественных характеристик. Эксперты позитивно оценивают перспективы развития угольной отрасли Красноярского края. Общие запасы одного только Саяно-Партизанского месторождения превышают 1,5 млрд. тонн. Дальнейший рост производственных мощностей угледобывающих предприятий будет способствовать созданию в крае новых рабочих мест.

НАША СПРАВКА Семь разрезов компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, работают в Амурской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

В 2018 году объем добычи компании «Русский Уголь» составил более 14 млн тонн, из них около 6,3 млн тонн добыто на предприятиях в Красноярском крае.

4,2 млн тонн угля добыто на предприятии «Русского Угля» в Хакасии в 2018 году

По итогам 2018 г. объем добычи угля актива компании «Русский Уголь» (входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева) в Хакасии, АО «УК «Разрез Степной», превысил 4,2 млн тонн. При этом около 3,4 млн тонн добытого на разрезе Степной твердого топлива, каменного энергетического угля марки «Д», было переработано на обогатительной фабрике. Угольная продукция компании отгружается как на внутренний рынок РФ, так и на экспорт. «Обогащенная угольная продукция пользуется высоким спросом на мировых рынках, поэтому в перспективе технология обогащения будет развиваться, а доля обогащаемой продукции будет расти.

После реконструкции обогатительной фабрики стало возможным перерабатывать весь добываемый на разрезе Степной уголь», — пояснили в пресс-службе компании. Сейчас на разрезе Степной работают более 1 000 жителей Хакасии. Угледобывающее предприятие, отрабатывающее запасы Черногорского каменноугольного месторождения Минусинского угольного бассейна Республики Хакасия, было основано в 1993 году. За 25 лет работы на разрезе Степной добыто более 63,3 млн тонн энергетического угля и переработано более 24,5 млн тонн твердого топлива. Источник - сайт компании

3,5 млн тонн угля добыли горняки Амурской области в 2018 году

Свыше 3,5 млн тонн бурого энергетического угля добыли в 2018 году горняки Амурской области. Это на 100 тысяч тонн больше, чем в 2017 году. Твердое топливо в регионе добывают открытым способом на разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный компании «Амурский уголь», актива входящего в группу САФМАР Михаила Гуцериева федерального холдинга «Русский Уголь». Объемы добычи угля на разрезе Ерковецкий в 2018 г. увеличились на 3% по сравнению с результатами 2017 г., отмечают в компании.

В перспективе производственная мощность этого разреза, введенного в эксплуатацию в 1991 году и отрабатывающего запасы угля Ерковецкого буроугольного месторождения, будет расти. В 2018 году в селе Варваровка введен в эксплуатацию первый корпус вахтового комплекса для работников Ерковецкого разреза.

Благодаря этому жители любых районов области, а также горняки из других регионов РФ, смогут работать в угольной отрасли Приамурья. На 4% больше угля по сравнению с 2017 г. добыто на разрезе Северо-Восточный – старейшем из ныне действующих в регионе. Добыча угля на этом предприятии, расположенном вблизи города угольщиков Райчихинска, ведется с 1932 года.

Амурский энергетический уголь пользуется спросом на внутреннем рынке и отгружается предприятиям большой энергетики и структурам ЖКХ Дальнего Востока.

Источник - сайт компании

 

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru