предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.02.2019 Полюс наращивает добычу золота в Красноярском крае

 

источник

«Полюс» наращивает добычу золота пятый год подряд

Компания «Полюс» пятый год подряд увеличивает производство золота, превышая прогнозные цифры. Новый результат – 76,2 тонны ценного металла, что на 13% больше также рекордного показателя за 2017 год. В сравнении с 2013 годом итоги особенно впечатляют: производство за это время выросло в 1,5 раза. Значительный вклад в общий результат сделан красноярской бизнес-единицей «Полюса» – Олимпиадинским ГОКом. Напомним, прогнозируя итоги 2018-го в начале года, в компании устанавливали планку в 73,87–75,43 тонны. Но к Новому году рост производства превысил верхнюю границу плана. В общей сложности красноярская бизнес-единица «Полюса» произвела в 2018 году более 70% от всего золотого результата компании – это рекордные 54 т, добытые на месторождениях Олимпиадинское и Благодатное. При этом ведущая площадка «Полюса», Олимпиада, произвела почти половину всего золота, выработанного на предприятиях компании, – 33,14 т. Объем переработки руды на Олимпиаде за год вырос на 7% и превысил 13 млн тонн.

В течение года на ЗИФ-1 месторождения началась переработка богатой руды с высоким содержанием сурьмы, а на карьерах приступила к работе новая крупнотоннажная горная техника. На ЗИФ-1 и ЗИФ-3 благодаря установке нового оборудования выросла часовая производительность. Модернизация производства продолжится и в этом году: в первой половине 2019-го на трех фабриках Олимпиады планируется ввести в эксплуатацию установки флэш-флотации. Еще на одном активе «Полюса» в Красноярском крае, месторождении Благодатном, идут работы по перевооружению производства, и после расширения мощностей ЗИФ Благодатного и совершенствования процессов дробления, измельчения и флотации к концу 2019-го планируется выход на переработку 9 млн тонн руды в год.

Кроме красноярских предприятий, значительный вклад в увеличение годовых показателей сделало Наталкинское месторождение в Магаданской области, где растет объем производства и идет постепенный переход к переработке руды с более высоким содержанием золота. На новом перспективном месторождении в Иркутской области – Сухом Логе – продолжаются буровые работы для оценки запасов. Активная работа велась в сфере обеспечения экологической безопасности производства. Так, в Красноярской бизнес-единице в 2018 году было завершено строительство нового комплекса по обращению с отходами. Комплексная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды «Полюса» успешно прошла сертификацию по стандартам ISO 14001 (первой в России) и ISO 45001. Это означает, что компания делает все возможное для снижения рисков и обеспечения сотрудникам безопасных условий труда, а также постоянно работает над улучшением охраны окружающей среды.

Кроме того, одним из итогов года стали изменения в системе управления компанией. В Красноярске начал работу Многофункциональный центр «Полюса», осуществляющий единое для всех предприятий управление бухгалтерским и налоговым учетом, персоналом, IT-процессами и другими функциями. Это значительно повысило эффективность работы компании в целом. Высокие результаты работы и устойчивое развитие «Полюса» отразились в изменениях статуса компании в рейтингах, присвоенных международными рейтинговыми агентствами. Так, компания Sustainalytics повысила рейтинг с 62 «Средний» до 72 «Выше среднего», а агентство Russell включило акции «Полюса» в индекс FTSE4Good.

«В 2018-м «Полюс» пятый год подряд превысил прогноз производства, достигнув рекордного показателя в 2,43 млн унций золота, – подвел итоги года генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев. – Компания по-прежнему сосредоточена на реализации возможностей органического роста на действующих активах. Одновременно мы постоянно изучаем варианты расширения портфеля проектов развития на наших предприятиях. Высокие стандарты в области корпоративного управления, охраны труда и окружающей среды, промбезопасности, а также взаимодействия с заинтересованными сторонами остаются приоритетами компании». В 2019 году, как и в предыдущую пятилетку, «Полюс» нацелен на рост производства и планирует выйти на выпуск более 87 тонн золота.

итоговая таблица добычи золота по месторожденям компании "Полюс"

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru