предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.02.2019 6 шахтеров погибли в вахтовке в угольном разрезе "Распадский"/Междуреченск, ЕВРАЗ

 

источник

Горняки провалились по дороге в шахту

Шестеро погибли, 18 доставлены в больницы

"Коммерсантъ" от 08.02.2019, 16:28

6 горняков погибли в автобусе при движении на работу разрез распадский междкреченск евраз

На разрезе «Распадский» холдинга «Евраз» в Междуреченске служебный вахтовый автобус с рабочими сорвался в обрыв с восьмиметровой высоты. Шестеро шахтеров погибли на месте, 18 получили травмы различной степени. Пятеро находятся в тяжелом состоянии в областном центре охраны здоровья шахтеров. Региональный следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело, прокуратура Кемеровской области проводит проверку. Предприятие окажет материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим. Областные власти тоже пообещали материальную помощь семьям, оставшимся без кормильца. Утром 8 февраля на технологической дороге разреза «Распадский» в Междуреченске во время доставки к месту работы служебный вахтовый автобус на базе автомобиля «КамАЗ» сорвался в обрыв с восьмиметровой высоты.

«В результате ДТП шесть человек погибли, 18 травмированы. На предприятии создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств происшествия. Семьям погибших и всем пострадавшим будет оказана материальная помощь»,— сообщили “Ъ” в управлении по связям с общественностью ООО «Распадская угольная компания». В пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области сообщили, что по данному факте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). «Будет установлено, в исправном ли состоянии автобус был допущен к перевозке рабочих, соответствовало ли техническое оснащение транспорта погодным условиям, проходил ли водитель перед выходом на линию медосвидетельствование, соблюдал ли требования безопасности при перевозке людей»,— говорится в сообщении. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, водитель не справился с управлением.

Прокуратура Кемеровской области также проводит проверку по факту группового несчастного случая и соблюдение федерального законодательства. Как уточнили “Ъ” в пресс-службе областного департамента охраны здоровья населения, 14 пострадавших эвакуировали в областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Двое с травмами легкой степени тяжести госпитализированы в Междуреченскую городскую больницу, еще двое ожидают эвакуации. Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил на Всероссийском съезде руководителей угольных компаний в Новокузнецке, что семьям шестерых погибших на «Распадском», а также семье погибшего горняка шахты имени Тихова, где сегодня произошел выброс газа метана, будет оказана материальная помощь. Наша задача — вывести вопросы промбезопасности горняков на более высокий уровень.

Профессия шахтера — одна из самых трудных и опасных, и как раз наша общая задача — объединить все знания, наработки и опыт, чтобы минимизировать этот риск»,— подчеркнул губернатор. Разрез «Распадский» входит в ПАО «Распадская» (входит в состав вертикально интегрированной металлургической горнодобывающей компании «Евраз»), которое занимается добычей и обогащением угля. Также него входят две шахты — «Распадская» (где 8–9 мая 2010 года произошли взрывы, унесшие жизни 91 человека) и «Распадская-коксовая» обогатительная фабрика, шахтопроходческое и погрузочно-транспортное управления. Разрез «Распадский» — единственное предприятие, которое комбинирует два способа добычи угля: открытый и подземный. Разрез работает в сложных горно-геологических условиях на маломощных пластах.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru