предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

25.02.2019 Машины с дистанционным управлением, которые поражают воображение

 

источник

Василий Прокушев

Добыча золота далеко ушла от привычного массовому сознанию образа старателя с деревянным лотком. Сегодня на карьерах работают исполинские машины — колоссальные механизмы со сложной электронной начинкой. Более того, современная карьерная техника стала управляться дистанционно, и многотонные стальные монстры часто работают без водителя в кабине — совсем как в детстве, только и сами машинки, и пульты управления стали гораздо больше. «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» рассказывают все об огромных машинах и о том, зачем управлять ими на расстоянии. Карьер — сложное инженерное сооружение, создаваемое на основе точнейших расчетов. К сожалению, чем сложнее система, тем больше вероятность сбоя, а чем больше карьер, тем больше вероятность обрушения его бортов. Карьер «Восточный» в поселке Еруда Северо-Енисейского района огромен даже по сравнению с другими рукотворными кратерами. Сегодня глубина его нижних ярусов достигает 600 метров.

Для того чтобы обезопасить сотрудников и исключить риск несчастного случая, для работы на нижних ярусах «Полюс» использует машины с дистанционным управлением. От обычной техники машина с ДУ отличается лишь антенной. Для ее управления есть специальный вагончик, в котором водитель, расположившись на сидении, попадает в обстановку, полностью имитирующую кабину самосвала. На дисплее с установленных на самосвале камер транслируется дорожная ситуация, даже шум двигателя передается. Сегодня в карьере на дистанционном управлении есть самосвалы Caterpillar 777F, бульдозер Komatsu D-275, экскаватор Komatsu PC3000 и буровой станок DML — этого достаточно для всех необходимых операций. Давайте посмотрим, что это за машины и что они делают.

Буровой станок DML

Машина для бурения скважин, в которые затем заливается жидкая взрывчатка. Взрывчатка нужна, чтобы измельчить твердую горную породу, раздробив ее на куски такого размера, чтобы экскаватор мог погрузить их в кабину самосвала. Скважин нужно много, до нескольких сотен, для этого горнякам необходима действительно мощная техника. DML может бурить скважины до 50 метров глубиной и до 270 миллиметров в диаметре. Бур станка вгрызается в землю с давлением 267 кН (27,2 тонны).

Экскаватор Komatsu PC3000

После взрыва в работу вступает экскаватор. Komatsu PC3000 — семиметровый исполин с ковшом объемом 15 кубических метров, в котором легко бы поместилось 40 взрослых человек. Кабина экскаватора напоминает двухкомнатную квартиру — в этом случае пустующую, так как водитель управляет машиной издалека. Огромный ковш зачерпывает каменные груды и погружает их в просторный кузов самосвала Caterpillar 777F грузоподъемностью 91 тонна, о котором мы сейчас и поговорим.

Caterpillar 777F

Карьерные самосвалы, пожалуй, самые впечатляющие из работающих на карьере механизмов. Вес этой машины 70 тонн, объем бака — 1137 литров, этого хватило бы, чтобы заправить 28 автомобилей «Форд Фокус»; высота — 5 метров, в кузов помещается 91 тонна груза. Представьте себе хорошо знакомый каждому КАМАЗ — так вот, этот почтенный грузовик даже до середины колеса Caterpillar 777F не достанет. Но именно такие машины нужны на карьерах. В год на «Восточном» одной руды добывается 12 миллионов тонн, не говоря уже о породе. Чтобы перевезти такую массу камня, необходима действительно мощная техника.

Komatsu D-275

На фоне уже описанных гигантов бульдозер Komatsu D-275 выглядит достаточно скромно. Хотя если бы завтра он припарковался в вашем дворе, незамеченной машина бы не осталась. Все-таки высотой это бульдозер почти 4 метра, да и весит 50 тонн — как десять «Лэнд Крузеров». На карьере его работа — облегчать труд экскаватора, подгребая камни к его ковшу, а также поддерживая в рабочем состоянии подъездные дороги к экскаватору. Кроме дистанционно управляемых машин, компании есть чем похвастаться. К примеру, сейчас на месторождении работают четыре 35-кубовых экскаватора WK-35, 34 самосвала CAT 793D, шесть самосвалов Komatsu 830E грузоподъемностью 220 тонн, 11 бульдозеров Komatsu D 475, а также два новых колесных бульдозера WD 600.

Абсолютный новичок карьера — начавший работу в феврале этого года — первый и единственный в России буровой станок Pit Viper. Его особенность — однозаходное бурение 19,8 метра (может бурить без наращивания штанг), с общей глубиной бурения 42 метра. Ожидается, что Pit Viper в полном объеме обеспечит горной массой экскаваторы WK-35, работающие в карьере.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru