предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

25.05.2019 Nordgold в I квартале снизил производство золота на 6%

РИА Новости/Прайм

Nordgold бизнесмена Алексея Мордашова в январе-марте 2019 года снизила общее производство золота в России и за рубежом на 6% — до 211,7 тысячи унций (6,6 тонны) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, следует из сообщения компании.

По сравнению с четвертым кварталом, производство золота сократилось на 9% в основном из-за сезонного сокращения объема переработки руды на "Нерюнгри", связанного с влиянием зимних холодов на процесс кучного выщелачивания, а также снижения коэффициента извлечения на рудниках Bouly, Taparko и "Суздаль".

Данные факторы были частично компенсированы ростом содержания золота в руде. Совокупные издержки (AISC) увеличились на 11% до 1112 долл/унция. Продажи драгметалла в отчетный период снизились на 4% — до 216,2 тысячи унций, при этом средняя цена продажи снизилась на 2% до 1307 долл/унция.

Выручка компании за период снизилась на 6% до 282,6 млн долларов. Генеральный директор компании Николай Зеленский отметил, что в 2019 году первый квартал начался как ожидалось.

"Холодная зима в определенной степени сказалась на наших рудниках кучного выщелачивания в России, однако я рад сообщить о том, что мы начали получать отдачу от инвестиций 2018 года в горнокапитальные работы, включая повышение содержания золота в руде.

Мы продолжаем расширять программу геологоразведочных работ для изучения прилегающих к нашим предприятиям территорий. Обнаружение Токкинского месторождения вблизи от рудников "Гросс" и "Таборный" в Якутии — хороший пример результатов этой работы", — добавил он.

Исходя из обнадеживающих результатов буровых работ, проведенных в 2017-2018 годах, Nordgold принял решение об увеличении инвестиций в разведку месторождения. Запланировано оценочное колонковое бурение на золоторудных объектах Аномалия-13 и Врезанное для подтверждения минеральных ресурсов.

Также будут проведены поисково-оценочные работы на рудопроявлении Роман для завершения полного оконтуривания объекта и оценки его перспективы на глубину. ПРИБЫЛЬ Nordgold в первом квартале нарастила чистую прибыль на 52% — до 64,3 млн долларов, EBITDA — снизила на 3% до 122,5 млн долларов.

 

Денежный поток компании от операционной деятельности вырос на 7% до 104 млн долларов. Свободный денежный поток стал положительным и составил 2,5 млн долларов против отрицательного денежного потока в 14,4 млн долларов годом ранее на фоне окончания инвестиций в строительство рудника "Гросс".

Объем денежных средств и их эквивалентов на балансе компании на 31 марта составил 83,2 млн долларов против 90,3 млн долларов на 31 декабря, чистый долг за первый квартал вырос до 942,5 млн долларов с 917,2 млн долларов.

Капитальные расходы компания снизила на 13% до 105,7 млн долларов. Из общего объема, затраты на геологоразведку составили 7,4 млн долларов, что ниже января-марта 2018 года на 5%. ПОСЛЕДНИЙ ВЫКУП Nordgold объявляет о заключительном предложении миноритарным акционерам продать свои акции компании. Объем предложения по выкупу акций составляет 217,450 тысячи обыкновенных акций по цене в 3,45 доллара за штуку.

Предложение о продаже действует с 24 мая по 11 июня. Уставный капитал компании сегодня состоит из 336,284226 млн обыкновенных акций. Доля мажоритарного акционера Алексея Мордашова составляет порядка 99,94%. В марте 2017 года Nordgold завершил делистинг своих GDR с Лондонской фондовой биржи.

Nordgold принадлежит девять действующих рудников в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо

По информации портала eRUDA.ru/ рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru