предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

28.02.2019 Джинсы на золотодобыче

 

источник

Джинсы, которые покорили мир: история успеха знаменитого Леви Страуса

джинсы леви страус на золотодобыче золото добыча

Детство Леви Страуса Леви Страус родился 26 февраля 1829 года на юге Германии. Его настоящее имя – Лейб Штраус. Он был седьмым по счету ребенком в небогатой семье. Отец Лейба Штрауса был небольшим торговцем, а мать, как это было принято во всех еврейских семьях, занималась домашним хозяйством и детьми. В те времена в Баварии рожать детей в еврейских семьях без разрешения правительства было категорически запрещено. Именно поэтому семья Штраусов решила эмигрировать в Америку. Сначала туда отправились старшие братья. В Германии остались родители, сестры и младшенький Лейб. Вскоре от туберкулеза умер глава семьи, и мать с детьми приняла решение немедленно отправиться в США. Штраусы обосновались в Нью-Йорке. Там старшие братья открыли свою небольшую мануфактуру. В их магазинчике можно было купить ткани и другие бытовые мелочи.

Много денег этот бизнес не приносил, но семья могла сводить концы с концами. Первые штаны Находясь в Америке, Лейб Штраус в первую очередь изменил свое имя на Леви Страус – он не хотел, чтобы его имя выдавало еврейское происхождение. Затем парень начал задумываться о том, как заработать денег. В то время Штаты были охвачены золотой лихорадкой, и Леви решил отправиться на разведку в Сан-Франциско. Братья снарядили его товарами и велели открыть там магазин тканей. На западном побережье юноша очень быстро продал почти всю ткань, кроме одной – брезентовой, которая пригодилась бы для повозок и палаток. Но в Сан-Франциско не было недостатка брезента. Однако Леви Страуса ждал разговор, который перевернул впоследствии всю его жизнь. Он стал случайным собеседником молодого предпринимателя Джо О’Коннора, который бросил ему грубоватую фразу: "Умнее было бы привезти сюда штаны, их здесь не хватает и на месяц".

Этот совет обеспечил Леви Страусу хорошее будущее. Ведь, действительно, добыча золота – это грязное дело, и штаны, как и вся остальная одежда, очень быстро изнашивались. Тогда приехавший попытать свое счастье в Сан-Франциско Леви решил сшить штаны из брезента. Эта идея оказалась очень удачной, потому что брюк из этого материала стало хватать на дольше. Уже через неделю к Леви выстроились очереди из покупателей. Благодаря этому молодой и талантливый Леви Страус вошел в историю как легендарный производитель джинсов, хотя само название появилось намного позже. Как штаны стали всемирно известными джинсами Спустя какое-то время Леви сделал большие изменения в дизайне брюк, которые он шил. Прежде всего, он заменил брезент легкой и более красивой парусиной, потом модернизировал цвет, и брюки из коричневых превратились в синие. Большую роль в жизни Леви Страуса сыграл портной Джейкоб Дэвис, который заказывал материал для пошива брюк у него. Портному пришла в голову мысль укреплять карманы джинсов металлическими заклепками, чтобы они реже рвались. Но денег на патент – 68 долларов – он не нашел и решил разделить эту сумму с Леви Страусом.

В итоге это изобретение они запатентовали вдвоем. В будущем оно принесло обоим много денег. В 1837 году была создана компания Levi Strauss & Co, которую возглавил собственно сам Леви Страус. Однако активное участие в руководстве этой фирмой принимали его братья и сестры. Дизайнеры одежды этой компании стали авторами классической модели джинсов Levi’s 501, хотя цифра в этом названии просто обозначала номер серии. Изначально штаны, выпускаемые Levi Strauss & Co, назывались waist overalls, что в дословном переводе означает "комбинезон до пояса". Чуть позже пришло и название "джинсы", произошедшее от хлопковой ткани "джин", которая производилась в Генуе.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru