предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

05.03.2019 «Восточная горнорудная компания» (ВГК) добыла 7,5 млн т угля в 2018 году

 

источник

ВГК в 2019 году приступит к строительству на Сахалине угольного конвейера, который соединит Солнцевский разрез и порт Шахтерск «Восточная горнорудная компания» (ВГК) в ближайшие четыре года планирует направить порядка 20 млрд руб. на развитие добычи и отгрузки угля. Средства предназначены, в том числе, для модернизации и технического перевооружения угольного морского терминала Шахтерск в Углегорском районе Сахалина. Компания ставит перед собой задачу увеличить отгрузку угля с 7,5 млн тонн по итогам 2018 года до 20 млн тонн, заявил на совещании, посвященном развитию морских портов Сахалинской области под председательством губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, председатель Совета директоров «ВГК» Олег Мисевра.

Об этом сообщает пресс-служба компании. В этом году компания планирует приступить к строительству самого протяженного в России 28-километрового угольного конвейера, который соединит Солнцевский разрез и порт Шахтерск. Для обработки возрастающих объемов угля в самом порту ведется усиление причально-отгрузочной инфраструктуры. Ее производительность будет доведена до 10 000 тонн/час. Вместо одной судопогрузочной машины на причале уже установлены две с самой высокой производительностью на Дальнем Востоке. До 5 млн тонн увеличатся мощности складских площадок, а протяженность внутренней конвейерной сети порта превысит 5 км. На складах будут установлены стакер-реклаймеры.

Они позволяют проводить основные складские операции с минимальным воздействием на окружающую среду. К росту объемов отгрузки компания готовит и портовый флот. Ключевым условием является увеличение дедвейта рейдовых «челноков». В этом году флот будет усилен четырьмя самоходными баржами с дедвейтом по 7,5 тыс. тонн каждая. Кроме того, будут введены в эксплуатацию дополнительные рейдовые суда-перегружатели. По плану объем перегрузки угля должен составить до 100 тыс. тонн в сутки. «Все это, с учетом отсутствия в порту ограничений по осадке судов, позволит нам принимать и обрабатывать сухогрузы практически любых типов», - отметил Олег Мисевра. Внедрение новых и эффективных природоохранных решений – важная часть стратегии развития «ВГК». Ранее в порту была налажена система экологического мониторинга, конвейерная сеть оснащена пылеулавливающими установками.

Для борьбы с угольной пылью приобретена пылеподавляющая мобильная установка «Соманган» стоимостью 28 млн руб. Сейчас ведутся работы по оснащению порта системой очистки ливневых вод. Рассматривается вопрос строительства системы уникальных пыле-ветрозащитных экранов протяженностью 1,5 км. По словам Олега Мисевры, дальнейший рост портовых мощностей способен придать дополнительный импульс развитию сервисных и сопряженных бизнесов; позволит в перспективе диверсифицировать деятельность порта и использовать его новые возможности для нужд Углегорского района в целом.

Речь, в частности, о строительстве в порту нефтеналивной базы «ВГК» для хранения дизельного и судового топлива, а в перспективе и СПГ. Компания детально рассматривает вопрос перевода своего транспорта на газомоторное топливо. По оценкам специалистов, топливные потребности «ВГК» (130 тыс.тонн дизтоплива в год) даже при частичном переходе на газ приведут к полной загрузке мощностей региональных мини-заводов СПГ по производству и транспортировке топлива. Кроме того, компания проработает возможность прямых поставок ГСМ из портов Приморская края в Шахтерск. Порт обладает необходимыми разрешениями для приема основных видов топлива.

Все это позволило бы в перспективе обеспечивать ГСМ и СПГ также предприятия и заправочные станции Углегорского района, что с учетом оптимизации процессов хранения и логистики топлива положительно сказалось бы на его стоимости. Восточная горнорудная компания управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине - «Солнцевским угольным разрезом» и самым крупным по отгрузке угольным морским терминалом - «Угольным морским портом Шахтерск». Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год. В марте 2018 года дочка ВГК – «ВГК транспортные системы» стала резидентом Своободного порта Владивосток.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru