предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

05.03.2019 Полезные ископаемые Амурской области/уголь и золото

 

источник

Амурская область - как таблица Менделеева

Автор: Евгения Нифонтова Амурская область - как таблица Менделеева

На территории Приамурья встречаются практически все элементы из легендарной Периодической таблицы ООН объявил 2019 год Международным годом таблицы Менделеева. По мнению Генеральной Ассамблеи, этот выбор был сделан «в целях повышения осведомленности мировой общественности о фундаментальных науках…». Но это еще не все. В рамках данной темы в разных странах будут проходить мероприятия, посвященные 150-летию Периодической таблицы, международные олимпиады для школьников, конференции и конгрессы. Россия как родина создания таблицы может похвастаться еще и тем, что в ее необъятных недрах содержится практически вся периодическая система. Амурская область в этом плане не отстает

Знаете ли вы, что в Приамурье обнаружены проявления бериллия, висмута, вольфрама, графита, железа, лития, меди, молибдена, никеля, свинца, ртути, платины, сурьмы, серебра, титана, тория, цинка, циркона и даже радиоактивного урана?

Но дело в том, говорят геологи, что это лишь проявления. Что это значит для обывателя, который редко сталкивается с такими понятиями? Это значит, что специалисты обнаружили, что в том или ином месте может быть тот же титан или ртуть. Но вот в каких количествах, на какой глубине все эти богатства залегают - для этого нужно проводить исследования. - Потенциал у Амурской области большой, но слабо изучен, и реальные его перспективы неясны. Нормально область изучена только на золото и уголь, которые и добываются, - пояснил Алексей Евсеев, начальник отдела горнодобывающей промышленности министерства природных ресурсов Амурской области. Так какие есть варианты развития уже у изведанных амурских месторождений?

По данным министерства природных ресурсов Амурской области, в ближайшей перспективе (примерно 2023-2024 годы) начнется добыча никеля и меди с платиноидами на месторождении Кун-Манье на крайнем северо-востоке области. В 2016 году был законсервирован рудник на Куранахском месторождении железа и титана. Но в настоящее время появилась информация о возможной реанимации производства. Также возможным остается начало добычи апатитов на Евгеньевском месторождении, меди - на Иканском месторождении, стекольного сырья - на Дармаканском, переработка цементного сырья - на Чагоянском месторождении.

Уголь и золото

Специалисты говорят, что Амурской области повезло с точки зрения геологической обстановки, потому что у нас есть и равнины, и горы. Через территорию Приамурья проходят региональные разломы, где сочленяется Алданский щит с платформой. Для платформы, как правило, характерны осадочные породы. Например, уголь. Горам присущи другие полезные ископаемые. Например, золото. Конечно, Амурская область всегда была уникальна еще с царских времен своим золотом. По официальным данным, в Амурской области ежегодно добывается 23-25 тонн золота. Приамурье, бывало, занимало и второе место по России по добыче золотого металла. Но сейчас в среднем мы стоим на 4-5 месте. А по итогам ушедшего года поотстали: сдвинулись на 6-е место. - Снижение добычи было ожидаемым, так как в регионе за 150 лет разработки истощилась сырьевая база россыпей и легкообогатимых руд, а для работы с трудноизвлекаемыми рудами нужны новые технологии, - пояснил ситуацию министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

Но унывать и быть в хвосте никто не собирается. В 2019-м власти ожидают, что объем добычи драгметалла достигнет отметки в 24 тонны за счет появления автоклавного производства в «Петропавловске». По добыче угля тоже ожидается подъем. Ежегодно область в среднем добывает 3,1-3,4 млн тонн бурого угля. Сейчас строят подъездную дорогу к Огоджинскому каменноугольному месторождению, там ведется детальная разведка. Добыча ожидается на уровне 10 млн тонн угля в год.

Золото и уголь

В Амурской области ежегодно добывается 23-25 т золота и 3,1-3,4 млн т бурого угля. Золото 2016 г. - 23,6 т 2017 г. - 25,8 т 2018 г. - 22,7 т 2019 г. - ожидается 24 т

Золота производится на 56-60 млрд руб. в год. В бюджет области поступает от этого около 5 млрд руб. налогов. В январе уже этого года амурские власти заявили, что планируют направить 2 млрд рублей на развитие Ерковецкого угольного месторождения. - Угольные месторождения вокруг Райчихинска на сегодняшний день почти полностью выработаны. И остро стоит вопрос обеспечения работой жителей этого города. На мой взгляд, переориентация предприятия в сторону Ерковецкого месторождения - хороший способ решения этой задачи.

В работе компания планирует использовать сотрудников и производственные мощности из Райчихинска», - сказал губернатор Василий Орлов. Перспективные месторождения Никель и медь с платиноидами на месторождении Кун-Манье (2023-2024 гг.) Рудник на Куранахском месторождении железа и титана (законсервирован с 2016 г.) Апатит, Евгеньевское месторождение Медь, Иканское месторождение Стекольное сырье, Дармаканское месторождение Переработка цементного сырья на Чагоянском месторождении.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru