предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.03.2019 В РФ добыли 331.8 т золота в 2018 году

 

источник

РФ в 2018 году увеличила выпуск золота на 4%

ПРАЙМ. Предприятия России по итогам 2018 года произвели 331,783 тонны золота, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку ломов и отходов, а также в концентратах — это приблизительно на 4,31% больше, чем в 2017 году, говорится в материалах Союза золотопромышленников России. В частности, производство золота в концентратах выросло более чем в 1,5 раза — до 17,355 тонны против 10,405 тонны годом ранее. Добыча золота недропользователями выросла на 4,05% — до 264,511 тонны, при попутном производстве цветных металлов получено 15,44 тонны (- 6,19%), таким образом, из минерального сырья в 2018 году получено 297,306 тонны (+5,8%) первичного золота.

Еще 34,477 тонны золота получено после переработки ломов и отходов (-6,77%). Прирост производства золота в 2018 году обеспечили в основном компании: "Полюс" за счет увеличения объемов переработки руды на всех своих ГОКах; Polymetal (достиг высоких показателей производства на кучном выщелачивании на месторождениях Светлое и Биркачан, также в Магаданской области); "Южуралзолото ГК" — за счет успешного завершения внедрения новой технологии для переработки упорных руд на Березняковской ЗИФ, модернизации с увеличением мощности Коммунаровского рудника и Советской ЗИФ. "Высочайший" в 2018 году вывел на проектные мощности ГОКи на месторождениях Дражное и Угахан, а также увеличил производство на россыпном месторождении Большой Куранах;

Nordgold успешно запустил в промышленную эксплуатацию проект на месторождении Гросс. Также заметные результаты получили при разработке коренных месторождений "Селигдар", "Рудник Каральвеем", Trans-Siberian Gold. На россыпных месторождениях — "Сусуманзолото", "Сибзолото", "Ксеньевский прииск". На Камчатке "Сигма" запустила первую очередь Озерновской ЗИФ. А Быстринский ГОК "Норникеля" начал производство товарных золотосодержащих концентратов в Забайкалье.

Также Союз золотопромышленников сообщает, что общее производство серебра в РФ по итогам 2018 года увеличилось на 5,36% в сравнении с 2017 годом — до 1,652 тысячи тонн. В общем объеме 499 тонн (-2,16%) серебра получены добывающими предприятиями; 310 тонн (+41,55%) — при попутном производстве цветных металлов; 532 тонны (-7,64%) — в серебросодержащих концентратах. Еще 311 тонн (+18,25%) — при переработке ломов и отходов. Добыча и производство в РФ по итогам 2018 года превысили прогноз Союза, который составлял 328 тонн — общее производство золота, в том числе 285 тонны — первичный металл — добыча и попутное извлечение. Прогноз Союза по общему производству серебра был 1600 тонн.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru