предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.03.2019 Китайцы купили "Васильевский рудник" в Красноярском крае

 

источник

Китайский партнёр Тимченко купил "Васильевский рудник"

РИА Новости/Прайм. Компания "Ромета Капитал", 30% которой принадлежит китайскому бизнесмену Нгоку Ян Ю, приобрела "Васильевский рудник" у Газпромбанка. Нгок вместе с Геннадием Тимченко является учредителем китайского хоккейного клуба "Куньлунь Ред Стар", пишет в четверг РБК daily. В распоряжении Газпромбанка находилось 78,49% акций предприятия, банк утратил право распоряжаться акциями золотодобывающего АО "Васильевский рудник" 18 февраля 2019 года. Исходя из объема добычи и незначительных запасов, стоимость "Васильевского рудника" не превышает 50 млн долларов, сказал РБК директор управления рынков и акций Альфа-банка Борис Красноженов. В последние годы российское правительство ни разу не ограничило сделки в золотодобыче с участием иностранных инвесторов, их участие даже приветствуется, отметил Красноженов.

Помимо золота инвестиционные фонды с китайским капиталом также интересуются СПГ-проектами ("Ромета Капитал" купила у Газпромбанка доли в двух таких проектах) в рамках инициативы "Один пояс, один путь", добавляет он. Китай импортировал в 2018 году около 36 млрд кубометров СПГ и планирует нарастить объем импорта до 100 млрд кубометров к 2025 году, обогнав Японию, крупнейшего импортера такого газа. "Васильевский рудник" был создан британской Angara Mining в 2005 году, а в 2007 году компания перешла под контроль Газпромбанка после реструктуризации долгов. По данным источника РБК, долг "Васильевского рудника" сейчас составляет порядка 100 млн долларов. "Васильевский рудник" к концу 2018 года нарастил мощность золотоизвлекательной фабрики на одноименном месторождении в 1,5 раза до 600 тысяч тонн руды в год. После реконструкции рудник сможет извлекать до 2 тонн золота в год.

Инвестиции в расширение фабрики оценивались в 1 млрд рублей. По итогам 2017 года предприятие произвело более 1,4 тонны золота, что соответствует уровню 2016 года. "Васильевский рудник" имеет лицензии на добычу золота на месторождениях Васильевское, Николаевское, Герфед, Ильинское/Нижне-Таловское и Архангельское, расположенных в Партизанском рудном узле в Красноярском крае. Компания также имеет лицензию на геологоразведочные работы в соседней Васильевско-Удерейской зоне, где ранее было обнаружено крупное месторождение золота, которое можно отрабатывать открытым способом.

По данным Bloomberg, Нгоку Ян Ю также принадлежит инвесткомпания Golden Brick Capital Management Ltd с активами стоимостью около 1 млрд долларов и интересами в области добычи природных ресурсов и энергетики в России, Китае и других странах, участвующих в глобальном инфраструктурном проекте "Один пояс, один путь".

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru