предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.03.2019 Аукционы в рыбной отрасли

 

источник

Что такое хорошо и что такое плохо?

Оболенский Сергей

«Аукционы – это хорошо», – заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Прямо как у Владимира Маяковского: «Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха»… Если говорить по-взрослому, то разговор про аукционы в рыбной отрасли идёт уже полтора года. Не разговор даже, а монолог, в котором всероссийский съезд работников рыбохозяйственного комплекса, ассоциации, союзы, объединения, известные экономисты, коллеги Олега Кожемяко – главы приморских регионов, сам президент России Владимир Путин растолковывают с убедительной системой аргументов, что исторический базовый принцип российского рыболовного законодательства хорош и его не следует менять и что аукционы вернут отрасль в социально-экономический кризис шестнадцатилетней давности. Сторонников аукционного кошмара буквально по пальцам руки можно пересчитать: Русская рыбопромышленная компания Глеба Франка, Росрыболовство, возглавляемое Ильёй Шестаковым и ФАС под руководством Игоря Артемьева.

Что же касается заявления главы Приморского края Олега Кожемяко, то к нему можно было бы отнестись как к легкомысленно брошенной фразе в ответ на вопрос журналиста, если бы его семейный бизнес более двух десятилетий не был связан непосредственной с обсуждаемой темой. Уж где-где, а в Преображенской базе тралового флота хорошо помнят тот аукционный кошмар. Не потому ли, кстати сказать, ПБТФ категорически отказалась участвовать в программе инвестиционных квот. Узнать больше Повторить Недавно завершилось общественное обсуждение, так называемых, аукционных поправок в рыболовное законодательство. Как и ожидалось, практически все участники обсуждений выступили против. Из приморских регионов пришли также отрицательные заключения. На специальном совещании в Совете Федерации раскритиковали поправки, подготовленные к тому же и тайно. Минэкономразвития России выступило категорически против!

Абсолютно все указывают на серьёзные социально-экономические риски для рыбопромышленной отрасли и бюджетные потери для бюджетов всех уровней. Специалисты отмечают, что «разработчиком не проведён комплексный анализ существующей ситуации в рыбопромышленной отрасли и возможных альтернативных способов решения проблемы, описанной им как обоснование проектируемого регулирования». По оценке Минэкономразвития, «изъятие половины квот добычи (вылова) краба приведёт к приостановке реализации отдельных проектов на сумму 7 млрд рублей». Словом, проделан скрупулёзный и объективный анализ полутора тысяч поступивших замечаний. Практически единодушное мнение, попросту говоря, можно сформулировать так: аукционы это плохо! «Мальчик радостный пошёл, и решила кроха: "Буду делать хорошо, и не буду – плохо"». Это у Владимира Маяковского. На самом деле, в самое ближайшее время мы увидим, услышаны ли опасения и оценки рыбопромышленного бизнеса либо проигнорированы, как губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru