предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.03.2019 Добыча золота компаниями Магаданской области в 2018 году

 

источник

Магаданская область сохранила первые места в списке добычи серебра и золота в России

В правительстве региона прошло рабочее совещание с недропользователями. Обсуждались итоги 2018 года и задачи на 2019-й. По данным отдела геологии и лицензирования по Магаданской области на 1 января текущего года, на территории Магаданской области действовало 559 лицензий на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи твердых полезных ископаемых, в том числе: поисковых – 51, совмещенных – 214, эксплуатационных – 294. На территории области зарегистрировано 168 предприятий-недропользователей. Из них 100 предприятий добывали россыпное золото, 9 – добывали рудное золото и серебро, 3 – уголь, 28 занималось только геологическим изучение недр.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов отметил, что в 2018 году Колыма сохранила лидерские позиции по добыче драгметаллов. «Золотодобывающими предприятиями области добыто 37 тонн золота, а это больше добычи 2017 года на 4 тонны. За последних 2 года добыча золота была увеличена на 9 тонн. На мой взгляд это очень хороший показатель. В прошлом году увеличение добычи в регионе произошло благодаря наращиванию добычи на месторождении «Наталка». Доля горнодобывающего комплекса в структуре промышленного производства области составила 84,8%. Индекс промышленного производства в целом по области составил 107%. В пятерку лидеров по добыче золота в Магаданской области вошли: «Омолонская золоторудная компания» и АО «Серебро Магадана» с добычей 6616,7 кг; «ЗРК Павлик» - 6557,0 кг; «Сусуманзолото» - 5491,3 кг; «Полюс Магадан» – 4177,6 кг и концерн «Арбат» – 2530,7 кг. Всего этими недропользователями добыто 25,4 тонны золота, что составляет 68,6% от общей добычи золота в области.

Добыча золота из россыпных месторождений в 2018 году составила 17 тонн 977 кг, что на 198 кг больше, чем в 2017 году. Крупнейшие предприятия области в сфере россыпной золотодобычи отображены на слайде. В области продолжается стабильный рост добычи рудного золота. В 2018 году добыча рудного золота составила 18 тонн 989 кг; по сравнению с 2017 годом она увеличилась на 3,8 т. Увеличение уровня добычи рудного золота в 2018 году по сравнению с 2017 годом произошло на месторождениях Наталкинское, Сопка Кварцевая, Биркачан, Дукат, Лунное, Павлик, Агат. Среди городских округов лидером по добыче золота в 2018 году стал Тенькинский городской округ с добычей 12,7 тонн, на втором месте Сусуманский городской округ – 6,9 тонн, на третьем месте Ягоднинский городской округ с добычей - 6,7 тонн. Начиная с 2016 года в области происходит плановое снижение добычи серебра, что обусловлено производственной программой компании Полиметалл, которая обеспечивает более 97% добычи серебра в области. В 2018 году в области добыто 696,4 т серебра, что меньше добычи 2017 года на 83 т

Добыча каменного угля по итогам 2018 года составила 401,7 тыс. тонн, что выше уровня добычи 2017 года на 70,8 тыс. тонн. Уголь на территории области добывался тремя предприятиями: ООО «Колымская угольная компания», ООО «Ассоциация делового сотрудничества», ООО «Северо-Восточная угольная компания». Как отметил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Косолапов, в 2019 году планируется наращивание объемов добычи на Наталкинском месторождении. Начнется освоение месторождения Штурмовское. «Основной задачей, которую поставило перед собой Правительство Магаданской области, является обеспечение предприятий новыми объектами лицензирования и дальнейшая интенсификация освоения существующих месторождений. Причем наша задача создать круглогодичные производства, чтобы загрузить мощности нашей энергосистемы и тем самым понизить тариф для всех потребителей.

феврале 2019 года, на основании поручения губернатора области Сергея Носова, с целью ускорения освоения недр Магаданской области создание на базе старейшего предприятия региона – ОАО «Сусуманзолото», создана Региональная Юниорная Компания. В текущем году планируется получение лицензий на перспективные участки недр, подготовка проектов ГРР и начало полевых работ – наземная геофизика и другие полевые геологические исследования», – отметил Олег Косолапов. По мнению недропользователей, одна из проблем, требующая ускоренного решения – длительные сроки согласования участков для включения их в Перечни для лицензирования.

«Эта проблема не только территориальных подразделений, она требует взаимодействия на федеральном уровне. Мы проведём совместное совещание с Минприроды РФ и обсудим эти вопросы. Уверен, мы получим возможность работать на территории региона самостоятельно. В этом направлении Колыма может стать пилотным регионом. Нам необходима возможность развиваться – повышать эффективность освоения минерально-сырьевой базы. В конечном итоге это положительно скажется на социально-экономическом положении региона», – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru