предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

21.03.2019 "Протесты" в Якутии

 

Кто - нибудь видел представителя местного населения за рычагами тяжелого бульдозера на полигоне? Я - нет. А вот в многочисленных кабинетах маленьких и повыше начальников - да, полно. Cлишком завышенные ожидания у жителей республики по поводу так называемой "высокооплачиваемой работы". (прим eRUDA.ru)

источник

Скандал в Якутии – не противостояние мигрантам, а социальный всплеск

«У нас нет межнациональных вопросов, а есть вопрос бедности» ЯКУТСК, 20 марта 2019, 12:36 — REGNUM Депутаты Якутии объяснили, почему жители региона настроены против мигрантов. Истинной причиной столь сильного возмущения жителей республики тем, что гражданин Киргизии изнасиловал якутянку, народные избранники назвали бедность и безработицу. По мнению депутатов, преступление фактически стало детонатором, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Произошедшее считаю неверным оценивать только как проблему миграционной политики или как бытовой национализм, — заявила на заседании Госсобрания республики депутат Сулустана Мыраан. — Мы должны понимать, что это не противостояние киргизам, а социальный всплеск. Накопившиеся социальные проблемы выплыли наружу, а изнасилование девушки стало тому детонатором. Политика поддержки приезжающих народов намозолила глаза местному народу, жизнь которого с каждым годом становится всё тяжелее.

Нельзя оспорить тот факт, что прибыльные рабочие места отняли у местного населения. Людям врут в глаза, что приезжие работают в тяжёлых условиях на мизерную зарплату. Пришло время открыто признать тот факт, что приезжие занимают хлебные ниши и места,(??? какие хлебные ниши, прим/ eRUDA.ru)где могло бы работать местное население. Мы должны понимать, что это враньё злит народ и угнетает обстановку». По мнению Сулустаны Мыраан, самую прибыльную нишу — строительства — тоже захватили приезжие, и произошло это по вине власти, которая распоряжается тендерами. Аналогичная картина наблюдается в сферах транспорта и торговли. «Для кормильца семьи, мужчины, это сравнимо с тем, что у его ребёнка отобрали хлеб.

Пусть местный человек попробует открыть такие же киоски. Получится ли у него? Нет конечно. Его засыпят многочисленными документами, требованиями, платёжами. Говорят, местные сами не хотят идти в промышленность. А что творится в «Алмазах Анабара»? Бесконечные очереди, трудоустроиться туда нашим мужчинам равносильно тому, чтобы воочию увидеть Бога. А пойдут устраиваться на более высокооплачиваемые компании вроде АЛРОСА и «Сургутнефтегаз» — их возьмут или нет? В АЛРОСА, где насчитывается более 20 тыс. работников, местных — чуть больше 700. Это разве правильно? Иначе как насмешкой это назвать нельзя. И то они там занимают самые низшие должности, работают на самых грязных малооплачиваемых работах», — подчеркнула Сулустана Мыраан.

Она уверена, что если бы у людей была возможность трудоустроиться на нормальную работу, то жители республики не были бы так возмущены изнасилованием якутянки. «Этот конфликт произошёл из-за халатного отношения властей к своему народу, из-за проведения миграционной политики в ущерб местному населению, из-за процветания коррупции. Поэтому власти необходимо это признать и провести оперативную работу по устранению этих проблем», — отметила депутат. Депутат Павел Ксенофонтов констатировал, что в Якутске 35% молодёжи до 35 лет находятся без работы, и это, естественно, не нравится населению.

«Митинг, который был организован в «Триумфе», был не для того, чтобы поднять межнациональный конфликт, он прежде всего был против нелегальной миграции. У нас в республике межнациональное согласие всегда было, будет и есть. Но те, кто приезжает, должны уважать наши традиции, должны чувствовать себя гостями, и соответственно вести себя», — сказал народный избранник. Депутат Юрий Григорьев подчеркнул, что в 2017 году каждый 12-ый житель республики являлся безработным, а теперь, когда ситуация улучшилась, нетрудоустроенным является каждый 13-ый якутянин.

«Масштабы проблем впечатляют, и мы предлагаем включить увеличение занятости как способ разрешения в том числе и этой данной ситуации, и включить её в дальнейшую работу. Предлагаем усилить работу по госконтрактам, по тендерам, по выдаче лицензий на добычу местных полезных ископаемых. Нарушителей лишать таких лицензий, усилить контроль за работой таких компаний», — также сказал Григорьев. «Нет у нас никаких межнациональных вопросов, у нас есть вопрос бедности, — заявил депутат Михаил Эверстов.

— У нас есть вопрос невозможности найти нормальную работу жителям нашей республики». Народный избранник рассказал, что во время предвыборной кампании люди просили его в первую очередь заняться центральным рынком в Якутске, где тысячи китайцев, киргизов ведут себя очень нагло в отношении жителей республики. «Я думаю настало время перемен. Пусть наши жители тоже начинают работать на всех работах и завоёвывают ниши, которые заняты мигрантами, — сказал также Эверстов, отметив, что обстановка в регионе уже накалена до предела.

— Я был в спорткомплексе «Триумф», и у меня возникло такое чувство, что я нахожусь на пороховом вулкане, который мог взорваться даже от маленькой искорки». Вице-спикер Госсобрания республики Виктор Губарев призвал вспомнить, что в Якутии принят и должен работать документ, цель которого — ограничить привлечение иностранной рабочей силы в республику. «Его исполнение должно контролироваться. Если бы мы обратили внимание на этот важный документ, можно было бы многих неприятных моментов избежать. К нему надо сейчас вернуться и выяснить, почему он остался на бумаге», — пояснил Виктор Губарев.

Депутат Владимир Прокопьев призвал не только жёстко контролировать миграционные процессы в республике, но и проверить деятельность самой миграционной службы, «поскольку есть такое ощущение, что там зияет большая непонятная дыра, через которую перетекают миграционные потоки». Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта в следственные органы обратилась женщина, которая заявила, что её изнасиловал мигрант. В этот же день состоялась первая акция протеста по поводу миграционной политики руководства республики, она была несанкционированной. Второй митинг был уже легальным и собрал около 5-6 тыс. человек.

Негодование жителей республики поддержал глава региона, руководство республики и её столицы пообещало проверки деятельности мигрантов на легальность. Напомним, сегодня, 20 марта депутаты законодательного органа Якутии одобрили принятие постановления «О консолидации усилий по вопросам реализации государственной миграционной политики в республике», поводом для составления которого стало изнасилование якутянки гражданином Киргизии и последовавшие за этим массовые акции протеста. Документ был единогласно одобрен.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru