предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

16.04.2019 Переименование Кемеровской области в Кузбасс

 

источник

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поздравил жителей Кузбасса с получением регионом нового названия. Видео с обращением он выложил у себя на странице в Instagram. Напомним, что теперь Кемеровская область официально называется «Кемеровская область — Кузбасс». Соответствующий указ «О включении нового наименования субъекта Российской Федерации в ст. 65 Конституции РФ» 27 марта подписал президент России Владимир Путин. «Это признание заслуг наших людей, ведь история региона неразрывно связана с Кузнецким угольным бассейном! Кузбасс — это звучит гордо!» — так подписал видео Цивилёв.

Как уточнил губернатор Кузбасса, в силе остаётся и наименование «Кемеровская область», а также может применяться «Кемеровская область — Кузбасс» и просто «Кузбасс». «Хочу заранее сказать всем жителям Кузбасса, что это не требует никаких дополнительных расходов, потому что все документы, которые подписаны «Кемеровская область», — они полностью действительны и не требуют затрат, временных и денежных, на переоформление», — заявил Сергей Цивилёв.

В свою очередь, мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице в Instagram написал, что Кузбасс — справедливое название для региона. «Потому что мы живём в Кузнецком крае, где сочетаются несколько ценных стихий: богатство земли и природы, сила характера и большие амбиции людей! Мы кузбассовцы! Мы люди Кузнецкие! И пусть Кемеровская область происходит от слова Кемерово, но уже не Кемерово главнее всех городов! Мы едины и мы большая семья!» — написал Кузнецов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Администрации президента поручено учитывать новое наименование Кузбасса при переиздании Конституции.

Кузбасс против Кемерово.

Зачем губернатору Цивилеву ребрендинг области

В России переименования регионов и новые двойные названия — обычно дань национальным чувствам. Чем закончится переименование Кемеровской области? После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшем ровно год назад и потрясшем всю страну, в Кемеровской области произошли кардинальные изменения в структуре власти. Руководивший регионом более двадцати лет Аман Тулеев вынужден был уйти в отставку. Его сменил выходец из угольного бизнеса Сергей Цивилев, избранный в сентябре губернатором. И сразу после инаугурации, в рамках празднования 300-летия открытия Кузнецкого угольного бассейна, он озвучил инициативу по приданию области двойного названия — Кемеровская (Кузбасс).

Мотивация главы региона проста: территории нужен новый бренд, Кемеровскую область в стране якобы не знают, а Кузбасс известен. За истекшее время это стало, наверное, самым значительным политическим поступком нового губернатора, ибо переименование предполагает вовлечение в процесс федеральной власти, вплоть до главы Кремля. Административная машина закрутилась быстро, обсуждение прошло на ура, и облсовет принял соответствующее решение еще до Нового года. Бумаги отправили в Москву, и область застыла в ожидании соответствующего указа президента, а затем и изменения 65 статьи российской Конституции (где упоминается регион). И только 27 марта Путин подписал указ о переименовании Кемеровской области.

Деятельность Сергея Цивилева — прекрасный «кейс» для этого, благо на истекшей неделе еще пять губернаторов подали в отставку и их преемники окажутся в его положении: им тоже надо заявлять о себе. Особенность нынешней политической системы в России такова, что любой человек, ставший губернатором, фактически не ограничен в своих действиях и инициативах. Механизмы сдержек и противовесов не действуют. Заксобрания укомплектованы местными нобилями, ориентированными на спокойную жизнь. Местное самоуправление полностью подчиненно государственной власти. Региональные элиты, особенно на первом этапе, предпочитают не ввязываться в конфликт с посланцем Кремля. Поэтому область или край начинают жить, исходя из его личных представлений о нуждах региона.

Так, в Тульской области губернатор-миллиардер Владимир Груздев F 134 взял и объединил город Тулу с пригородным районом без внятных разъяснений. В Кемеровской области Сергей Цивилев решает вопрос о ее названии подобно тому, как поступают в бизнесе — переименовали товар, и продажи подскочили. Но регион «продать» тем же инвесторам подобным образом не получится. Они ориентируются в первую очередь на другие показатели — транспортная доступность, административные барьеры, логистика, инфраструктура, природные ресурсы, доступная рабочая сила.

Сам Цивилев занимался крупным угольным бизнесом в Якутии, закладывая там новые разрезы, не потому, что у республики двойное название Саха (Якутия), и не потому, что у нее был «угольный» имидж. Скорее напротив: республика в сознании россиян с углем никак не ассоциируется.

Его консультировали соответствующие специалисты, что это выгодно и перспективно. И именно на их мнение он опирался при принятии решения. Но основная проблема даже не в этом, а в том, что политика вещь — чрезвычайно деликатная. Одним неосторожным поступком можно породить множество проблем, задеть чувства людей безо всяких к тому поводов. В современной России это особенно актуально, поскольку среди губернаторов много «варягов», которые недостаточно представляют особенности вверенных им территорий и начинают рубить с плеча, благо, как было указано выше, препятствий у них нет. Так произошло и в Кемеровской области. Местный историк, специалист по элитам, доктор наук Александр Коновалов полагает, что в экспертном сообществе и среди местных жителей идея не вызвала полного понимания, хотя бы потому, что понятие «Кузбасс» имеет два смысла, и первый из них — геологический: «Кузбасс как угольный бассейн и как регион — абсолютно разные значения».

Более того, под предлогом юбилея иные чиновники заговорили о 300-летии Кемеровской области, созданной только в 1943 году. Коновалов отмечает, что в данном случае не было проведено никаких социологических исследований о восприятии региона в России. Мнение о неизвестности Кемерово — чисто субъективное представление, а решение губернатора продиктовано психологией заезжего «варяга». «В начале 1960-х годов был такой руководитель области Леонид Игнатьевич Лубенников, тоже пришлый, который, приехав в Кемеровскую область, одной из первых инициатив поставил переименование самого областного центра в Кузбасск, а Кемеровской области — в Кузбасскую.

Он это объяснял тем, что будучи первым секретарем Карело-Финского обкома, много слышал о Кузбассе, но ничего о Кемеровской области», — говорит Коновалов. Кроме того, выбор угольного бренда в настоящее время — свидетельство архаичности мышления. В XXI веке добывающая промышленность ассоциируется с чем-то небезопасным, экологически вредным, примитивным. В развитых странах добыча угля неуклонно сокращается. При этом в планах администрации развитие горнолыжного туризма в Шерегеше. Но одновременное позиционирование и «Кузбасса», и активного отдыха на природе — взаимоисключающие вещи. Коновалов утверждает: «Осознание этого присутствует в соцсетях, пользователи пишут: «мы не хотим жить в угольном бассейне».

Чем закончится переименование целого региона России? Пока можно окинуть взглядом имеющийся опыт. В России новые двойные названия — обычно дань национальным чувствам, например, Северная Осетия — Алания, Саха (Якутия). ХМАО стал в 2003 году Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой, то есть было введено в оборот ранее совершенно неизвестное России название. Эта ситуация противоположна сложившейся в Кемерово. А вот соседнюю с Кемеровской областью республику Горный Алтай переименовали в 1993 году в Алтай, что привело к путанице с Алтайским краем, который сокращено тоже называют «Алтаем». В 1999 году прогрессивный губернатор Михаил Прусак добился переименования Новгорода в Великий Новгород. Но за истекшие двадцать лет не было никаких исследований, которые бы показали, что это как-то повлияло на рост благосостояния новгородцев или увеличило бы объем инвестиций.

источник

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru